Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2007, 15:09  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
РыбакOFF писал(а):
ZMei,
Естественно, вес - особенно когда на него налипнет кг 50 глины - перекроет любое достоинство......

Видимо автор не очень понимает о чем говорит... Глина это такая субстанция которая прилипает не только к железным тракам...
Вес железного трака в среднем 12-15 кг, алюминиевого 5-6 кг. При активной работе тремя парами траков (преодоление болотного участка, например) штурман, как правило, начинает затрахиваться примерно через одно время, вне зависимости от того, железные траки или алюминиевые. Но это секундомер... Если говорить о "гражданском" использовании, то вышеуказанный вес не может быть сколь либо критичным для физически полноценного человека, который, к тому же, сознательно лезет в грязь...

РыбакOFF писал(а):
ZMei,
В одном из выпусков журнала 4х4club за 04 или 05 год есть статья на эту тему, в качестве примера помню 2 доски (50 толщиной) пилятся на куки требуемой длины, сверлятся и стягиваются между собой веревкой с мощным профилем (витой) лестницей или крестом... все. и достаточно бюджетно...

Угу, на заборе тоже написано... Теория это конечно хорошо, но есть ли что сказать исходя из личного опыта?

Со своей стороны хочу сообщить, что у меня достаточный опыт использования алюминиевых и железных траков, досок и лестниц, запасок и сеток, а также прочего подручного материала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2007, 19:29  
Новичок
Новичок

10
  •  47
  • 45

•  30 дек 2006, 17:24

•  Королёв МО

ZMei,
Извини, личного опыта мало, написал что помнил.....но тем не менее бюджетно......
Я не спортсмен :
Я вообще достаточно редко садился последние годы, а когда садился то всегда лебедка без трапиков вытягивала.....

Не нашел к сожалению той статьи, но нашел другую, 4хclub 6,2005 с 29 - статья с тестом 5 разных сандтреков, может что то оттуда можно почерпнуть...... :

О нашел 4хclub 8,2005 с 46 - сравнение деревянных и ст альных трапиков их + и -, тоже можно глянуть если не видел раньше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2007, 23:26  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

РыбакOFF писал(а):
О нашел 4хclub 8,2005 с 46 - сравнение деревянных и ст альных трапиков их + и -, тоже можно глянуть если не видел раньше.

Не поленился порыться в архивах... :smile_nod: Вероятно речь идет об этой статье.
Изображение
Изображение

На мой взгляд данную конструкцию можно признать условно применимой, да и сам тест весьма условный....
Доски не выдержат многократной нагрузки - они будут постоянно складываться и раскалываться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2007, 23:42  
Старожил
Старожил

670
  •  1391
  • 51
  •   0

•  22 мар 2007, 20:00

•  г.Межгорье Башкирия Южный Урал

А что говорят про кенгурятники запрет или обтяжка

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2007, 23:57  
Старожил
Старожил

230
  •  1609
  • 53
  •   0

•  12 дек 2005, 16:52

•  Москва

Всё, что является не алюминиевым траком - пользуется с большими неудобствами (вес, скользкость, неудобство доставания из грязи, крепкость, долговечность), единственый минус - цена - единственый.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2007, 16:04  
Новичок
Новичок

0
  •  19
  • 52

•  23 авг 2006, 08:46

•  Нижегородская обл.

В прошлую субботу засел на Шниве в поле. Обязательно выложу рассказ с фото-довольно забавно. МТЗ 80 подъехать не смог, постоянно тонул. Пробовали Ниву, тоже утонула. Закончилось тем, что выезжал по 3-метровым доскам толщиной 25мм. шириной 200 мм. Так проехал около 250 метров. Опыта использования каких либо сандтраков не имею, но думаю, что они должны быть по длине не менее длины колесной бызы авто. Иначе не представляю их особой ценности. Короче с 2 метровыми досками сделать я ничего не смог или просто не захотел париться (был выбор), а 3 метра сам то.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2007, 10:41  
Резидент
Резидент

40
  •  516
  • 47

•  18 дек 2006, 11:31

•  Саранск

Я использую треки наборные из трубы 40х40 и 20 трубы поперечин (типа лесенка) Умещаются в чехле от удочек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2007, 20:21  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  206
  • 45

•  06 окт 2006, 23:24

•  Санкт-Петербург

Цитата:
использую треки наборные из трубы 40х40 и 20 трубы поперечин (типа лесенка) Умещаются в чехле от удочек.

Удобно пользоваться? как выглядят (фото)?

За любовь! За дружбу! За противопожарную службу!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2007, 21:09  
Резидент
Резидент

50
  •  527

•  26 мар 2007, 15:53

ZMei писал(а):
РыбакOFF писал(а):

Не поленился порыться в архивах... :smile_nod: Вероятно речь идет об этой статье.
На мой взгляд данную конструкцию можно признать условно применимой, да и сам тест весьма условный....
Доски не выдержат многократной нагрузки - они будут постоянно складываться и раскалываться.

А ты, похоже, тест-то и не читал... Почитай, там найдешь ответы на многие условно незаданные вопросы:smile_nod:

Кроме того, годом раньше вышел тест разнообразных сенд-траков включая и лесенки...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2007, 14:10  
Резидент
Резидент

40
  •  516
  • 47

•  18 дек 2006, 11:31

•  Саранск

n.e.w.s.,

Не нашел фоток. Пользоватся Очень удобно, если после покатушек не поленишься помыть и вытереть. Вообще не знаю, что бы я без них делал.

В квадратной трубе сделал отверстия 20х20 (сверлишь одну стенку квадрата) В эти отверстия вставляются трубы квадратные 20. В крайних трубах заварены гайки М12.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.    След.