Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2007, 11:35  
Резидент
Резидент

80
  •  228
  • 48

•  10 ноя 2006, 20:57

•  Ногинск

Блог: Просмотр записи (0)
Morley,
Цитата:
Бывало при движении задним ходом по инерции глядь в зеркало салона, а там довольная рожа инструхтора.

А в МАЗе - так его вообще нет. : Но как дополнителная точка для оценки окружающей обстановки - это я уже про ШН - очень даже ничего. То же самое, вероятно, надо сказать и про "кругляшки". Точно парковаться по ним - никогда. А оценить, что находится чуть дальше "штатного" обзора через заводские зеркала - милое дело.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2007, 09:17  
Новичок
Новичок

0
  •  32
  • 44

•  23 июн 2004, 18:49

•  Омск

А может кто-нибудь знает есть ли какие-то правила по настройке зеркал заднего вида. Может сначала их необходимо правильно настроить, а потом уже оценивать мертвые зоны. Или это дело индивидуальное.
Почему-то на других машинах зеркала намного меньше однако водители все прекрасно видят.
На BMW вообще они маленькие владелец говорит все прекрасно вижу, главно правильно настроить, не думаю что немцы пожертвуют безопасностью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2007, 12:35  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Правило одно, Дюша - прими в кресле наиболее удобную для тебя позу, в которой ты ездишь, после чего отрегулируй зеркала так, чтобы в левом ты видел краешек задницы своей машины. Тоже самое делаешь с правым - важно просто видеть свои габариты. "Краешек" - понятие относительно, каждому как удобнее. У меня в правом "попка" видна больше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2007, 15:49  
Профи
Профи

4454
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

CHeauN, я с тобой согласна....у меня тоже по зеркалам видны "кусочки" задних ручек...и еще круглешки есть.....в нижних углах зеркал.....вот в них то как раз и видно то что еще не "проявилось" в зеркале.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 14:28  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Вчера чуть чуть не отправил в сервис себя и еще машинки три-четыре.

Двигался по дороге (две полосы в одну сторону две в другую) я ехал по левой собираясь повернуть на Т-ном регулируемом перекрестке на лево, но машин было много и я решил нарушить повернуть с правой полосы (чего обычно не делаю, потому размышлял достаточно долго, в зеркалах никого не было). Практически в самый последний момент начал перестраиватся на правую полосу и увидел в правом ветровом окне морду грязной серой 10ки. Тоесть метров за 10-15 до вереницы авто ждущих поворота, скорость была порядка 80 и этих самых метров мне не хватило бы и на половину пути для остановки.
Но в итоге чудом пронесло. Оттормаживался боком и в самый последний момент после проезда бампера 10ки ушел за ней, по очущениям растояние между всеми развминувшимися машинами было около спичечного коробка.

Короче адреналин стекал по штанам. Я остановился перевел дух обматерил сябя и поехал АВТОКЭПМ где купил асферические зеркальные элементы.

Внимание вопрос побоялся я вчера что нить отломать при установке, думая что найду все в форуме, но что то ничего путного не прочитал. Как мне их установить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 15:14  
Старожил
Старожил

650
  •  1280
  • 47

•  27 ноя 2006, 13:57

•  Замкадыш

«BeS»,
Цитата:
Я остановился перевел дух обматерил сябя и поехал АВТОКЭПМ где купил асферические зеркальные элементы.

На Шниву асферические зеркала есть : , вместо родных зеркал? Скока стоят? Я такие же хочу!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 15:35  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Я отдал за комплект из двух синеватых стекол ~ 500руб.
А то что ты про них не читал это странно, так как по всему форуму темы про "зеркала ERGON"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2007, 20:02  

Асферические зеркала не позволяют точно оценить расстояние до обьекта. У меня были всякие - и панорамное заднего вида тоже. Хорошо оно лишь тем, что можно наблюдать за пассажирами на заднем сидении. Хорошо бы сделать боковые зеркала побольше, дальше видно было б. Я не доверяю зеркалам : .....и всегда помню слова инструктора, сказанные мне много много лет назад....."за рулем надо вертеть башкой на 360 градусов" :smile_bigsmile: . В шниве это делать трудно....да и машины теперь другие, сильно не повертишь...но настроить боковые зеркала на отсутствие мертвых зон невозможно принципиально..то ближняя, то дальняя машина видна не будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2007, 22:41  
Резидент
Резидент

30
  •  643
  • 37

•  07 мар 2006, 20:41

•  Москва. Чертаново.

Блин на заводах по изготовлению зеркал не у кого знакомых нет. Зеркала на ШН самые лучшие отечественные зеркала. Но на любой ино зеркала на 3 поколения всё же лучше. Мертвой зоны вооще нет. Но там угол зеркала не 180 градусов. И изготовление раза в 4 дороже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2007, 23:09  
Резидент
Резидент

40
  •  713
  • 56

•  18 июл 2004, 21:23

•  Москва

Уппитый ап стенку писал(а):
Хорошо бы сделать боковые зеркала побольше....

Да куда уж больше то?
Асферика от Эргон - рулит!!! Жаль только антибликовые, лучше бы простые сделали.
Замена с штатных на эргоновские у меня заняла минут 20.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.    След.