Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 21:32  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
DRP, мы также делали (про бенз), чтобы в хату к жулику войти. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 18:11  
Резидент
Резидент

50
  •  258
  • 56

•  21 янв 2011, 14:43

•  ХМАО-Югра Регион 86

sem59 писал(а):
Викторыч, я ключи потерял не от навесных замков, а от велосипедной противоугонки. Я внутренности замков пролил литиевой смазкой. Думаю на них ещё какие-нибудь грязезащитные чехлы-кожухи соорудить. Можно из маленьких пластиковых бутылок, наверное, что-то сварганить.

Приветствую, а мог бы ты скинуть в теме размеры твоего "коромысла" для запаски? Расстояние по центру приваренных шайб... ну в общем все, высота, длина, центры. Просто скоро авто забирать (будет на заводском литье), и хочется подготовить все сейчас. Гайки на крепление кронштейна сделаю, поменять их 5 секунд, а вот само коромысло... хочу уже с ним и гайками в салон приехать. Потом авто гнать 800 км, мало-ли чего случится... отлучился от машины и встрял.
А на вопрос на предыдущей странице можешь не отвечать )) Это размера замка зависит.

Ну и еще раз спасибо за готовое решение предстоящей проблемы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 18:20  
Резидент
Резидент

50
  •  258
  • 56

•  ХМАО-Югра Регион 86

sem59 писал(а):
DRP, мы также делали (про бенз), чтобы в хату к жулику войти. :

Ага, а еще во времена когда сотовая связь была не развита, отрывали телефонный провод и выкручивали пробки. А потом на лестничной площадке сидели не шелохнувшись... знаю )) было.
Было в свое время, "в тупую стучали громко в дверь" поджигая газеты рядом с дверью и кричали "пожарная служба, немедленная эвакуация, всем покинуть помещение..." примерно так. Про слесарей ЖЭУ и сантехников, это классика жанра и годится против дилетантов. Тока разговоры оперские лучше за чаркой вести :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 19:27  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

DRP (как я понимаю, коллега : ) , расстояние между центрами шайб есть на чертеже здесь: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=190
Т.е. это расстояние между центрами отверстий диска, которые остаются свободными после крепления колеса к крону. Размеры самого коромысла уже не помню, т.к. не записывал их, замерял рулеткой, сняв колесо вместе с кроном. Завтра сниму коромысло с запаски и сниму размеры, потом отпишусь.
По поводу стука: ниче не гремит. По крайней мере в салоне не слышно. Никаких резинок не подкладывал. Видимо толщина шайбы удачно попала, что зазора между замком, шайбой и диском почти нет. Ксати, я так на замки ничё и не повесил. Так и висят открытыми. Открываются без проблем, хоть и снег там постоянно скапливается, а выгребается оттуда хреново, пока кожух с запаски не снимешь.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 19:43  
Резидент
Резидент

50
  •  258
  • 56

•  ХМАО-Югра Регион 86

sem59 писал(а):
DRP (как я понимаю, коллега : )

Понимаешь :smile_bigsmile:
Спасибо, жду размеры коромысла.
Извини, стар стал )) видел этот чертеж и даже на компе сохранил. Но пока форумы читал, видать заклинило память. Еще раз спасибо за творческую выдумку!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 07:18  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

DRP, вот размеры (на самой "букве П" по центрам прутка):
Изображение
Изображение

РШН отца

Заголовок сообщения: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=45465&start=300&pos
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 12:53  
Резидент
Резидент

50
  •  258
  • 56

•  ХМАО-Югра Регион 86

sem59 , еще раз спасибо. Что-то на работе не открыло рисунок. Прийду домой скачаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 15:44  
Новичок
Новичок

10
  •  15
  • 53

•  26 июл 2010, 15:05

•  Ростов-на-Дону

Ну вот, хоть и с большим опозданием отписываюсь. Установил купленный ещё в декабре у EngeneR блокиратор запаски. Нюанс состоял в том что я его установил на штатный(жестяной) кронштейн для ковнного диска Всмпо Эллада . При заказе попросил удлинить язык 15 мм и не сверлить отверстие под замок. Установка прошла легко. Практически по той же схеме что и рекомендуется. Отступления было:
1. У меня по чему то на штатном кронштейне верхняя шпилька находится не в плоскости(утоплена относительно плоскости кронштейна). Пришлось под опорную шайбу подложить 2 шайбы толщеной 2,5мм, что б её не выгибало.
2. Удалил дистанционные втулки.
3. Заменил штатные конусные гайки. Купил в автомагазине колёсные гайки «для нивы» или их ещё называют «для литых дисков»(они крупнее и имеют более развитый конус). Гайки накрутил без дистанционных втулок прямо на опорную пластину блокиратора.
4. Заменил штатные шайбы крепления запаски. Поставил меньшего диаметра но по 2 шт. толщиной по 2,5мм. Штатные, стоявшие перед установкой блокиратора выгнулись и начали гомачить диск.
5. Установил запаску, одел верхнюю пластину блокиратора и разметил отверстие под замок. У меня получилось 25мм от верхнего края языка. Просверлил отверстие диаметром 14мм. Под замок подложил свёрнутый в 4 раза файл(резинки под руками не было).
Всё встало как родное. В комплекте присылаемом EngeneR приходит 2 стакана на шпильки двери. Лучше заказать 4шт. С токарем у меня не вышло и пришлось ставить два по диагонали, что б не возникало мысли попробовать отломать кронштейн от двери.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 17:04  
Резидент
Резидент

50
  •  398
  • 46

•  03 фев 2007, 18:46

•  Екатеринбург

Изображениеhttp://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=40332Изображение
На днях тоже защищал запаску.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 17:05  
Резидент
Резидент

50
  •  398
  • 46

•  03 фев 2007, 18:46

•  Екатеринбург

Изображение Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.    След.