Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1074 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 15:19  
Резидент
Резидент

1570
  •  862
  • 39

•  30 апр 2008, 13:00

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
yaro, почему же нельзя? они же не выдавлены как-то, а в виде битмапов наверняка... Просто распаковывать bin не охота и ковыряться, хотя если не расскажут, то чую придется :smile_nod: Ну хочется вывести заместо неиспользуемых значков свои и использовать их.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 15:49  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

bosk, а, ну я думал, что ты хочешь из меню, типа, как обычный пользователь. Так можно,если получишь исходники прошивки, я думаю. Только ИМХО там не битмап ни разу, а координаты пикселей. :

Кстати, смайлик при перегреве двигателя - отжгли! :smile_bigsmile: Ожидал увидеть что угодно, кроме смайлика грустного! :

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 20:22  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

TEXHOpolis писал(а):
LISIY писал(а):
TEXHOpolis писал(а):
Здравствуйте, уважаемые производители. В январе 2009 года мною была куплена "Дельта" выпуска декабря 2006 года. Решил сразу перепрошить ее и закачать новую версию,следовал согласно инструкции, которая прилагалась к приборке, но при подаче питания приборка не выходит в режим програмированния. Что делать? Помогите... :

Тут вроде бы писали уже об этом...ну да ладно, повторим еще разок, чтобы не искать. Проблема может быть в энкодере..его надо "поймать" так чтобы все контакты были разомкнуты...это долго и муторно без навыка. Сделайте проще. Отключите Дельту от питания. Снимите перемычку (отстегните колодку Х-4). Подготовьте комп для прошивки так чтобы осталось только раз мышкой кликнуть. Подайте питание на Дельту и в течении 3-5 сек. запустите программу прошивки с компа. Все должно работать.
После прошивки поставьте колодку Х-4 на место...без нее встроенный экодер работать не будет.
Спасибо!Будем пробавать. :smile_doh:

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 20:57  
Участник
Участник

10
  •  97
  • 44

•  26 мар 2009, 00:27

•  Г.Пермь

yaro, Как у тебя успехи с показанием уровня толива?! Лично я воспользовался той таблицей,что дал (DDDnew) вроде точно кажет,хотя .....
Сделал индикацию открытых дверей,подключил датчики уравней охлаждайки и омывайки.... А насчёт символов неиспользуемыз в БКЛ ,хорошо было бы если их на чт-нить заменить (я про неиспользуемые) у меня в планах ещё сделать индикацию перегоревших ламп.... и как-нить сделать датчики не пристёгнутых ремней для передних 2 мест....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 06:24  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  30 мар 2007, 11:48

•  Тольятти

yaro писал(а):
bosk, а, ну я думал, что ты хочешь из меню, типа, как обычный пользователь. Так можно,если получишь исходники прошивки, я думаю. Только ИМХО там не битмап ни разу, а координаты пикселей. :

Кстати, смайлик при перегреве двигателя - отжгли! :smile_bigsmile: Ожидал увидеть что угодно, кроме смайлика грустного! :

Насчет координат пикселей В САМУЮ ТОЧКУ! ДЕРЖИ ПЯТЬ!
А насчет выложить в открытый доступ исходники :smile_nod: это вы ребяты лишканули конечно. Может мы и психи, но не на столько :smile_nod: Ну если только не найдется меценат, готовый компенсировать нам все затраты на разработку. Я думал это очевидно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 08:57  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

КонстантинПермь,
Цитата:
Как у тебя успехи с показанием уровня толива?! Лично я воспользовался той таблицей,что дал (DDDnew) вроде точно кажет,хотя .....

Честно говоря, все забываю прописАть. : Индикацию открытых дверей пока не делал, некогда. :smile_doh: А индикацию перегоревших лампочек - не надо выводить на БКЛ, у Дельты есть она (ну, если ты не знал вдруг : ), схемка от Иван555 была на первых страницах темы. Датчики ремней - обсуждалось в другой ветке. Надо найти ответные части замков от 2115.

TEXHOpolis,
Цитата:
А насчет выложить в открытый доступ исходники это вы ребяты лишканули конечно. Может мы и психи, но не на столько Ну если только не найдется меценат, готовый компенсировать нам все затраты на разработку. Я думал это очевидно

Это и было очевидно. :
Кстати, насчет алгоритма показания забортной температуры, я кажется понял, как он в ВДО работает: берет усредненное значение за боооооольшой промежуток времени, но только при повышении, при понижении температуры усреднение обнуляется (ну или промежуток берется намного меньше, отдавая приоритет более низкому значению). Мне кажется, так логично, бо быстро остудить ниже забортной температуры малореально, а вот быстро нагреть (при включенных вентиляторах охлаждения, например) - запросто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 09:10  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

TEXHOpolis,
Возвращаясь к калибровке бака:
Цитата:
100 - 013
75 - 030
50 - 070
25 - 088
0 - 000

Почему если бак пустой, то АЦП выдает значение 000? Как-то нелогично и именно это вводит в заблуждение. По логике д.б. что-то около 100?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 09:17  
Резидент
Резидент

1570
  •  862
  • 39

•  Санкт-Петербург

TEXHOpolis, можно просто сказать, в каком месте прошивки эти координаты находятся :smile_wink: либо написать не большую утилитку, которая сканирует бин, находит место этих иконок (ибо вы же знаете как они в прошивке должны отображаться) и позволяет их редактировать. Во общем такое делали на сотовых телефонах... И при этом прошивкой можно не делиться. Либо пойти по другому пути, кому надо, вы присылаете набор всех иконок (я не думаю что они уж очень ценны), он их редактирует и отправляет вам, вы для него собираете личный бин (ну это конечно займет времени, но думаю что желающих не так уж и много будет)...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 09:20  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

bosk, : Ты думаешь, ради одного пользователя кто-то будет заморачиваться? Я бы не стал. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 13:26  
Резидент
Резидент

1570
  •  862
  • 39

•  Санкт-Петербург

yaro, да пусть не заморачиваются, скинут картинки, сами найдем :smile_wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1074 ]  На страницу Пред.    След.