Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 11:32  
Новичок
Новичок

10
  •  19

•  18 мар 2011, 20:17

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
sem59 писал(а):
Викторыч писал(а):
Да sem59 замки чезам очень удачно подходят для защиты литья поэтому все конструкции крутятся вокруг этой идеи, на мой взгляд защита перемудреная я поначалу подумал что на фотках попытка изготовить сварной крон заточенный под защиту, сам по началу хотел сварить нормальный кронштейн стальной но.....
Вот мое ИМХО -=EngeneR=-
1) замок должен быть один
2) чистый внешний вид (вдруг ктото захочет ездить без чехла)
3) возможность крепить мелкоспицевый диск

Добавлю ИМХУ - универсальность по креплению запаски на другом литье.

А теперь скажите - как всё это сделать? (универсальность, если лекала завод (KIK)не дает? )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 12:56  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

vladimir_saratov, сразу так не отвечу, как сделать, надо мозгами пошевелить. : Могет чё и придумаю.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 16:22  
Новичок
Новичок

10
  •  21
  • 71

•  04 фев 2011, 22:46

•  Вологодская обл.

sem59, Я взял твою идею, только вместо скобы пристроил хомут от выхлопной классики.Мой пост 26июня в Оч. ручках.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 17:31  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Дед Саня писал(а):
sem59, Я взял твою идею, только вместо скобы пристроил хомут от выхлопной классики.Мой пост 26июня в Оч. ручках.

Дед Саня, скопипастю и сюды:
Дед Саня писал(а):
Методом плагиата у-=EngeneR=- и sem59 внедрил простую конструкцию замка на запаску GLS. Весь бюджет-300р. Все размеры на глаз и по месту. Хомут самопальный, но должен подойти от выпускной системы классики.Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пока ничего не крашено. На гайках крепления крона забиты куски шланга.На наружный круг приклепан круг из пластика.

А ты так и гоняешь с замком наружу или чехол на запаске есть какой?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 18:05  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

vladimir_saratov, как я понимаю вся засада с универсальностью для другого литья с вашим блократором заключается в размерах крышки, которая закрывает гайки и крепится замками. Скорее всего дело даже не в ее диаметре, т.к. по идее на всем литье для ШНГ межболтовка одна и таже. Проблема заключается в глубине стаканов, в которые вставляются грибки замков, т.к. есть диски, где посадочного гнезда для гайки, как такового почти нет (типа такого: http://www.kolesa-kik.ru/ru/wheels/5993.html ). Хотя в данном случае, чтобы крышка плотно была прижата к диску замками, можно подобрать необходимое количество шайб по диаметру, чтобы на грибок налезли между замком и диском. Кароч, пока как-то так. : Хотя, опять же, с другой стороны с завода с кроном из люминя шли ШНГ тока с дисками КиК Тигр Камелот. Судя по их внешнему виду, ваш крон должен и на Камелот встать без проблем. А у остальных, как правило, стальной крон стоит и запаска, даже если и на литье, то наружкой внутрь висит на нем. А у кого-то ваще тока 4 колеса на литье. Кароч, нада напялить на люминевый крон запаскус другим литьём и по месту всё глянуть. Может тогда методом тыка и получите научное удовольствие. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 21:14  
Профи
Профи

13580
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

sem59 писал(а):
-=EngeneR=-, здесь искать: http://www.chevy-niva.ru/album.php :?:
-=EngeneR=- писал(а):
Да, можно посмотреть там. Персональные галерея пользователя, vladimir11111 на 80 стр.
-=EngeneR=-, по ссылке всего лишь ОДНА страница! :? Форумный "Поиск" не нашёл сообщений такого пользователя... :smile_doh: Ладно, хоть Яндекс на него вывел! :smile_nod: Правда, в его "персональной галерее" тоже не 80 страниц, а лишь две, но вроде те, про которые и говорили.

Крон литой я так и не посмотрел, не повертел в руках. : А вот для моего железного и с моим колесом (крон + удлинители + литьё лицом наружу) подошёл бы круглый блин с приваренными к нему болтами (12х1,25х5-6см) под свободные отверстия на диске.
Что-то наподобие такого, как делал vladimir11111: Изображение
Я б на них изнутри навернул секретки и разная толщина дисков от разных производителей (типа "универсальность":smile_wink: меня б не волновала! :
Понятно, что надёжность ниже, чем с замками, т.к. может попасться воришка с тонкими руками, универсальной головкой для секреток и удлинителем для неё подходящего размера,.. но на улице моя ШНягА за два года ещё не ночевала, а днём у к.-н. магаза всё-равно будет неоправданно долго и пАлевно возиться с такими колёсами. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 05:02  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

-=EngeneR=- писал(а):
Да, можно посмотреть там. Персональные галерея пользователя, vladimir11111 на 80 стр.

http://www.chevy-niva.ru/album_personal ... SC&start=0

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 12:38  
Новичок
Новичок

10
  •  19

•  18 мар 2011, 20:17

•  Саратов

sem59 писал(а):
vladimir_saratov, как я понимаю вся засада с универсальностью для другого литья с вашим блократором заключается в размерах крышки, которая закрывает гайки и крепится замками. Скорее всего дело даже не в ее диаметре, т.к. по идее на всем литье для ШНГ межболтовка одна и таже. Проблема заключается в глубине стаканов, в которые вставляются грибки замков, т.к. есть диски, где посадочного гнезда для гайки, как такового почти нет (типа такого: http://www.kolesa-kik.ru/ru/wheels/5993.html ). Хотя в данном случае, чтобы крышка плотно была прижата к диску замками, можно подобрать необходимое количество шайб по диаметру, чтобы на грибок налезли между замком и диском. Кароч, пока как-то так. : Хотя, опять же, с другой стороны с завода с кроном из люминя шли ШНГ тока с дисками КиК Тигр Камелот. Судя по их внешнему виду, ваш крон должен и на Камелот встать без проблем. А у остальных, как правило, стальной крон стоит и запаска, даже если и на литье, то наружкой внутрь висит на нем. А у кого-то ваще тока 4 колеса на литье. Кароч, нада напялить на люминевый крон запаскус другим литьём и по месту всё глянуть. Может тогда методом тыка и получите научное удовольствие. :

Всё верно. Были бы лекала дисков, можно и без примерки.

На счет 4-х колес: хочу себе на зиму http://www.kolesa-kik.ru/ru/wheels/5316.html
Официалы "обрадовали" - что продадут только 4 диска, на запаску еще один диск доставай где хочешь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 16:22  
Новичок
Новичок

10
  •  21
  • 71

•  04 фев 2011, 22:46

•  Вологодская обл.

sem59, Сначала одел на замок полиэтиленовый мешок, но он вскоре потерялся и теперь езжу так. Только в личинку после силиконовой смазки поставил пистон, как в и дверной ручке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 18:47  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Дед Саня, не гламурно же так с замком ездить. :

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.    След.