Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2008, 19:16  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Блог: Просмотр записи (0)
За рубежом на автодорогах все настолько расцвечено и обозначено светоотражающими красками-ленточками-отражателями,что необходимсоти в каком либо супер ярком головном свете попросты нет.Как пример вспомнилась поездка в Чехию 2 годан назад на ауди А6,линзованый ближний,обычные лампы не ксенон, так вот поездка по нашим дорогам ночью на этой машине был полетом ужаса на крыльях ночи!!!! : Но как только была пересечена украино-венгерская граница,мне захотелось наоборот уменьшит яркость ближнего света,так там все светилось и сияло на дороге.
А что касаемо Шнивы,то у нас машина для других задач,у меня стоит 6000К ксенон в ближнем уже более 3х лет,фары отрегулированы на стенде,пэтому никого вроде не слепят,для покатушек да и просто движению по пересеченой местности ночью нужна мощьная люстра с проффесиональной оптикой желательно опять же ксеноновой.

еще раз повтрюсь слабый свет головной оптики большенства иномарок не есть следствие конструктивных проссчетов,просто эти машины сделаны буржуями для буржуев и все тут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2008, 10:17  
Участник
Участник

10
  •  70

•  19 окт 2007, 16:46

Intelligent писал(а):
Lomonosov, Лёх такая мысль конечно была, вот только времени на это нету, шнива030, ты сам то ездил с ксеноном? Если да то с какими фарами? На будущее Вам. Ксенон ставится на заводах ТОЛЬКО в специализированную ЛИНЗОВАННУЮ оптику
я ездил,поетому и говорю из собственного опыта,а щас я себе в туманки поставил,очень хорошо,а оптику под ксенон никто специально не делает :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2008, 23:09  
Участник
Участник

10
  •  120

•  24 авг 2004, 16:45

•  Atlant-M Baltika

шнива030 писал(а):
я ездил,поетому и говорю из собственного опыта,а щас я себе в туманки поставил,очень хорошо,

Вот таким колхозникам надо сказать спасибо за то что они слепять встречных! СПАСИБО! :

шнива030 писал(а):
а оптику под ксенон никто специально не делает :?

Не надо бред говорить если совершенно не владеете вопросом, про ваши сообщения что ваш ксенон никого не слепит вообще промолчу, у меня ровно противоположное мнение.

Почитайте, не ленитесь, может быть просветление настанет : http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=21340

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 12:11  
Участник
Участник

10
  •  70

Артем Леонтьев писал(а):
шнива030 писал(а):
я ездил,поетому и говорю из собственного опыта,а щас я себе в туманки поставил,очень хорошо,

Вот таким колхозникам надо сказать спасибо за то что они слепять встречных! СПАСИБО! :

шнива030 писал(а):
а оптику под ксенон никто специально не делает :?

Не надо бред говорить если совершенно не владеете вопросом, про ваши сообщения что ваш ксенон никого не слепит вообще промолчу, у меня ровно противоположное мнение.

Почитайте, не ленитесь, может быть просветление настанет : http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=21340
просто надо фары нормально настроить,а вообще фары в шнивке гамно,и нам колхозникам в отличии от вас типо городских очень нравиться так ездить : : :,не знаю как фотку вставить,в моем профиле,в галерее есть фотки света фар,таким светом хрен кого ослепишь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 12:42  
Участник
Участник

10
  •  120

•  Atlant-M Baltika

шнива030 писал(а):

просто надо фары нормально настроить,а вообще фары в шнивке гамно,

С каких пор регулировки чем бы то нибыло побеждают законы физики? Если вы остаётесь при своем мнении то считаю диалог оконченым.

А что фары гамно я не спорю, мне их свет не нравится и я его переделаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 13:06  
Участник
Участник

10
  •  70

Цитата:
А что фары гамно я не спорю, мне их свет не нравится и я его переделаю
и если не секрет,как?поменять на линзовый Prosport?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 13:21  
Участник
Участник

10
  •  120

•  Atlant-M Baltika

шнива030 писал(а):

и если не секрет,как?поменять на линзовый Prosport?

А кто сказал что Проспорт хорошие фары? :-) и если ну очень хочется ксенон то это наиболее приемлемый вариант чем установка ксенона в штатную фару, потому как линза в любом случае будет слепить меньше.
Я буду делать примерно вот так по условно такой технологии так как у нас не мерцыдес а ШНива :smile_nod: . На одной своей машине я такое уже проделывал и был доволен результатом, но там правда оптика была нераздельная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2008, 13:09  
Старожил
Старожил

959
  •  2572
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 135 ткм

Не знаю куда написать, напишу сюда. :

У меня после вчерашнего инцидента родилась бредовая мысль.
Инцидент заключался в следующем: В плотном потоке за мной на хвост прилип какой то древний джип с колхозным ксеноном в фарах и противотуманках. Я человек в общем не очень привередливый к свету, и меня колхозный ксенон сильно не беспокоит (даже самому иногда хочется поставить), но тут даже грязь на лобовом стекле светилась изнутри так, что читать можно было. : Притом особо уйти я от него не мог - ехали медленно и плотно. Я конечно ушел, но осадок остался неприятным.

А мысль такая: приколхозить 100 ватный галогенки (Н1 ил Н3 или еще какие нибудь) в задние противотуманки. Я ими всё равно никогда не пользовался, а тут чтобы кратковременно помигать думаю вполне хватит. Расплавиться не успеет. Зато никаких вопросов у гаишников. Дополнительных фар никаких нет. Светит красным. Противотуманки установлены высоко - в глаза попадет 100%. Только надо на ГТО не забыть обычные воткнуть. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2008, 13:18  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Lomonosov писал(а):
думаю вполне хватит.

Хватит для чего? Чтобы врага светом сдуло?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2008, 13:44  
Старожил
Старожил

959
  •  2572
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 135 ткм

ZMei, нет, что бы этому "дяде с усами" в голову пришло озарение, что его фары светят не совсем туда куда положено по их предназначению.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.    След.