Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2008, 14:33  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 42

•  19 фев 2008, 10:35

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Lomonosov писал(а):
Сапфир писал(а):
Вот это и есть засветка. И слепит именно она, а не прыгающая машина.

Я конечно не берусь утверждать и скорее всего это у меня глаза так выросли, но меня слепит именно целенаправленный пучёк, а не контурная засветка. Ведь без разницы что формирует свет, лампа, спичка или солнце, слепит именно целенаправленное воздействие светового пучка на глаза. Тот же солнечный зайчик - если направить ниже или выше глаза, то мы его видим, но не напрягаемся, а если в глаз, то появляется белое пятно вызывающее слезоотделение и в последствии тёмное пятно перед глазами. Это не ИМХО, это просто мнение. Возможно я и не прав.
А вообще по теме я за правильную ксеню, с нормальной регулировкой и температурой не выше 5000к ( лучше 4300к).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2008, 17:24  
Участник
Участник

30
  •  123
  • 61

•  27 май 2004, 14:08

•  Самара

А знаете, почему плохих отзывов про ксенон нету?
Просто те, кто ставил ксенон и ночью на трассе получил лобовое столкновение с ослеплённым их ксеноном встречным водителем написать уже ничего не могут. Как вариант - получил на хорошей скорости в лобовик кучу мелочи от задолбавшегося ослеплённого водителя впереди идущего автомобиля.
Другая причина - деньги уже потрачены и немалые. Кто же про своё кровное плохо напишет?
"Неродной" ксенон, да ещё без омывателя фар - 100% ослепляет встречных и впереди едущих водителей, именно за счёт засветки, а не общего уровня светового пучка. На штатных лампах верхняя граница не зря такая чёткая - это гарантирует, что при правильно отрегулированных фарах и прямолинейном движении (не при перезде препятствия) вы не ослепите встречного или впереди едущего.
Высота машины не имеет значения!!! При правильно отрегулированных штатных фарах световой пучок имеет такую форму, что освещает ДОРОГУ, а не бьёт в глаза другим водителям.
Не хочу никого обидеть, но я бы за установку ксенона лишал прав сразу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2008, 17:40  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 46

•  04 май 2007, 08:19

•  Пермь

Panzerfaust писал(а):
Вообще-то в дождь и на мокрой трассе, да и по всем остальным параметрам освещения мне лично нравится 6000К.Вот 8000 - согласен, это хуже и понты.Хотя я ездил практически со всеми вариантами температур.

с 4300 ездил? хуже, чем с 6000?
сомневаюсь. Но при этом 4300 заведомо сильнее светит.
Потороплюсь сделать вывод, что 6000 - это исключительно из "эстэтических" соображений.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2008, 21:02  
Старожил
Старожил

140
  •  1351
  • 38

•  11 июн 2016, 15:20

Sura, просто некоторым людям не прикалывает,тусклый,желтый свет на дороге, перед своей машиной..... и дорогу, начинают активнее уступать,если у тебя ксенон(если кого в левом ряду поджимаешь...) :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2008, 23:29  
Участник
Участник

30
  •  123
  • 61

•  27 май 2004, 14:08

•  Самара

manticor1, если свет тусклый и жёлтый, может проверить генератор? Или фары протереть?:smile_bigsmile:
У меня уже вторая шнива, штатный свет просто отличный.
И ещё вопрос - кого Вы в левом ряду поджимаете с динамикой нашей Шнивы? Инвалидные коляски что-ли? Вряд ли кто-то на крузаке или порше кинется Вам уступать дорогу. Скорее получите горсть мелких монеток в лобовик, наблюдал не раз такие штуки на трассе. Или более сдержанный человек пропустит Вас вперёд и включит Вам в корму весь свет на полную. У него ведь тоже может быть ксенон, да ещё и люстра на крыше. Или, как вариант, ТТ или глок в бардачке... :smile_bigsmile:
Пытаюсь шутить, конечно, но если серьёзно, хамство на дороге ли, в жизни ли, ВСЕГДА аукается самому хаму. А весь этот самопальный ксенон - это хамство по отношению к окружающим, может конечно и не преднамеренное, но хамство.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2008, 10:49  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 42

•  Москва

Sura а почему сразу самопальный, дешёвый и прочее??? Уж если ставить, то хороший, отрегулированный по максимуму (в пределах возможностей конечно наших фар) не в гараже, а в нормальном сервисе. И кататься на здоровье. Как уже ни раз отмечалось, фары у нас действительно хорошие, но слобоват свет, кто бы что не говорил от галогена ( так сказать весь потенциал не раскрывается).
P.s. я для себя выбрал пока что такой вариант, ближний, дальний - филлипс 55w+30%. Не могу сказать что очень доволен, поэтому в ПТФ планирую воткнуть ксеню MTF light 5000к посмотреть что получится. Есесенно не гонюсь за понтовым светом, но я за безопасную, освещённую дорогу. Если норм будет, то скорее всего и ближний сделаю 4300к + регулировка. А галоген пусть покупают для классики (там точно ксеня не катит)
IMHO

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2008, 11:00  
Старожил
Старожил

959
Автор темы
  •  2572
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 135 ткм

Сапфир писал(а):
А галоген пусть покупают для классики (там точно ксеня не катит)
IMHO
Как раз в классике она катит на порядок лучше чем у нас:
http://wwwboards.auto.ru/light/92318.html
Объясняется это тем, что свет под Н4 формируется не столько самой формой источника света (нитью), сколько направлением источника света (сектором свечения нити).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2008, 11:52  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

Сапфир писал(а):
в ПТФ планирую воткнуть ксеню IMHO

в ПТФ то зачем ??? чтоб синеньким светило, как у "больших мальчишек" ???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2008, 13:29  
Участник
Участник

10
  •  82
  • 39

•  11 янв 2008, 22:14

•  Самара

ПТФ по серьезному :smile_cool: только 3500К :!:
Желтые ПТФ это многолетний опыт автосветоэксплуатации!
Да не эстетично но эффективно.Ну у кого ПТФ чисто для красоты...
Красота : СТРАШНАЯ : сила и ее нада бояться на дороге!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2008, 13:43  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 42

•  Москва

[quote="AleXXL"] в ПТФ то зачем ??? чтоб синеньким светило

не синеньким, а беленьким по свет головных ламп ( ну +/- конечно, 4300к у MTF жёлтые реально) нравится мне чтобы всё в одном свете было. почему в ПТФ, потому что больше пока не куда)))) люстры нет и не будет, доп света тоже не планирую. а в ПТФ поставлю и опущю вниз так чтобы не дальше 50м распростронялся свет по дороге. ( назначение птф для того, чтобы в туман ездить, вот для этих целей и ставлю) В москве катаюсь только с ближним, противотуманки вообще не включаю. поэтому думаю вреда этой установкой никому не приченю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.    След.