Lomonosov писал(а):
Тоже появилось желание обзавестись
этим хитрым устройством. Поиск в яндексе не дал цен и отзывов на это чудо техники. Только эту ссылку на наше ноу-хау и остальные ссылки на запчасти к иномаркам. Кто что думает о этой штуковине?
Могу дать краткое резюме по поводу штатного датчика дождя.
Краткое резюме такое: говно. В 90% случаев регулируемая пауза дворников даст фору датчику дождя. Полезна только для тупых блондинок имеющих разжижение мозга на завершающей стадии, зрение -15, и постоянно путающихся "во всех этих кнопочках и штучках в машине". Я таких видел: дождь закончился 15 минут назад, а она стоит в пробке и трет по сухому стеклу дворниками и не замечает этого!
Срабатывает датчик всегда с опозданием, завершает свою работу тоже. Кроме того, он, по идее, реагирует на скорость, поэтому при разгоне-торможении он меняет скорость работы дворников. Тоже с запаздыванием, разумеется. Поэтому все равно приходится крутить колесико, которое отвечает за регулировку чувствительности датчика. Будь там просто регулируемая пауза, эффект был бы тот же.
Кроме того он реагирует на грязь, битум, сопли лужкова, старательно размазывая все это по стеклу. В общем, у меня он всегда выключен, а когда идет дождь, я включаю его, т.к. иного способа задать паузы между взмахами дворников нет.