Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3192 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 21:24  
Резидент
Резидент

50
  •  202
  • 58

•  25 фев 2008, 16:55

•  Москва САО- Клин

Блог: Просмотр записи (0)
чего то я в ступоре, за 4.3 объявили 5200р а за 4.44 4300р. и чего ставить ???????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 21:34  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

КАДМИй писал(а):
longer, : ну ты спросил : уж позабыл... кажется какую-то деревяшку в распор типа ручки молотка совал : а вообще вроде приблуду делают из сектора ведомой. :

да чот ничего там не держится... приблуду из сектора ведомой? то есть надо еще ГП 4.3 купить, и ведомую из нее запороть на приблуду???

договорился на новые втулки (правильной длины) на вторник, к концу дня сделают. выпал редкий шанс побыть в выходные с семьей:smile_nod:))

saza8 писал(а):
чего то я в ступоре, за 4.3 объявили 5200р а за 4.44 4300р. и чего ставить ???????

пойти на разборку и купить то или то (что найдется) за 2-3 тыщи штука:smile_nod:

колитесь все, чем пятно контакта проверяли? гуашь - не канает! и потом если остатки гуаши или чего там будет недовымыто из шестеренок - это не смертельно, редуктор не убьется???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 07:06  
Резидент
Резидент

70
  •  515

•  03 авг 2006, 08:50

•  ОБНИНСК

longer, вставляешь в соседние дырки фланца 2 болта, наживляешь гайки и держишь монтировкой. А по хорошему, если собрался 15 раз собирать-разбирать, то сделай приблуду жалезную по форме фланца и ручку к ней привари. Делов на полчаса, зато сколько времени экономит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 11:22  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Dimchik писал(а):
longer, вставляешь в соседние дырки фланца 2 болта, наживляешь гайки и держишь монтировкой. А по хорошему, если собрался 15 раз собирать-разбирать, то сделай приблуду жалезную по форме фланца и ручку к ней привари. Делов на полчаса, зато сколько времени экономит.

спасибо за идею! сварки правда немае, но, думаю, можно и без нее обойтись (болгарка + дрель + много болтов). уже сделал спецключ для кручения регулитровочных гаек ведомой, надо теперь и для фланца забацать. правда, давить одной рукой 12 кило, удерживая другой фланец от проворачивания... не окакаться бы от натуги:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 17:42  
Резидент
Резидент

160
  •  470
  • 49

•  13 янв 2008, 18:31

•  Москва, Жулебино

Поставил наконец-то пары 4,44 и самоблок в РЗМ. Из гаража выехал и понял… это теперь другая машина четвертая передача теперь в городе основная. Разгон- легко и весело, по спидометру 80, реальная скорость -70, 95 км/ч развил скорость по жпс ,больше негде было пока, запас еще имеется по оборотам дрыгателя приличный и плюс еще пятая передача.
Ну и самое главное подавил немного сугробы на понижайке – ощутимый прирост тяги мощно прет, здорово, самоблок работает, помогает. Проехал пока еще совсем мало. Я доволен проделанной работой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 19:30  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

yganin, завидую:smile_nod: я на стадии "выколупываю из недр РПМ":smile_nod: зад уже сделал (4.3 + самоблок), теперь перед!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 20:11  
Резидент
Резидент

160
  •  470
  • 49

•  13 янв 2008, 18:31

•  Москва, Жулебино

Цитата:
"выколупываю из недр РПМ

У меня проблем не было. Делал так: http://www.autoprospect.ru/chevrolet/ch ... -most.html
только приемную трубу не надо трогать и аморы только нижние крепление освободил. Зато кулаки повортные полностью снимал - удобней привода засовывать , и заодно шаровые обновил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 21:26  

yganin, Поздравляю с установкой .Отпишись как оно на трассе на скоростях с этими парами.И по расходу бенза тоже

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 00:41  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

yganin, штаны не сымал, аммы - только низ освобождал, шаровые - только нижние. все вполне получилось, просто много неудобных гаек откручивать надо (например, крышек подшипников).

ВОПРОС

меняю хвост 11 зубьев на хвост 10 зубьев. на старом - поправка -12, на новом -6. понятно, что регшайба для нового хвоста должна отличаться на 6 сотых, но вот никак не могу втупить куда - толще надо или тоньше???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 00:55  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

и еще, два офтопа:

- как снова зацепить сам за себя хомут шруса???

- кинтесь фоткой подпиленной под пыльник внешнего шруса чашки, хочу сделать, пока все разобрано и подлезть можно, только не могу втупить где именно, шрусы вышул, а отметить забыл:smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3192 ]  На страницу Пред.    След.