Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2006, 06:20  
Участник
Участник

10
  •  98
  • 74

•  26 апр 2006, 06:20

•  Бердск

Блог: Просмотр записи (0)
Я, при установке сигналки у дилера, поставил и сонар. В заднем бампере установили 4 датчика. Нет никакой проблемы с запаской,-не реагируют они на нее.
Датчики установлены к углам бампера, в верхней половине бампера, растояние между ними см. так 30. Работают прекрасно, ловят и боковые зазоры и травинки сзади. Индикатор приклеевается над зеркалом, но летом в жару периодически отваливается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2006, 21:59  
Резидент
Резидент

10
  •  203
  • 56

•  24 май 2006, 20:15

•  ХМАО

serpav писал(а):
...
Датчики установлены к углам бампера, в верхней половине бампера, растояние между ними см. так 30.
...

А какой сонар (марка)?
Я правильно понял - в выступающую черную пласмассу бампера на равных расстояниях, крайние ближе к углам (возле закруглений)?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2006, 05:08  
Участник
Участник

10
  •  98
  • 74

•  Бердск

Igor_L, Да, в плоской части. Марку сонара навскидку не скажу-надо смотреть. После праздника постараюсь выдать больше информации и, если получиться, выложить фотографию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2006, 13:42  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 71

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

serpav, да, пожалуйста, фотки! Я тоже буду ждать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2006, 09:02  
Резидент
Резидент

10
  •  203
  • 56

•  24 май 2006, 20:15

•  ХМАО

Поставил вчера.
Датчики в черную верхнюю часть бампера. Индикатор на потолок сзади. Индикатор видно отлично как в зеркале, так и повернув голову. Им доволен.
Датчики очень нежная штука.
Первый раз поставил быстро. Работает прекрасно.
Выехал из гаража, подъехал к дому, включаю заднюю - орет постоянно, будто в стену уперся. Поехал обратно. Снял бампер - на крайние датчики накидало мокрого снега. Высушил - работает нормально. Обмазал силиконовым герметиком сзади - орет! Если только два крайних оставляю - все отлично.
Убрал силикон. Из пенопласта вырезал гнезда, пенопласт снаружи промазал герметиком и это чудо приклеил к бамперу. Собрал - проехался - все работает. Подъехал к дому, на улице нечто похожее на дождь, включаю заднюю - опять орет! Поминая незлым тихим словом разработчиков байды еду обратно в гараж. Вытаскиваю датчики (снимать бампер еще раз заломало) - они немного влажные.
Протираю, вставляю - все четко. Слегка смазываю силиконовым герметиком бортик изнутри (чтоб вода не попадала) - орет зараза!
Достал осциллограф, подцепил два соседних датчика на разные каналы... Если в зазоре между бампером и датчиком есть вода или герметик "крик соседа" сильнее эха от препятствия и по фазе совпадает с ним! Два крайних друг друга практически не слышат...
Надежной работы с четырьмя датчиками добиться весьма непросто. Будут капризничать, как только между датчикои и бампером попадает вода или иное звукопроводящее вешество. Штатная конструкция резинок крепящих датчик оставляет зазор и не даст по идее скопиться воде но не накиданной сзади грязи!
К тому же левый датчик, расположенный ближе к продольной оси машины видит запаску :smile_doh: Пришлось его крутить, подбирая положение.
Левый крайний видит выхлоп - пришлось поставить насадку на глушитель.
Влияние между датчиками ослабил перекинув разъмы на блоке (поменял местами крайние и средние), но упала дальность - видит препятствие где то от 80 сантиметров вместо 1,3 метра.
Сильно жалею, что взял с четырьмя датчиками! Поезжу, посмотрю и буду наверное менять блок на двух датчиковый или перепаивать под два.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 06:10  
Участник
Участник

10
  •  98
  • 74

•  Бердск

С фотками маленькая задержка. Сын фотоаппарат увез на отдых. Взял в поездку новый фото у подруги, но по приезду она USB кабель найти не смогла сходу Ладно на днях решится вопрос и фото выложу.. А пока попытаюсь словами пояснить.
Сонар FALCON BPS-4i. Датчики у меня расположены совсем не так, как это нарисовано в описании. Датчики расположены в черной части бампера (в нижней её части относительно оси). Будем рассматривать левую часть (правая симметрична).
В бампере углубление, в котором буксировочный крюк и световозвращатель. Так вот правая сторона крайнего датчика -по левому краю этого углубления. (т.е. получается, что он глядит и взад и немного вбок). В районе номерного знака, черная часть бампера переходит из более широкой в узкую часть. Так вот, второй датчик установлен в конце широкой части -почти в углу и часть колеса оказывается над ним. (растояние между датчиками наверное см. 40, а не 30). По описанию у датчика лепесток 90 гр. Визуально датчик глядит, как будто (чуть приметно вниз, но может мне так кажется). При всех условиях эксплуатации,пока глюков не наблюдал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2006, 06:03  
Участник
Участник

10
  •  98
  • 74

•  Бердск

Ну вот выкладываю фото. Правая сторона зеркальна левой.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 21:11  
Участник
Участник

0
  •  92

•  01 авг 2005, 09:11

•  Санкт-Петербург

Вот я начитался Ваших сообщений, и тоже купил парктроник. Купил, потому что появились деньги. А до этого считал, что он не нужен. Хорошая игрушка. Мне нравится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 22:46  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

Cherry писал(а):
в общем - вне поля зрения оказываются объекты ниже стекла - дети увы. но что им делать на парковочных площадках?
мой личный вывод-нормально получается и без парк-троников.

А вот эти самые дети и устраивают подставы - пригибаются, когда вы их не видите, начинаете сдавать назад, а он (ребенок) бьет вам чем-нить по бамперу, ложится сзади под машину и орет : Вы, конечно, думаете, что ребенка задавили, и т.д. и т.п., тут же появляются свидетели и начинают пытаться стрясти с вас бабло : : Вот в таких случаях датчики парковки, говорят, помогают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2006, 10:19  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Хочу поставить относительно дешевый, но надежный и удобный парктроник. Можно с двумя датчиками. Кто, что посоветует? Желательно ориентировочные цены. Желаемая цена 1500-2000

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.    След.