Чего Вы тут балаган развели! У кого стоит ксенон пусть стоит, только отрегулирован должен быть правильно и не надо, как это делают многие, ставить лампочки по 8000 К (которые между прочем запрещены)-вот от этого то и слепят!
//// слепит "ксенон" не от того, что в нем "температура" света 8000К или 4000К
А гайцы в очередной раз хотят побольше народа поиметь, кормушку себе очередную сделали и довольны!
//// Ну поимей гаишников

Если кто не читал пункт 12.5ч3-прочтите, не поленитесь и поймёте, что не под одно указанное там нарушение ксенон по определению попасть не может! Гайцы охренели в край-просто в наглую придерживаясь этого пункта лишают прав (это реальное нарушение закона-даже не надо юристом быть)!
А если Вам завтра, придерживаясь этого пункта или какого-нибудь другого, запретят например музыку в машине слушать-мол отвлекает от дороги-тогда что, КАК ЗАПОЁТЕ?
/// я ее и так почти не слушаю... впрочем совсем уж не надо так
Вопрос тем кто критикует ксенон: Неужели Вас не слепят товарищи, у которых обычные галогенки задраты по самое не могу, или лампочки стоят такой мощности, что стёкла фар через 1 неделю трескаются?
/// слепят. я тоже на них матюкаюсь.
Или Вас никогда не слепила какая-нибудь дорогущая машина, у которой явно всё отрегулировано, ксенон заводской с линзами?
/// таких что-то не припомню...
У меня у товарища столи обычные галогенки, но очень мощные, так вот ему мигала каждая вторая машина на дороге, а мне с моим , как Вы говорите "колхозным ксеноном" никогда не моргали.
Или у Вас таких умных Всё в машине исправно и ТО Вы получаете самостоятельно?
/// да - все исправно (хотя вру- переднее крыло помято). ТО прохожу сам.
Что, ни у кого машина не затонирована?
/// не затонирована. На ТО прошу проверять на стенде свет фар в том числе.