Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1982 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 14:48  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
Shevik, в целом-да, но конкретно для нив-очень дорого. две принудлы со всей пневмои-60 тыр без работы, два червяка-18.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 17:28  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  26 фев 2012, 23:51

•  Саратов

longer писал(а):
Shevik, в целом-да, но конкретно для нив-очень дорого. две принудлы со всей пневмои-60 тыр без работы, два червяка-18.

Вот поэтому я написал письмо умным дядькам, которые принудлы делают, чтоб покумекали и озвучили стоимость гибридных диффов :

Ну а цена тут не особо принципиальна, удовольствия и впечатления на всю жизнь поважнее будут денех
:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 18:37  
Старожил
Старожил

130
  •  1086

•  08 мар 2006, 16:51

•  Санкт-Петербург

longer, у кого такие цены за две принуды и пневмосистему 60 тысяч рублей?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 20:40  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

VolodyaSPb, у тебя разве не по 23 за блокировку просют? 2х23 + Беркут R20 + релюхи, шланги и все прочее как раз к 60 получается

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 00:09  
Старожил
Старожил

130
  •  1086

•  08 мар 2006, 16:51

•  Санкт-Петербург

longer, :
Блокировки есть за 19,5, за 18 и за 12 тысяч, пневмосистема 7 тысяч, на Беркуте 20 пока цена до конца неизвестна, но примерно будет около 11 тысячи за счёт более дорогого компрессора. Итого цена получается сейчас 46, 43 и 31 тысяча, соответственно, за полный комплект из двух блокировок и пневмосистемы. Откуда 23 тысячи берётся цена, если в указаную выше стоимость входит всё для подключения, включая фитинг и пневмотрубку, пневмосистема за 7 тысяч вообще полностью готова: к клемма аккумулятора прикручиватся провода и крепится в машине и всё, можно управлять двумя блокировками. Если бы я продавал за те деньги, что ты указал я бы ещё массу интересных проектов реализовал.
Фантастика :smile_bigsmile: , в соседнем форуме есть все названные цены и откуда-то берутся вымышленные цены, дорегулировался редукторов и самоблоков, что и до меня отголоски дошли :smile_bigsmile: .
Всё равно самоблок это полумера, только принуд. блокировка позволяет реализовать по максимуму весь потенциал колёс, понижайки, геометрической проходимости, двигателя и всей машины в целом, ну и профессионализма водителя.
Особой сложности сделать самоблок с возможностью 100% принудительной блокировки нет, не хочется терять время на эту затею :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 15:49  
Новичок
Новичок

1
  •  2

•  08 июл 2010, 21:26

Была у меня Шнива 2007 г.в., брал я ее с пробегом 19 тыс.км. с блокировкой в ЗМ. Уверен, что винтовая, какой преднатяг - не знаю, думаю что 5-6 примерно. Гребла вторым уверенно, забот не знал.
Супруга попросила кондиционер в эту дачную машину, ну и решил я махнуть ее на новую. Купил пару недель назад в Genser-Новоясеневский GLC за 473 тыр. Прокатился на дачу, сел в безобидном снегу с заблокированным центром, ну и улыбнулся стоку. Да, удивился прямо из салона, что выбег у машины очень маленький, а расход топлива большой. Хотя не ручник явно держит, туда-сюда на небольших уклонах катится нормально.
Приехал сегодня в МосНиву на Дмитровке ставить VAL в ЗМ с преднатягом 8, коэф.блокировки обычный. Слесарь поднял, крутанул, говорит: "че, новая и уже с редуктором проблемы?". Я: "?". Он: "Вращается туго". Слили масло - я такого черного еще не видел (пробег 000390 км) Сняли, унесли в переборку. Через 10 минут зовут: вот, смотри - шестерни дифференциала пальцем провернуть невозможно! На вид все новое, хорошее, с зеленой точкой краской и цифры этой же краской внутри корпуса - 2,3. Короче, ТАЗ в своем духе. Еще заменили подшипник левой полуоси из-за люфта (ппц, новая машина :smile_nod: ), отрегулировалм передние подшипники оба - тоже явный люфт. Еще вкрутили в новые сиденья старые мои подлокотники (узкие). Дебилы с ТАЗа изменили конструкцию сидений - теперь полный съем и сверление дополнительной дырки. (Еще и проводки теперь к задним динамикам нет, и подсветку моторного отсека скоммуниздили - самое точное выражение). А так чо, нормально: брелок модный, хоть и работает выкидушка отстойно, светильники получше, набалдашник рычага не вращается, сайленты спереди не цокают.
Ну что, диф поставили. Выбег теперь обычный, номальный. Сильные щелчки на малых скоростях - раньше я их не слышал. Вот, не знаю, уйдут - не уйдут с этим преднатягом... Мож кто знает? В повороте со светофора чувствую толчки при среднем газе. Короче, чувствую 6-ку преднатяг надо было ставить - не больше.
В планах - короффка: СРПМ, самоблок в РПМ с преднатягом 4.0, замена резины 205/75 AT на 215/75 MT (эти колхозники с завода стали ставить 205/70 Баргузин, отдал это дерьмо со старой машиной) и ни какого лифта.
Что сказать? Хочу узнать, где мне найти того товарища, который claim'ы в GM-ТАЗ принимает, чтобы надеть ему этот диф прямо на голову? Все эти песни про выходной контроль, про контрольную поездку на пару км - полная туфта. Впрочем, они все что угодно на обкатку спишут. Эй, чтобы они на том свете порошком зубным закусывали! (c) М.Булгаков. Если знает кто - свисните, плз. Не пожалею времени...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 16:41  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Devastator, это ты вообще к чему все напейсал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 16:46  
Новичок
Новичок

1
  •  2

•  08 июл 2010, 21:26

Longer, для тех кто на бронепоезде :smile_nod:
1. Отчет о самоблоке в РЗМ, который стоял раньше.
2. Небесполезные данные о неисправности в дифференциале ЗМ автомобиля 2012 года выпуска.
3. Отзыв о работе самоблока в РЗМ с преднатягом 8.
4. Сопутствующие вопросы.
Все это в профильной теме.
Спасибо за внимание к моему посту.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 17:32  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Devastator, 2, 4 - флуд:smile_nod: по остальному - никаких щелчков червяк давать не может, там нечему щелкать. инфу заполни, вдруг земляки:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 18:15  
Старожил
Старожил

885
  •  4582
  • 45
  •   12

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Круто, МосНива в очередной раз жжет : :
longer, мой щелкал....

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1982 ]  На страницу Пред.    След.