Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1982 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 12:07  
Профи
Профи

5630
  •  10533
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Блог: Просмотр записи (0)
saroga,
Поясни по маслу для червячного самоблока.
Обязательно ли LS? Или можно обычное GL-5?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 16:18  
Старожил
Старожил

220
  •  1174
  • 49

•  17 ноя 2008, 16:09

•  Новосибирск

Опять детский сад начался :
Для всех непонявших повторяю - рация на бронепоезде. :smile_bigsmile:

Для Шеви и просто Нивы существует только ОДИН производитель "самоблоков" - только его продукция гарантированно долго и без проблем работает на наших машинках - это ВАЛ-РЕЙСИНГ, представитель на нашем сайте saroga.

ВАЛ-РЕЙСИНГ выпускает два вида "самоблоков":
1) дискоые - забываем про них сразу - это только для спортсменов;
2) винтовые - эти подходят для нас.

Коэффициент блокировки винтового "самоблока" зависит от угла наклона зубьев червяков.
С целью гашения пиковых нагрузок в трансмиссии во всех винтовых дифференциалах VAL-RACING используется муфта предварительного натяга (по простому - это набор тарельчатых пружинных шайб), которая демпфирует пиковые нагрузки при срабатывании «самоблока», она же позволяет в некоторой степени варьировать коэффициентом блокировки дифференциала - КБ.

Таким образом можно сказать, что КБ общ = КБ угол наклона зубьев + КБ преднатяга, где
а) КБ угла наклона зубьев играет главную роль!!!;
б) преднатяг варьирует от 3,5 до 8 кгс.м. - для переднего редуктора больше 5 лучше не ставить, взад - чем больше, тем лучше проходимость.

В последнее время VAL-RACING предлагает винтовые "самоблоки" с двумя углами наклона зубьев червяков. Условно назовём их "малым" и "большим".

Малый угол - используется в массовой продукции компании, КБ составляет порядка 50%, что обеспечивает удачный компромисс между проходимостью и динамикой разгона автомобиля с одной стороны, а также адекватным его поведением при движении по дорогам с твердым покрытием и высоким ресурсом узлов и деталей трансмиссии с другой стороны. Такие дифференциалы практически идеально подходят для тех, кто использует свой автомобиль в большей степени для поездок по асфальту, но изредка съезжает и на бездорожье. Короче, рекомендуются для ВСЕХ, кромя отчаенных говнолазов. Работают на наших машинках долго и счастливо.

Большой угол - используется в спортивной продукции компании, обеспечивает увеличенный КБ до 70%, позволит существенно повысит проходимость автомобиля в самых сложных внедорожных условиях. НО ухудшает параметры управляемости автомобиля, увеличивает минимальный радиус поворота и нагрузки в трансмиссии, проявляется повышенный износ шин и расход топлива. Ну и сами эти "самоблоки" быстрее изнашиваются на асфальте! Короче, они только для отчаенных говнолазов.

ЗЫ. Многое из выше написанного взято с сайта val-racing63.ru
ЗЫ.ЗЫ. Все поняли, что рация на бронепоезде :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 17:06  
Резидент
Резидент

300
  •  628

•  14 июл 2009, 17:39

•  С-Петербург

os писал(а):
Опять детский сад начался
Для всех непонявших повторяю - рация на бронепоезде.

:smile_bigsmile:
Да и вообще - тема об отчетах конкретных экземпляров, а поговорить вот тут наверно уместнее - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=1120

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 17:44  

Автор темы
os писал(а):
Опять детский сад начался :
Для всех непонявших повторяю - рация на бронепоезде. :smile_bigsmile:

Далее следует скопированный текст, который, как думает автор, никто здесь не читал

ЗЫ.ЗЫ. Все поняли, что рация на бронепоезде :

Сэр, вы не поверите, но мы вполне ознакомлены, с должным благоговением, о содержании сайта фирмы Валрейсинг :

Я так понимаю, это у Вас, о достопочтимый, контрольная работа на курсах компьютерной грамотности - найти сайт валрейса и скопировать текст в свой благочестивый пост? :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 22:05  
Старожил
Старожил

220
  •  1174
  • 49

•  17 ноя 2008, 16:09

•  Новосибирск

pavlo007, вообще то на этом сайте принято более уважительно обращаться к соклубникам. Вот к своим собутыльникам можешь и как к чувачкам обращаться :smile_nod:,
ко мне препочёл бы простое обращение - os.

Всё, что выше приведено - это для тех, кто по каким то причинам не читает сайт вал-рейсинга, а судя по предыдущм страницам таких людей много.

pavlo007, а к тебе 2 вопросика :smile_nod:
а нафига ты полностью меня процитировал? и тем самым заср@л :smile_nod: данную страницу кучей повторяющейся информации
и вообще, прежде чем писать своё сообщене, ты до конца прочитал моё сообщение? видел в конце приписку? :smile_nod:
os писал(а):

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 22:10  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

os, павло завалил эту самую контрольную работу:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 23:16  

Автор темы
longer писал(а):
os, павло завалил эту самую контрольную работу:smile_nod:

Я сделал работу над ошибками. Вот только не стоит считать, что здесь никто не читал содержимого вышеозначенного сайта. Не я копировал сюда копирайт валрейса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 09:07  

Автор темы
РыболовС писал(а):
saroga,
Поясни по маслу для червячного самоблока.
Обязательно ли LS? Или можно обычное GL-5?

По большому счету наш самоблок может работать на растительном масле и насухую. Все требования по маслу, указанные в паспорте на самоблокирующийся дифференциал взяты из "руководства по эксплуатации" автомобилей ВАЗ, имеющих гипоидную главную пару.

Отмечу только, на супердорогой "синтетике" отдельных производителей незначительно снижается КБ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 14:43  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

Shevik писал(а):
Pbl6A40k писал(а):
Стоят два винтовых самоблока, вал рейсинг. Перед 6кг, зад 7кг. Завтра зад буду менять на спорт 8кг.

То, что руль в прямо сам выкручивается, это класс, я после девятки был удивлен тем что руль надо самому крутить в прямо после поворота, даже бесило некоторое время, но решение найдено! :

А как себя передняя резина чуйствует летом???? :

Летом еще не гонял. Но думаю нормально будет чувствовать :smile_bigsmile:
А еще лучше буду чувствовать я, когда буду ехать по бездорожью :

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 14:48  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  26 фев 2012, 23:51

•  Саратов

:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1982 ]  На страницу Пред.    След.