Glu писал(а):
Парень пофлудить зашел, а вы и повелись.......Globe, а давай стабилизаторы поперечной устойчивости с переменной жесткостью обсудим? Как на порше или Х5 последнего поколения? Мож пофантазируем, как они на наши тазики встанут??
Если ты не заметил, то флудишь тут ты. Если нечего сказать, то сиди молча. Электромеханические усилители ставятся на иномарки уже годов так с 90х, так что при чем тут Х5 и Порш, я честно говоря не понял.
Я не говорю, о том, что надо заменить рабочий ГУР на ЭМУР, но если стандартный все таки накроется, то почему бы и нет? Это безусловно шаг вперед. А на мысль о замене меня подтолкнули не статьи о навороченных иномарках (хотя этот девайс уже давно стоит даже на корейских машинах) а "раздел 11" в электронной книге "Мой автомобиль Chevrolet Niva" который называется "вариантные исполнения автомобиля", подраздел Рулевое управление с электромеханическим усилителем. В которой говорится:
На автомобилях в некоторых комплектациях предусмотрена возможность установки электромеханического усилителя рулевого управления. Главное отличие такого усилителя от ГУРа : не отбирается часть мощности двигателя для привода насоса, есть возможность дифференцирования усилиля на рулевом колесе в зависимости от скорости движения( обратная связь). ...
Вот такие вот пироги, кто что думает?