VolodyaSPb писал(а):
pavlo007, насколько мне известно, самоблок, потеряв преднатяг, уже не так будет работать и постепенно превратится практически в свободный диф хотя и крепкий и многосателлитный

(как было написано, блокирование у него происходит за счёт парадоксального

(как-то так звучало) зацепления зубьев и потом зубья сателлитов со временем прикатываются и начинают еле-еле блокироваться). В принципе, если Шевроле-Нива оснащена АБС, то можно сделать противобуксовочную систему, написав соответствующеую программу и вообще не проблема сделать так, чтобы машина выезжала из диагоналки, с одним компьютерщиком-программистом хотели попробовать так сделать, но он куда-то исчез... На Туареге и на ряде других полноприводниках сделано так, что противобуксовочная система имеет такое быстродействие, что заменяет принудиловки, с легкостью преодолевая диагональное вывешивание, но всё равно принудиловка есть принудиловка...
Мне вот тоже мужики, что ставили самблок сказали, что Валрейсинг это неправильнй самоблок и по мере прикатывания зубьев невозможно будет восстановить блокировку даже шайбами. Сказали, что в Тольятти есть производитель самоблоков, который выпускает устройства свободные от этого недостатка. Никто не слышал, что это за контора?
Ну ладно, буду пока ездить и кайфовать!
Вопросик в этой связи к производителю - можно ли восстановить блокируемость заменой сателлитов?