Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2007, 01:36  
Резидент
Резидент

10
  •  198
  • 41

•  04 ноя 2004, 13:07

•  Москва/ Ясенево\ Ю.Бутово

Блог: Просмотр записи (0)
Мертвые зоны есть у всех зеркал..а с левым все просто- 2 года езды на мотоцикле : научат вообще без зеркал ездить : а серьезно просто быстрый взгляд через плечо на лево или боковым зрением... проблем ни разу не было :smile_bigsmile:
Всякие доп зеркала типо гнутюх и панорамных которые только загораживают видимость не использую и не использовал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2007, 12:24  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 50

•  18 май 2006, 18:19

•  Колдоёбург

Я как-то привык часто поглядывать в зеркала. Во все, что есть. И не только в движении, и не непосредственно перед перестроением/началом движения, а и просто так - чтоб быть в курсе ситуации вокруг меня. Уж так хорошо учили, спасибо.
И вот буквально вчера мне это очень помогло - чудом удалось разминуться
с машиной, обгоняющей меня справа. Только потому и разминулись, что я помнил - кто-то там только что маячил, позади...
Дело было так: еду, собрался перестроиться из левого ряда в правый. Все как обычно: взгляд по зеркалам - пусто, включил поворотник и уже было довернул руля, но не поверил стекляшкам - глянул в полоборота головы живым глазом, а в правом заднем окне иномарочка в цвет шоссейной грязи, сцуко... Едва успел руки тормознуть - вильнул-таки, шуганул попутчика (а нефиг справа обгонять! :smile_nod:, но не сильно.
Вот так я обнаружил, что мертвяк в наших зеркалах (таких классных, как мне все равно думается!) все-таки есть.
Но ставить обзорники не буду. Лучше буду бдительность упражнять. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2007, 07:19  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 58

•  22 дек 2006, 10:46

•  Казахстан, Актау

панорамное зеркало имеет право на жизнь :smile_nod: к слову в фотографии панорамные снимки иногда очень хороши, но головой крутить всегравно полезно и нужно, но у меня головная боль :smile_nod: это здавать назад. когда заднее лобовое забрызгано и видно в узкий сектор расчищенный дворником. недели не прошло как разбил и соответстенно потратился на заднее лобовое :smile_doh: одно из двух или парктроник или камера заднего вида

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2007, 14:33  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Привык ездить без дополнительных наворотов. Головой туда-сюда + предугадывание ситуации (скажем, нагоняешь грузовик, а на его полосе тебя сзади догоняет "лётчик" - притормози, пусть пролетает, смертник) - вроде помогает. Конечно, манёвры в ограниченном пространстве не очень удобны, но можно и окошко приоткрыть, и пассажиров попросить помочь... Всё, что я обцеловал своей "Шеви" - почти 100% при манёврах в ограниченном пространстве. Один раз поленился глянуть влево и чуть не подтолкнул иномарку, обгонявшую меня по левой полосе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2007, 18:38  
Старожил
Старожил

650
  •  1280
  • 47

•  27 ноя 2006, 13:57

•  Замкадыш

Панорамное зеркало в салон ставил во все машины : . Вернее зеркало было одно. Приобретая новую всегда забирал с собой т.к. привык к нему- очень уж удобное было. А по поводу боковых- на мой взгляд они самые лучшие на 323 мазде. Они немного сферические и видно в них обалденно!! практически никаких мёртвых зон. Мне их ещё предыдущий владелец нахваливал.
А в Шнивике мне их явно не хватает : : при съезде на МКАД на Мазде только в зеркало левое смотрел, а на Шнивке приходится и башней подворачивать-явно обзора не хватает. Зато при парковке на Шниве очень удобно- никаких искажений.
Вообше если бы выпускали немного сферические зеркала- я сразу себе купил бы. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2007, 18:45  
Профи
Профи

4454
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Пользуюсь круглешками....довольна....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2007, 08:51  
Резидент
Резидент

80
  •  228
  • 48

•  10 ноя 2006, 20:57

•  Ногинск

Панорамное зеркало, почему-то, раздражает. Хватает и штатного. Но на боковые зеркала всегда ставил (и буду ставить) зеркальца мёртвой зоны. Не раз выручали и не раз ещё выручат. (Ставил даже на грузовиках, на которых работал). Единственное - устанавливаю их в нижний левый (если это левое зеркало или, соответственно, правый для правого) углы, так как мне это кажется более удобным.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2007, 09:07  
Старожил
Старожил

1000
  •  2998
  • 52

•  07 июл 2016, 16:31

Хе-хе-хе :-)))
А меня пользоваться салонным зеркалом отучили в Мосгортрансе, когда вождению автобуса обучали. Бывало при движении задним ходом по инерции глядь в зеркало салона, а там довольная рожа инструхтора. :-)
Вот и сейчас пользуюсь токо наружними зеркалами, а салонное почти всегда загнуто к потолку..
а "рыбьи глаза" клеил один раз - не понравилось. Сложно оценивается реальное расстояние до машин.. отодрал через неделю..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2007, 09:11  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 54
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Цитата:
Сложно оценивается реальное расстояние до машин..

Согласен на все сто- панорамное зеркало весчь очень хорошее, но есть один большой минус- искажение реального расстояния, оно хорошо для того, что бы в принцыпе оценить кто тебя окружает :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2007, 09:22  
Старожил
Старожил

100
  •  1449
  • 48

•  06 окт 2006, 09:42

•  Москва

У меня маленькие круглешки, но закреплены в нижних углах ближе к машине. так пользую уже на 4 машине. привык и доволен... ни чего не задевал (тьфу-тьфу-тьфу) :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.    След.