Andy_NN писал(а):
[/quote] Я говорю о том, что устройство полного привода и Нивы и Шнивы создано не для гонок и управляемости, они здесь в минусе, а в большей степени для говен, пусть у Шнивы и модернизировали слегка ее асфальтовые повадки. Кто-то пишет про Субару

, ребята, вы хотя бы для начала почитали мурзилки по устройству полного привода Субару, какой там ПП, каково соотношение момента м/д передней/задней осью, как этот момент перераспределяется во время движения, пробуксовках и т.п. Уверяю вас, вы узнаете много нового для себя

в т.ч. насколько ПП Субару схож с ПП Шнивы, там только название одинаковое - "полный привод" и все

[/quote]
У субару Форестер с механикой и 2-х литровым двигателем 150 лс (и у некоторых моделей импрезы) привод один в один как на Шниве, понижайка тоже имеется, правда слабее чем у шнивы, отличие только в межосевом дифференциале - у Шнивы в ручную блокируется, а у субару вискомуфтой. У субару из электроники есть АВS, которая используется только при торможении и система курсовой устойчивости, которую многие отключают кнопкой при драйве на льду.
Вот для Форика 2,5 литра с автоматом там конечно есть отличие: на задний мост передается переменный момент через гидравлическую муфту в зависимости от дорожных условий и положения педали газа. Конструкция и принцип действия гидравлической муфты близки с муфтой Халдекс (для Фрила 2 и вольво ХС, Tiguana итд) и с системой X-drive (для BMW).
По поводу динамике на льду давал уже гдето ссылку, приложу еще
http://uzr.com.ua/pbs.php?pbl_action=view&pbl_id=1840
Дак вот если летом на сухом асфальте у BMW 530 разгон до 100 км/час составляет и 7,9 сек для полного привода. То зимой на укатанном льду - 14,2 сек до сотни.
На льду для Ауди для полного привода - 15 сек что не так далего от шнивовского 19 сек на асфальте.
А Ауди и BMW 530 наверное подинамичнее Туарега.
Для Шнивы я думаю разгон до сотни что летом что зимой на льду примерно одинаковый (19- 20 сек) потому что в первую очередь зависит от шин (шипы, резина) и полного привода, а потом уже от мощности.