@lex-26 писал(а):
Щелкает блок в РПМ еще как щелкает, особенно при старте в натяг, так начинает тарахтеть шо писец (пробег уж под 70 на нем)
снял открыл...ничего визуально не выявленно, но как диф не работает или очень туго вообще не прокрутить в разные стороны
буду блок разбирать до болтика
пока недопривод, но сука едет лучше :
@lex-26
Любой нештатный звук трасмиссии – надо устранять, это не двигатель – сломается - в кювете почивать будешь.
Пока голову две гипотезы посетили:
Первая – люфт в рулевом управлении - типа передние колеса при движении по прямой вихляют – то одно колесо вперед заедет – то другое. Соответственно сателлиты в самоблоке то в одну сторону клинят то в другую, под нагрузкой может и щелкать начнут.
Вторая – это что-то с самоблоком, по типу клинит все время, потом срывается.
Проверить можно так: Приспустить, к примеру, правое переднее колесо – сделав его таким способом меньше в диаметре. И начать двигаться по асфальту по прямой, по снегу не прокатит. Сателлиты при этом прижмутся только в одну сторону и туда-сюда уже двигаться не смогут. (задние колеса тоже придется приспустить - это чтоб нагрузка от движка гарантированно только на передок передавалась)
Если щелчки исчезнут – значит чини рулевое, если останутся – удаляй самоблок.
В любом случае само наличие щелчков говорит о значительных люфтах в гнездах сателлитов самоблока – или благоприобретенных – или врожденных. На фотографиях с разборки – торцы зубьев сателлитов отполированы, а на новых – шершавые, гнезда, я думаю, тоже никто не полирует, то есть какой то дополнительный люфт приобретается при эксплуатации.