Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2008, 10:42  
Резидент
Резидент

30
  •  224
  • 60

•  27 ноя 2007, 16:49

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Panzerfaust, А, что Форд сам делает ксеноновые лампы? : Он их у тех-же кАрейцев, кЕтайцев закупает. Очень давно купил у дилера оригинальные свечи Форд в белой упаковочке с голубеньким овалом, достал свечку, а на ней надпись BERU. :P Так-что оригинал это только упаковка за которую дерут 3-х кратную цену.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2008, 11:13  
Старожил
Старожил

420
  •  1000

•  09 окт 2008, 14:45

•  Из сосуда. Теперь живу здесь

Panzerfaust, бодрого времени суток! я полностью согласен. у меня нет никаких иллюзий! сам работаю в торговле и вижу как один и тот же товар под разными брендами совершенно по разной цене продают!!! Вопрос только, что када на заводе сделают под ксенон оптику - оно лучшее все же! и так как на Шниву это в ближайшее время не предвидится, а возможно никада! то ставим так называемый "колхоз". по надежности: на 14-ой стоял ксенон большее года все окей, только по зиме в мороз не с первого раза одна лампа загоралась иногда. К другим участникам движения я уважительно отношусь, сначала проверил каков свет. на 14-ой я дополнительно ставил хелловские доп.фары дальнего света, чтобы ксеноном не слепить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2008, 20:01  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

Viktor Сан,
Цитата:
А, что Форд сам делает ксеноновые лампы?

Не делает.Он вообще много чего не делает.
Цитата:
Очень давно купил у дилера оригинальные свечи Форд в белой упаковочке с голубеньким овалом, достал свечку, а на ней надпись BERU.

А ты что думал?И еще выскажи мнение, что типа, нафиг покупать оригинал, если можно той же фирмы неоригинал купить. Фирма-то одна, но продукция отличается.Не буду снова писать дальше, а то полемика снова нездоровая пойдет.
Что касается твоей ситуации, то тебе продали херню. На оригинальных написано Моторкрафт и код по обозначению свечи(не финис-код и не заводской код детали). Я не знаю, на какую именно машину ты покупал.Тогда смог бы сказать точнее, что должно было быть написано.
Хотя, если было давно и на древний форд, то допускаю, что лежали Беру, но вряд-ли.
Хоттабыч,
Цитата:
что када на заводе сделают под ксенон оптику

А те же подвальщики, заваливающие прилавки "тюнинговыми" фарами с линзами - это под ксенон?
Похоже разожгу споры, но нет оптики "под ксенон" и не "под ксенон". Ксенон определяет спектр света и его характеристики, но никак не направление его.
У меня пучки остались такие же, ка и на галогене.И остаются на прочих машинах, в которые устанавливал.Иногда, но редко, требуется небольшая корректировка по вертикали, но, как правило для собственного успокоения.

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2008, 20:59  
Старожил
Старожил

420
  •  1000

Panzerfaust, да я разве против! Пользуюсь, повторюсь, на 2-й машине и очень доволен. Можно канешна углубиться в дебри света, но зачем. Важен конечный результат! Фары не слепят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2008, 20:59  
Профи
Профи

2618
  •  5793
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Цитата:
А те же подвальщики, заваливающие прилавки "тюнинговыми" фарами с линзами - это под ксенон?
Похоже разожгу споры, но нет оптики "под ксенон" и не "под ксенон". Ксенон определяет спектр света и его характеристики, но никак не направление его.
У меня пучки остались такие же, ка и на галогене.И остаются на прочих машинах, в которые устанавливал.Иногда, но редко, требуется небольшая корректировка по вертикали, но, как правило для собственного успокоения.

+1000!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2008, 10:40  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Panzerfaust писал(а):

Этот "тюнинг"- фикция, т.е под что угодно но не под газоразрядные.
Есть оптика - под ксенон и не под него. Конкретные примеры- в любом автосалоне иномарочном.
Ксенон...это вообще инертный газ :smile_nod: - тогда уж газоразрядные. Отличие - посмотри на лампу дневного света и обычную с нитью накаливания. Разница- принципиальная. В физику давай не углублятся - лениво стучать по клаве, да и тырнет у всех есть.
Про пучки - извини, но не верю. Проверял на ШН- размыты границы и все тут. Никак не исправить - ни на стенде ни у стены...
Колхозный ксенон почему-то часто могу определить - светит , скажем, не так... подъезжает такое чудо и точно - зубило или 2110 или ШН или УАЗ или еще что...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2008, 11:02  
Старожил
Старожил

420
  •  1000

SergeyZh писал(а):
Panzerfaust писал(а):

Этот "тюнинг"- фикция, т.е под что угодно но не под газоразрядные.
Есть оптика - под ксенон и не под него. Конкретные примеры- в любом автосалоне иномарочном.
Ксенон...это вообще инертный газ :smile_nod: - тогда уж газоразрядные. Отличие - посмотри на лампу дневного света и обычную с нитью накаливания. Разница- принципиальная. В физику давай не углублятся - лениво стучать по клаве, да и тырнет у всех есть.
Про пучки - извини, но не верю. Проверял на ШН- размыты границы и все тут.
...ну вот началось...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 10:34  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

Я давно говорил, что начнутся опять споры.Таких топиков было штук пять точно тлько на моей памяти и все равно каждый оставался при своем мнении.
Давайте закончим это и пусть каждый сам решает что, у кого и где ему покупать и устанавливать.И за какую цену.Взрослые люди уже.
Все.Мир :

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2010, 11:36  
Резидент
Резидент

50
  •  978
  • 36

•  16 дек 2007, 14:54

•  Псков

Честно говоря не хочется менять ксенон на лампы накаливания, привык уже к нему. есть случаи когда уже лишили прав из за ксенона у нас на форуме???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2010, 12:45  
Старожил
Старожил

170
  •  1099
  • 40

•  18 окт 2009, 08:09

•  Московская область, живу в Москве

А никто прав лишать никого не будет, просто не пройдешь ТО, ну а если тебя это не парит, то 2500р штрафа и конфискация оборудования.

Кор. МСС В-716(Первопроходец)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.    След.