Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 06:26  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Блог: Просмотр записи (0)
Grizhelm писал(а):
Хищный_Мышь писал(а):
Объясняю всем.
3. Ездить буду с открытыми номерными знаками, закрывать - перед стационарной камерой.

У меня 2 вопроса..
1. Ну не все же гаишники живут на дороге и ничего не знают.. Кто-то наверное даже интернет читает. А иногда и на профильные темы, типа скрытия номерных знаков разными шторками... Вот проехали Вы с закрытыми номерами, на посту Вас решили остановить.. На фотке машина без номеров, остановили - с номерами... А он как раз вчера читал про какие-то шторки... Что дальше??? Будете отгонять его видеорегистратором от машины?

2. А почему бы не соблюдать ПДД в целом и скоростной режим в частности перед стационарными камерами??? Чем это хуже установки шторок? Сложней отпустить педаль газа, потеряете кучу времени?

Хоть я и не еврей, но на Ваши два вопроса – тоже свои два вопроса задам:

1. Как Вы думаете – каким образом проезжают мимо этих видеокамер автомобили с очень грязными номерами? Получают ли они штрафные квитанции?
2. Неужели стоящий в засаде автомобиль ДПС (иногда даже и не имеющий соответствующей раскраски и световых маячков) каждый раз бросается в погоню за грязным автомобилем, у которого видеокамера не смогла прочесть грязные номера?

Если номера открыты и хорошо обозреваются даже можно их потрогать и убедиться, что они сверху не закрыты – есть ли основания их извлекать из рамки? Рамка (вот она лежит передо мной) абсолютно не отличается с виду от обычной и если шторка убрана – то её (шторку) нисколько не видно и не заметно. Только разбором рамки можно её обнаружить внутри.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 07:24  
Резидент
Резидент

30
  •  169
  • 41

•  12 окт 2011, 07:40

•  Прокопьевск

Хищный_Мышь, Ладно, закрыл ты номер, проехал, открыл, гаишник остановил, рапорт написали, регистратором снял, разбор полетов. И как часто это будет повторяться? Сколько времени займет? Ну небудут гаишники подставляться с камерой, зачем им это?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 12:00  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Вот думается мне, рано или поздно эта палка о двух концах вторым концом стукнет по башке своего же хозяина. Либо случайно закроешь номер (забудешь открыть), либо механизм шторки заклинит от грязи/снега/льда и приедет хозяин с закрытым номером прямо в руки гайцов - здравствуй, лишение.
Сомнительное усовершенствование.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 12:10  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

omich писал(а):
Вот думается мне, рано или поздно эта палка о двух концах вторым концом стукнет по башке своего же хозяина. Либо случайно закроешь номер (забудешь открыть), либо механизм шторки заклинит от грязи/снега/льда и приедет хозяин с закрытым номером прямо в руки гайцов - здравствуй, лишение.

Да просто остановят для проверки документов и обнаружат это устройство. Не надо считать всех полицейских дебилами - они же тоже в нашей стране выросли, чай не глупее остальных. А если еще попасться им на глаза во время какого-нибудь месячника по борьбе с терроризмом, то есть шанс не только лишиться прав, но и провести много часов в беседе с внимательными собеседниками из ФСБ, и даже сесть за решетку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 12:28  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

tank178(412) писал(а):
Да просто остановят для проверки документов и обнаружат это устройство.

Меня удивляют столь безаляпиционные заявления людей, не державших и не видевших в натуре это изделие.
Оно НИЧЕМ (!) не отличется от обычной рамки номеров. Никак с виду не определишь - со шторкой или без эта рамка. Если исходить из Вашей логики - надо всех останавливать и проверять у всех рамки методом вскрытия.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 12:51  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

omich писал(а):

В салоне стоит модуль с индикацией открытости-закрытости шторок. Если шторки закрыты - сразу видно. Никак тут незаметить невозможно.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 13:03  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

Хищный_Мышь писал(а):
tank178(412) писал(а):
Да просто остановят для проверки документов и обнаружат это устройство.

Меня удивляют столь безаляпиционные заявления людей, не державших и не видевших в натуре это изделие.
Оно НИЧЕМ (!) не отличется от обычной рамки номеров. Никак с виду не определишь - со шторкой или без эта рамка. Если исходить из Вашей логики - надо всех останавливать и проверять у всех рамки методом вскрытия.

Вы один держали его в руках? Оно сделано специально для Вас в одном экземпляре? Поверьте, что известно двоим, известно и свинье. По закону подлости, Вам обязательно встретятся полицейские, которые держали в руках такое устройство и даже заметили (в отличие от Вас) его видимые невооруженным глазом отличия от обычной рамки. А если часто будете ездить одним маршрутом, то видео машины с закрытым шторкой номером с одной и той же камеры натолкнет стражей порядка на проверку всех похожих машин на этом маршруте. Не верите? Проверьте, но не жалуйтесь, что Вас не предупреждали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 13:14  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

проще камеру наверно засветить парой мощных ИК светодиодов. снимок точно не получится.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 13:49  
Резидент
Резидент

290
  •  957
  • 44

•  19 сен 2006, 16:07

•  Саратов-Москва

Хищный_Мышь, А у меня ещё вопрос, ты писал, что ехал и не видел камеры, а тебе пришёл квиток, как быть в этой ситуацией???
Второе, известно ли на каком растоянии стреляет камера, от машины??? т.е. ты едешь, и неожиданно из-за поворота видешь камеру, что ты будешь делать? ты уже попал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 14:11  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 47

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Купить рамку за 4800, чтобы сэкономить 300 - это по-нашему :
Странно, но мне ни разу еще квитанции не приходили, хотя мотаюсь часто. Есть определенные неписанные законы движения по трассе с допустимыми нарушениями. Скажем, дальнобои никогда не сбрасывают в каждом населенном пункте до 60 км.ч - иначе они груз свой будут везти вечно. Однако годами ездят без штрафов. Неужели трудно научиться сбросить до 80-ти в населенном пункте? А если не успел, то кто виноват? Это камера ехала 84? А рамка, думаю, быстро тебя развратит: будешь номерок закрывать и чесать сотку по населенным пунктам. А дальше обсуждение хамского поведения отдельных граждан, сродни теме "Объезжаете ли вы пробку по обочине?" :

http://www.radiorus-video.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.