Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 16:06  
Старожил
Старожил

300
  •  1263
  • 40

•  11 ноя 2005, 23:14

•  16 rus

Блог: Просмотр записи (0)
omich, так не надо синий ксенон ставить. 4300К - яркий желтоватый свет, ну или на крайний случай 5000к - тоже нормально, но в дождь хуже чем 4300К или галоген.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2008, 07:31  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Пряник, может, у вас в Татарстане люди какой-то другой ксенон ставят? Я вот сколько не ездил, только 2 варианта видел: либо какой-нибудь туарег с штатным - тут все нормально, почти совсем белый свет и светит только на дорогу, или какая-нибудь девятка вся в обвесе, кроме фар кторой не видно нифига и боль в глазах от ослепления. Ксенон в китайской (альтернативной!) оптике - вообще отдельная песня. А еще у нас есть деятели, которые в праворукие машинки ксенон вместо галогенок вкорячивают - привет встречному водиле. Я за ксенон, штатный, заводской, но я против его самопальной установки В НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ЭТОГО ФАРЫ. "Все себе ставят и нормально ездят" - извините, не аргумент. Давайте честно друг другу признаемся - самопальный ксенон слепит сильнее штатного галогена. А если коряво установлен, он просто опасен. Я уважаю себя и уважаю других людей, которые едут мне навстречу, поэтому себе ставить не стану. Вот если будет выбор между вариантами оснащения машины - обязательно возьму с ксеноном.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2008, 10:43  
Участник
Участник

10
  •  82
  • 39

•  11 янв 2008, 22:14

•  Самара

как не натирай фары, и какие бы галогенки не прикручивай а с ксеном в 4300К 3000лм не сравнить, особенно в мокрую погоду :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2008, 10:48  
Старожил
Старожил

1325
  •  2583
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

А ешо есть корабельные прожекторы, мож их сразу ставить?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2008, 13:20  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Gerasimox, а вот представь, едешь ты с галогеном вечером в октябре по разбитой дороге без освещения, напряженно всматриваясь в рельеф местности, машина-то не казенная, а фары грязные, с неба снежочек с дождиком, щетки размазывают грязь по стеклу, а тут я такой красивый на Шниве из-за поворота выхожу,
Цитата:
с ксеном в 4300К 3000лм

и по глазам тебе НА! И тут ты ловишь самую здоровую самарскую колдобину во всем твоем замечательном городе.... А что ты про меня скажешь всей округе много-много раз, прыгая и приседая вокруг передка, весь в грязи, под дождичком со снегом, напряженно всматриваясь в требуху машины в надежде увидеть, оторвал что-нибудь или нет? Знай - про тебя это все говорилось не раз и не два, хотя если на всех пофигу, это мало заботит.... Без обид только, ничего личного, мы здесь мафынки обсуждаем и любой участник форума мне глубоко симпатичен по умолчанию:smile_nod:
А вот если серьезно, я думаю, может, себе поставить, но на дальний, по трассам ходить да говны месить. ИМХО - в городе и так улицы освещены, а в ситуации, описанной выше, скорость невелика и галогена хватит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2008, 13:58  
Участник
Участник

10
  •  82
  • 39

•  11 янв 2008, 22:14

•  Самара

дворники должны *у нас культурный форум* все сразу :!: если у меня щетки будут размазывать грязь по стеклу то я сам виноват что не сменил их. резинки дворников типа Хорс и все ок : еще стекло из нутря надо чистить иногда :? это для видимости. а вот на счет таких ситуаций, не знаю, зрение у меня нормальное, слепи не слепи а углядеть дорогу всегда можно если нормально ехать. а народу с кривым светом много ездит и с дальним непереключаясь, у многих ближний в небо смотрит + птф. к тому же у нас в самаре все больше и больше очень кривого ксена на дороге : . ближний у меня более менее светит нормально, за пол года на ночных трассах претензий мне никто не выставил ни лично ни морганием дальним :| а в дальнем это просто сказка! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2008, 15:35  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
omich, чес слово, меня чаще слепят китайские галогенки +100Вт, чем ксеноновладельцы.Хотя не отрицаю, к ксенону хочется что-то приколхозить чтоб на кочка и ямках он вверх-вниза сам ходил, только на них он слепит однозначно, и эффект как от дальнего галогена.
Смотрите внимательнее, чаще всего слепят китайскими галогеном, а ксенона вполне хватает с нормальной регулировкой.Хотя конечно Lomonosov все показал в картинках, и мне нет оснований не доверять ему.Специально делал эксперимент, ехал в тойоте Ярисе навстречу своей шнивке.Дискомфорта не испытал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2008, 16:31  
Резидент
Резидент

140
  •  312
  • 43

•  09 авг 2007, 22:38

•  Москва ЮАО Балаклавский пр-т, дом 5

VMP писал(а):
Всё правильно написал... :!: :smile_bigsmile: Но ксенон не сниму! : :|
Есть и пятна, но ярче раза в два дорога ночью освещается. Только я 6000К лампочки заменил на 4300К. :

полностью солидарен

[size=24:445ee599d5]У меня есть мысль и я её думаю[/size:445ee599d5]

X9L21230070160215
[url=http://www.autometric.ru][img:445ee599d5]http://www.autometric.ru/lines/afin.gif[/img:445ee599d5][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2008, 16:39  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

меня гей-ксенонщики на встречке редко слепят
а вот когда сзади едут, это пипец обычно. В салоне свечение "судный день".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2008, 17:18  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
AleXXL, добрый ты! гей-ксенон :smile_nod: сзаду ехать не пробовал, но смотрел специально, у меня световая граница на впереди идущих машинах (по городу, дистанция 2-3-5 метров) где-то чуть выше заднего бампера (легковых авто).Специально проверял, чтоб их через боковые зеркала не слепить. Но твои слова обязательно проверю!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.    След.