Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2006, 10:28  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Блог: Просмотр записи (0)
Вопрос ! А передние датчики будут реагировать на установленный кенгурин, как задние на запаску ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2006, 10:29  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

Алекс-32 писал(а):
Вопрос ! А передние датчики будут реагировать на установленный кенгурин, как задние на запаску ? :
да

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 13:19  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Статейка по теме, может кому интересно будет: http://www.3dnews.ru/auto/enigma_parktronic/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2006, 17:13  
Резидент
Резидент

20
  •  337
  • 61

•  03 мар 2006, 21:58

•  МОСКВА

Цитата:
Зачем впереди датчики мне лично не понятно. Может от того что мой рост ~ 190 см и я вижу практически бампер с водительского места?

Мне при моем росте 154 тоже не нужны датчики спереди. Даже мысли такой никогда не возникало. А вот задние поставила с момента покупкт авто.Просто сначала думала, что мне чайнику лучше не парковаться "на звук". Теперь считаю, что правильно сделала. Парктроники устанавливали в дилерском сервисе. Проблем с эксплуатацией никаких Дождь тоже не влияет. Всего четыре датчика : два стоят в нижних углах заднего номера и два по бокам на бампере . Сама шкала на торпеде.Пищать начинает только со 150 см. Градация каждые 10 см,соответственно шкала разноцветная и изменяется частота сигнала. Особенно удобно парковаться в темноте между двух машин. Да и на предмет "детей во дворе не лишне". Иногда они возникают ниоткуда...
Был случай,припарковалась у тротуара вдоль дома. Выхожу из машины, а на тротуаре рядом ребенок стоит двух лет, и вокруг даже нет намека на родителей. А если бы шагнул с тротуара на проезжую часть, пока я свои "маневры" выделывала меж двух машин.?! При одной мысли потом прошибло. А родители бывают идиоты.. Настрогают в немеренном количестве и пересчитывать забывают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2007, 07:56  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 58

•  22 дек 2006, 10:46

•  Казахстан, Актау

на днях сдавал назад и аккуратно раздавил себе заднее лобовое стекло об дерево, дерево было наверное в "мертвой зоне" которое нерасчистил задний дворник. дерево не пострадало :smile_nod:.новое стекло+установка обошлось примерно в 210 амер.рублей, после чего под настроением поискал способы защиты типа "парктроника". почитал этот форум и хотел бы узнать мнение уважаемого общества про камеру заднего вида, про то как говорится лучше один раз увидеть. видел девайс в виде козырка с экраном и двд проигрывателем (стоимость 280 у.е), продавец говорит можно докупить камеру и укрепить возле верхнего стоп-сигнала и соответственно синхронизировать с включением заднего хода

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2007, 11:22  
Старожил
Старожил

300
  •  2788
  • 51

•  09 сен 2005, 16:46

•  Казань

Цитата:
Зачем впереди датчики мне лично не понятно. Может от того что мой рост ~ 190 см и я вижу практически бампер с водительского места?
ИМХО, впереди бесполезная вещь. Я лично рулю на расстоянии 5-10 сантимов переднего бампера от препятсвия ЛЕГКО

Цитата:
Мне при моем росте 154 тоже не нужны датчики спереди.

Igor_L, ROZOCHKA, в корне не согласен!

Моя первая после покупки авто поломка бампера произошла так:
Подъехал к магазину, территория перед ним огорожена невысокими трубами, сантиметров 70 высотой, между ними - метр-полтора. Сходил в магазин. Сел в машину, вспомнил про столбики. ВЫШЕЛ ИЗ МАШИНЫ, ПОСМОТРЕЛ, - одного столбика, перед моей машиной, - нет. Сел обратно, тронулся - и бампер от "Ниагары" под замену.
Когда выходил из машины, не прошёл я вперед ЗА машину, а дошёл только до поворотника примерно. И ПРИ МОЕМ РОСТЕ 168 см не заметил стоявшего передо мной столбика, который был короче остальных, сантиметров 40.
:

ТАК-ТО!

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=32170&postdays=0&postorder=asc&start=330][size=18:92f65f9d5a][color=blue:92f65f9d5a]Помечтайте о нашей машине и помогите сделать её ещё лучше![/color:92f65f9d5a][/size:92f65f9d5a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2007, 19:40  
Резидент
Резидент

10
  •  203
  • 56

•  24 май 2006, 20:15

•  ХМАО

Журавлик писал(а):
Igor_L, ROZOCHKA, в корне не согласен!

Моя первая после покупки авто поломка бампера произошла так:
Подъехал к магазину, территория перед ним огорожена невысокими трубами, сантиметров 70 высотой, между ними - метр-полтора. Сходил в магазин. Сел в машину, вспомнил про столбики. ВЫШЕЛ ИЗ МАШИНЫ, ПОСМОТРЕЛ, - одного столбика, перед моей машиной, - нет. Сел обратно, тронулся - и бампер от "Ниагары" под замену.
Когда выходил из машины, не прошёл я вперед ЗА машину, а дошёл только до поворотника примерно. И ПРИ МОЕМ РОСТЕ 168 см не заметил стоявшего передо мной столбика, который был короче остальных, сантиметров 40.
:

ТАК-ТО!

Я еще на трешке в 90-лохматом бампер задний загибал об "столбик" из вбетонированного уголка. Самое забавное, что я сдавал задом после троганьюя с места, вринципе не зачем было.
С тех пор ВСЕГДА смотрю куда машину ставлю, и ставлю так, чтоб задом трогаться не приходилось.
Парктроник передний в описанной ситуации со столбиком мог бы и не помочь - не видит он маленькие круглые столбики часто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2007, 17:18  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 46

•  15 янв 2007, 10:59

RITMauto, наверное уже все разработки внедрили), как бы и мне заказать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2007, 22:01  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

Есть предложение сделать парктроник с говорилкой. Можем воспроизвести 256 фрагментов объемом 36 секунд мощностью 2 ватта. Нужно придумать фразы- за лучший вариант говорящий парктроник в подарок!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2007, 23:05  
Резидент
Резидент

80
  •  946
  • 57

•  09 янв 2007, 15:28

•  НиНо

Штатовец писал(а):
Нужно придумать фразы!

Одна из фраз, крайняя: типа, п...ц приехали - "здравствуйте девочки!" :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.    След.