Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 11:24  
Старожил
Старожил

710
  •  1946
  • 43

•  08 ноя 2007, 11:16

•  Башкирия, Salavat-city (102)

Блог: Просмотр записи (0)
ddiimmaa, +100500 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 13:27  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  03 мар 2008, 23:36

•  г. Уфа

Grish@ Все верно говорит. Сейчас похоже мода такая, с дальним ездить. У нас даже в городе ездить с дальним начали. Или если одна из фар не работает, включают на второй дальний. Так же проще, чем ремонтировать. А если смотреть на фары встречной машины, то любые фары ослепляют. Владельцы дешевого ксенона его хоть регулируют. А владельцы отечественных авто с обычными галогенками, по большей части и не заморачиваются регулировкой фар. Вот и выходит, что они чаще слепят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 15:44  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Optimus Prime писал(а):
А владельцы отечественных авто с обычными галогенками, по большей части и не заморачиваются регулировкой фар. Вот и выходит, что они чаще слепят.

Наверное, они так же рассуждают - вон сколько ездят с колхоз-ксеноном, все равно слепят всех. Так у нас лампочка слабее, чего нам париться с регулировкой, она денег стоит.

ЗЫ: это как с выбрасыванием мусора из машины - один выбросил, потому что м...к, второй посмотрел на него и сказал себе "почему он выбросил, а я не могу?" и тоже бросил. А десятый говорит - все равно кругом грязь, от моего малого количества мусора уже ничего не изменится. Так и живем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 16:26  
Старожил
Старожил

140
  •  1351
  • 38

•  11 июн 2016, 15:20

Lomonosov, следи за своими размерами... А если такие все блин ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ,то катайтесь на метро в очках..... Ближний ксенон,это ведь не дальний включенный... че такими нежными быть... Может вообще с габаритами только катиться....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 16:29  
Старожил
Старожил

140
  •  1351
  • 38

Needle, Я вообще-то не спрашивал тебя о твоей Зарплате..... :? :? :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 16:33  
Старожил
Старожил

140
  •  1351
  • 38

ну конечно,если регулировку фар на 0 поставить,и троем в машину сесть.... то ОСЛЕПИТ. А когда ты один и он на 2 стоит,то все отлично....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 16:37  
Старожил
Старожил

470
  •  1445
  • 47

•  27 июл 2007, 08:19

•  Оренбургская обл.

Спорьте, не спорьте... А вот у мну Хонда Аккорд штатным ксеноном 4300К слепит всех нах : :!: Постоянно встречные пытаются мне дальний врубить, за что получаю изрядную порцию дальнего галогенками "Филлипс +50%"... : А на Шниве у меня ксенон был 6000К, щас 4300К (6000 на любителя : ), так ни разу фарами мне не поморгал не один встречный авто. : :!: Правильная регулировка, лампы не более 4300 К, и не каждый дпсник поймет, что у вас ксенон и слепить вы никого не будете... :smile_cool:

Р.С. Кстати, штатный дальний у мну тоже с Филлипсами +50%, а настоящий дальний на кенгурине... Там ксенон 6000К... Специально для любителей ослеплять. Проверено, с дороги если не съезжают, то останавливаются сразу точно... : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 16:39  

Цитата:
с дороги если не съезжают, то останавливаются сразу точно...

VMP, вот пилять весело :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 20:51  
Старожил
Старожил

1420
  •  2211
  • 43

•  05 май 2007, 19:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

Эта, а если левую фару развернуть чуть вправо, в центр то бишь? Тем самым увести немного вправо пучок от левой фары. Освещения хватит, а встречных немного меньше будет слепить. И ещё. Здесь играет роль температура дуги. 4300 чем хороша - свет меньше рассеивается. То есть рассеивание есть, но не большое, по сравнению с 6000, например.

Но уже не на Ниве...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 21:10  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Жаль, что вы в школе физику не изучали, это сказывается. Может быть, не будь в моей жизни ФизМата, я бы тоже считал, что пофигу как и какую лампочку засовывать в фару, которая по своей сути является очень сложным параболоидом, который считается на компьютере под каждый конкретный тип лампочки. И втыкать ксенон куда попало, это все равно что выбирать готовые очки с линзами исходя лишь из размера оправы, мол линзы там у всех примерно одинаковые.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.    След.