наверно есть и такие про которые ты говоришь, я говорю про то что у меня - крепится на двусторонний скотч, пятачки по сантиметру диаметром, никаких саморезов, зазор между пластиком и железом - милиметров 5, промывается на мойке насквозь, ничего не скапливается.
Leo2131 писал(а):
Susanin Ivan писал(а):
[quote="~GZ"]Профессиональные маляры рекомендуют кожаные мухобойки. Им (малярам) от этого работа прибавляется.

кожаные беспонтовые, под ними все гниет, пластик рулит
Сколько я перевидал этого пластикового дерьма - эффект нулевой, под пластиком копится соленая грязь и песок, которую оттуда даже керхером не снять. Кроме того - пластик крепится по умолчанию на саморезы...
Имхо стоит пожалеть заводское покрытие. Если уж так хочется защитить морду от сколов - делается антиграв с последующей окраской поверх в тон кузова. Мне так сделали на первом крокодиле после ремонта морды - и смотрелось на несколько порядков лучше халтурных мухобоек.
удачи
Leo2131
У меня стоит такой-же, только снизу к нему на болтах привернуты две жестянки, которые заворациваются под капот и уже они привернуты саморезами (места обработал) к усилениям капота. А двухсторонний скоч я добавил по толщине до сантиметра и спокойно можно залезть туда при мойке и полировке.
Кожаные - действительно дрянь. Но без мухобойки я устал подкрашивать капот.