Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 22:09  
Участник
Участник

20
  •  141

•  11 мар 2009, 11:59

•  Москва (ВАО)

Блог: Просмотр записи (0)
Александр-52 писал(а):
Меня вот в этой теме про лишение одно напрягает. Поставил, допустим, человек в фары голубые лампочки. Ну типа, xenon-look. То, что эта херь не свети и слепит сейчас не рассматриваем. А у гайца настроение плохое (или хорошее). Он его тормозит: "У вас незаконный ксенон. Машину на штрафстоянку, права в суд." И потом бегай, доказывай, что ты не совсем верблюд (часть верблюда есть, а то не ставил бы). А гайцу или галочка за протокол, или денежка за отсутствие такового.

Это такая игра с государством :?: Есть же регламент, там все прописано :!:

Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 22:17  
Старожил
Старожил

2225
  •  4131
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Чувствую, многократно повысится спрос на галоген Cristal и Diamond Vision :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 22:19  
Старожил
Старожил

1420
  •  2211
  • 43

•  05 май 2007, 19:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

А.Димыч писал(а):

Это такая игра с государством :?: Есть же регламент, там все прописано :!:
"Селективно-жёлтый свет" (о котором идёт речь в регламенте), понятие довольно растяжимое и под него может попасть и "голубая" лампа, тут только экспертиза покажет. В данном случае "голубая лампа" мною была приведена для примера. Например, Osram NightBreaker светит тоже голубоватым, но тем не менее пройдёт (как мне кажется, иначе не было бы у них одобрения TUV, например) и под определение "селективно-жёлтый свет". Но с ними можно, также как и с ксеноном, попасться на лишение, если гайцу захочется.

Но уже не на Ниве...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 22:23  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

Gremlin писал(а):
А теперь за ксенон в галогеновых фарах могут и прав лишить на год =))))

Эм..закон где по которому решать будут и главное кто будет проверять? покажите мне, я чето кроме письма, которое не имеет юридической силы и всяких там новостей и прочего ничего стоящего так и не видел. Покажи те уж.

Я ксенон в головной оптике на шниве не юзаю, а точнее во всей "намордной" (птф, головный фары и доп. дальний), а вот с люстры ксенон всерано никуда не денется.
Но вот на паджерике втором стоят фары отстойные, дейсвтеный вариант был добиться правильного и хорошего света поставить - установка линз. Я блин два месяца искал фары с прозрачным стеклом, нашел, линзы биксеноновые нашел, а это все мягко говоря недешово....И че теперь все писец ? Или я рано панику развожу ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 22:26  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Александр-52 писал(а):
Например, Osram NightBreaker светит тоже голубоватым, но тем не менее пройдёт (как мне кажется, иначе не было бы у них одобрения TUV, например) и под определение "селективно-жёлтый свет". Но с ними можно, также как и с ксеноном, попасться на лишение, если гайцу захочется.

Это надо быть совсем идиотом, чтобы не доказать свою правоту. На лампе есть данные о сертификации и соответствии стандарту, достаточно это отметить в протоколе. Не говоря уж о том, что Night Breaker светит белым светом, никакой синевы там нет - сам с такими езжу :smile_nod:
Данные по стандартам соответствия:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 22:29  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

HolySnake писал(а):
Эм..закон где по которому решать будут и главное кто будет проверять? покажите мне, я чето кроме письма, которое не имеет юридической силы и всяких там новостей и прочего ничего стоящего так и не видел. Покажи те уж.

Закона о запрете ксенона нет, есть решение ВС по делу в Татарстане, где решение суда по статье 12.5.3 оставлено в силе. Это означает, что у гайцев теперь развязаны руки, а суды будут штамповать решения в их пользу, как и по встречке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 22:30  
Участник
Участник

20
  •  141

•  Москва (ВАО)

HolySnake писал(а):
Gremlin писал(а):
А теперь за ксенон в галогеновых фарах могут и прав лишить на год =))))

Я ксенон в головной оптике на шниве не юзаю, а точнее во всей "намордной" (птф, головный фары и доп. дальний), а вот с люстры ксенон всерано никуда не денется.
Но вот на паджерике втором стоят фары отстойные, дейсвтеный вариант был добиться правильного и хорошего света поставить - установка линз. Я блин два месяца искал фары с прозрачным стеклом, нашел, линзы биксеноновые нашел, а это все мягко говоря недешово....И че теперь все писец ? Или я рано панику развожу ? :

Да никто на месте не будет ничего доказывать, как боролись с СГУ и стробами, визуально определяют нарушителя, останавливают, просят открыть капот, снимают блоки розжига со всей хренью и в суд, а там уже будешь рассказывать что-да почему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 22:31  
Участник
Участник

20
  •  141

•  Москва (ВАО)

Needle писал(а):
HolySnake писал(а):

Закона о запрете ксенона нет, есть решение ВС по делу в Татарстане, где решение суда по статье 12.5.3 оставлено в силе. Это означает, что у гайцев теперь развязаны руки, а суды будут штамповать решения в их пользу, как и по встречке.

Во-во так оно и будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 22:44  
Старожил
Старожил

410
  •  2321
  • 40

•  09 ноя 2007, 21:33

•  Воронеж

HolySnake, В первоисточнике ссылки на КоАП, конкретные сстатьи, вот по ним и будут мурыжить.

Александр-52, если у тебя не ксеноновые лампы - это легко доказать, а потому проблемы не будет да и гайцу проблемы не нужны, ведь ежели ж он окажется не прав ему по шапке прилетит, образно говоря

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 23:19  
Старожил
Старожил

1420
  •  2211
  • 43

•  05 май 2007, 19:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

Needle, Gremlin, это всё я понимаю. Но вот понимает ли это инспектор? Вот в чём вопрос.

Но уже не на Ниве...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.    След.