Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 10:02  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  03 мар 2008, 23:36

•  г. Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
А кто-нибудь ставил лампы bosch plus 90? Читал статью в февральском номере "За рулем" за 2010 год. Лампа со специальной спиралью и колбой из синего стекла. Торец серебристый. Заполнена ксеноном. Мощность 55 Вт. Свечение на 90% выше, чем обычный галоген. По словам автора статьи создает эффект голубоватого мерцания. Светит изящнее чем ксенон. Цена вопроса 600 рублей за штуку.
P.s. По галогеновым лампам тоже есть ограничение, мощность не более 55 Вт. Но толпы маньяков гоняют с лампами 100-150 Вт и за это почему-то никого не прессуют. А ксенон почему-то не устраивает. Цвет что ли не нравится?
P.p.s. Ограничения по светимости отсутствуют. А как показывает практика фирм филипс и бош, можно увеличить яркость лампы и без увеличения потребляемой мощности.
P.p.p.s. Противники ксенона, вы бы все-таки учились смотреть на дорогу, а не на фары встречного автомобиля. Помогает. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 10:23  
Профи
Профи

13435
  •  73459
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Дело в том,что ксенон подругому действует на глаза.чем галоген,и мощность не при чем,я вааще смотрю в зеркало заднего вида,и если сзади светит гей ксенон-то долблю по тормозам-мож на задний клык-попадется ксенонщик.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 12:16  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  г. Уфа

Иваныч боб-43, Ну ты пипец, коммунист! Машину-то свою пожалей. Она ни причем. Если даже я поставлю галогенку белого цвета, то она тоже будет действовать на глаз не так как обычная. Ну устроен так человек, что желтый спектр усваивается глазом лучше чем белый и синий. И что, теперь каждого второго к стенке? Вот у меня ксенон был настроен вниз и вправо. И никто ни разу не моргнул. А с обычным галогеном и нормальной настройкой моргает каждый третий. И приходится им показывать, что у меня не дальний. Ну и кому от этого лучше?
P.s. Мощность здесь как раз очень причем. Это один из способов увеличения яркости лампы. А именно яркость отвечает за ослепление. Солнце не станет светить тусклее, если ты половину диска закроешь газеткой.
P.p.s. Ксеноновые лампы светят лучше потому, что их спектр ближе к дневному свету, чем у галогенок. А на зеркале заднего вида есть ночной режим. И его придумали гораздо раньше, чем ксенон. Так что вид лампы здесь абсолютно не причем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 13:36  
Профи
Профи

13435
  •  73459
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

А чего ты взрываешся,ежели,как ты утверждаешь-твой ксенон не слепит? Я про тех кто лепит ксенон в обычные фары и неудосуживается даже их протереть.а с грязными.еще хуже.Ты сколько катаешься? у тя глаза еще живые.а я 40 лет ежедневно-езжу.а зеркало поздно переключать когда ослепление наступило.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 14:27  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 44

•  21 апр 2008, 18:11

•  Самара

говорил на днях с представителем ГАИ(зам. нач. обл ГИБДД). неправильно, говорю я ему, уравнивать наказание за встречку, пьянку и превышение свыше 60 км\ч с "не теми" лампочками. 100 рублей говорю штраф то.
но ты же не снимешь ксенон из-за 100 рублей, резонно ответил собеседник,
-не сниму, сказал я
-ну вот, значит будем лишать...

звоню официальному дилеру, у которого поставил би-ксенон на сузуки свифт. Че делать то, спрашиваю. Ваще, говорят там, снимать и обратно галоген ставить. (в районе 15 тыр отдал за установку) : а так, не парьтесь, закона еще нет такого. все что могут сделать, это попугать, что скоро прав лишат. пока.
Продайте, говорю, оптику под ксенон
-нету таких.

Звоню дилеру, где шниву брал.
-дайте оптику
-нету таких.

Вспомнился мне Lomonosov, добившийся четкой СТГ установкой би-ксеноновых линз. Дело хорошее и правильное. И даже хрен с ним с ценой вопроса, хороший свет важнее. Но :!: Поставив линзы в свою фару, маркировка на ней не изменится и НИКОГО НЕ СЛЕПЯ я все равно попадаю на права, потому что 1. HCR осталось. 2. я вмешался в конструкцию. И где тут логика. Ну нет у меня денег на крузак (да и не факт что он ваще проедет туда куда я на шниве лазаю просто из-за геометрии), что ж теперь делать. возвращаться на галоген?
вернусь, наверное. но точно не на 55 W. Хотите по "правильному", будет вам по правильному

P/S из того же разговора с ГАИ. тонировка сейчас это тоже 100 рублей, но так как всем пох, будем и за тонировку лишать..........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 16:20  
Старожил
Старожил

910
  •  2489
  • 55

•  23 июл 2007, 15:40

•  Туапсе (город на юге Гондураса)

М-да... Страна... (см. информацию под моей авой).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 16:29  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  г. Уфа

summerswimmer, Да они гибоны все бакланы. Я техосмотр проходил, отметили 4 косяка. Исправил. Приехал на следующий день. Прошел. Инспектор сделал сверку. Показал права, тех. талон, акт о прохождении ТО, мед. справку. Так он потребовал еще и паспорт. Зачем? Но я сказал, что привезу. Он поставил свой автограф. Сказал, что при предъявлении паспорта любой инспектор поставит печать без проблем. Я заранее спросил, надо ли будет показывать снова машину. Он сказал, что не надо. Сегодня приехал, подошел к первому же инспектору, объяснил. А он мне и говорит, что надо снова осмотреть машину. Я загнал ее на площадку. Инспектор изчез. Я нашел того, кто сделал мне сверку. Так он долго упирался и говорил, что он не делал сверки. Хотя я показывал ему его же автограф. Кое-как поставил печать. Это я все к тому написал, что менты все дебилы. Я еще до тех. осмотра их защищал, говорил друзьям, что работа сволочная. А это просто они козлы такие. И я в этом лично убедился. И чем вежлевее с ними говоришь, тем больше они тебе хомят. Даже не понятно, кто таких уродов рожает. Ставь галогенки с улучшенной светимостью. Слепишь народ? Зато по закону. Ты представляешь опасность для водителей встречных автомобилей? А то что ты не видишь дорогу и пешеходов это видимо нормально.
Иваныч боб-43, Да я не взрываюсь. Просто мне не нравится, что тут всех ровняют по одной линейке. Меня, например, раздражают ржавые девятки и "классики", который задирают одну единственную горящую (как правило левую) фару в небо и так ездят. От них запчасти на ходу отваливаются. И у них за это никто не отбирает права. А я стараюсь создать минимум неудобств на дороге окружающим, так еще и виноватым оказываюсь. Вот это и раздражает. А так-то все нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 16:34  
Профи
Профи

4454
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Цитата:
P/S из того же разговора с ГАИ. тонировка сейчас это тоже 100 рублей, но так как всем пох, будем и за тонировку лишать..........

так....без ксенона уже осталась, но рыбой в аквариуме быть не хочу :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 17:18  
Резидент
Резидент

60
  •  514
  • 42

•  07 дек 2008, 16:13

•  Нижневартовск

Расклеить передок хуже удара по яйцам

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 17:30  
Старожил
Старожил

170
  •  1099
  • 40

•  18 окт 2009, 08:09

•  Московская область, живу в Москве

нет ну это совсем надоело автомобильным загаром хвастать

Кор. МСС В-716(Первопроходец)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.    След.