Была у меня Шнива 2007 г.в., брал я ее с пробегом 19 тыс.км. с блокировкой в ЗМ. Уверен, что винтовая, какой преднатяг - не знаю, думаю что 5-6 примерно. Гребла вторым уверенно, забот не знал.
Супруга попросила кондиционер в эту дачную машину, ну и решил я махнуть ее на новую. Купил пару недель назад в Genser-Новоясеневский GLC за 473 тыр. Прокатился на дачу, сел в безобидном снегу с заблокированным центром, ну и улыбнулся стоку. Да, удивился прямо из салона, что выбег у машины очень маленький, а расход топлива большой. Хотя не ручник явно держит, туда-сюда на небольших уклонах катится нормально.
Приехал сегодня в МосНиву на Дмитровке ставить VAL в ЗМ с преднатягом 8, коэф.блокировки обычный. Слесарь поднял, крутанул, говорит: "че, новая и уже с редуктором проблемы?". Я: "?". Он: "Вращается туго". Слили масло - я такого черного еще не видел (пробег 000390 км) Сняли, унесли в переборку. Через 10 минут зовут: вот, смотри - шестерни дифференциала пальцем провернуть невозможно! На вид все новое, хорошее, с зеленой точкой краской и цифры этой же краской внутри корпуса - 2,3. Короче, ТАЗ в своем духе. Еще заменили подшипник левой полуоси из-за люфта (ппц, новая машина

), отрегулировалм передние подшипники оба - тоже явный люфт. Еще вкрутили в новые сиденья старые мои подлокотники (узкие). Дебилы с ТАЗа изменили конструкцию сидений - теперь полный съем и сверление дополнительной дырки. (Еще и проводки теперь к задним динамикам нет, и подсветку моторного отсека скоммуниздили - самое точное выражение). А так чо, нормально: брелок модный, хоть и работает выкидушка отстойно, светильники получше, набалдашник рычага не вращается, сайленты спереди не цокают.
Ну что, диф поставили. Выбег теперь обычный, номальный. Сильные щелчки на малых скоростях - раньше я их не слышал. Вот, не знаю, уйдут - не уйдут с этим преднатягом... Мож кто знает? В повороте со светофора чувствую толчки при среднем газе. Короче, чувствую 6-ку преднатяг надо было ставить - не больше.
В планах - короффка: СРПМ, самоблок в РПМ с преднатягом 4.0, замена резины 205/75 AT на 215/75 MT (эти колхозники с завода стали ставить 205/70 Баргузин, отдал это дерьмо со старой машиной) и ни какого лифта.
Что сказать? Хочу узнать, где мне найти того товарища, который claim'ы в GM-ТАЗ принимает, чтобы надеть ему этот диф прямо на голову? Все эти песни про выходной контроль, про контрольную поездку на пару км - полная туфта. Впрочем, они все что угодно на обкатку спишут. Эй, чтобы они на том свете порошком зубным закусывали! (c) М.Булгаков. Если знает кто - свисните, плз. Не пожалею времени...