Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 18:09  
Старожил
Старожил

140
  •  1351
  • 38

•  11 июн 2016, 15:20

Блог: Просмотр записи (0)
мурат4444, у меня стоит...все устраивает.... просто там несколько моментов по дороботке....а так хорошо ходит...(испытал в соревнованиях)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 21:07  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 44

•  16 дек 2009, 20:06

а что с развалом?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 21:30  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

bkn81 писал(а):
а что с развалом?
После лифта надо обязательно заехать на стенд. У меня колеса вот так \--/ стояли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 22:19  
Участник
Участник

30
  •  94
  • 42

•  09 июн 2010, 18:40

•  Москва

Mot, Подскажи пож., а какой размер проставки под шаровую ты ставил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 22:46  
Резидент
Резидент

30
  •  334
  • 47

•  12 ноя 2009, 17:27

•  Великий Новгород

Я уже два раза пытался менять поворотные кулаки местами.результат тот же-ездить невозможно и даже страшно.А крепления стаба от чашки вырывает нахрен с корнями от чашки.В последний раз приварил и подогнал из уголка 50-ки.И это при распиленном пополам стабе.Пока его не догадался распилить и олдть трубку,сломал их большое количество.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 11:04  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

•  31 авг 2009, 23:24

alllexxx, тоесть режеш по середине , а трубку между креплениями стаба к лонжеронам :?: корпус РПМ крепится уже на трубку :?:
умня гуляла токая шальная мысль...но ткак и ушла восваяси:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 01:23  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  19 апр 2007, 13:57

•  Самара, 63

КОЛХОЗНИК писал(а):
alllexxx, тоесть режеш по середине , а трубку между креплениями стаба к лонжеронам :?: корпус РПМ крепится уже на трубку :?:
умня гуляла токая шальная мысль...но ткак и ушла восваяси:

Серег, хорошо, что только гуляла. А то после твоих откровений в инсталляции подобного бреда я бы подумал, что ты грибов переел или в маразм впал. : :
Каков смысл такой сложности? Как стабилизатор это УЖЕ не работает, как источник дополнительных скрипов и стуков - будет работать прекрасно. Не проще ли отрезать загибы рогов стабилизатора кнаружи от креплений стаба к лонжеронам и приварить пару пятаков на торцы оставшейся палки для предотвращения смещения этого остатка влево-вправо? РПМу есть на что опереться, на чашках кронштейны не рвет, резинки в хомутах на лонжеронах становятся вечными, т.к. перестают работать. Че еще надо для счастья?

ЗЫ для экономных лифтеров, желающих забарыжить стабилизатор, сразу скажу- кусок водопроводной трубы редуктором переднего моста прогибает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 11:25  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

•  31 авг 2009, 23:24

Yaroslaf, Ярик, мож и маразм.. : но отрезать загибы яб нестал палюбому, это года три назад Алладин предлогал и обсуждалось.. и потом на Маннергейме финал 2008г. я поимел вот такую весчь
Изображение
Изображение

влетев нижним рычагом в торец бревна... дык вот еслиб небыло стаба то ударная нагрузка былаб ещё больше и тогда я врядлиб добраслся до финиша своим ходом...
как не крути... а крепление стабилизатора на чашке рычага дает уселение и оси рычага да и самой балке от смещения назад при ударах в пень, камень и т.д.
а вот самой штатной работой стабилизатора можно былоб и пренебречь для троффей, хода увеличелись бы.... вот и гварю была умня мож и бредовая идея...

не нумож я и неправ... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 22:14  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  19 апр 2007, 13:57

•  Самара, 63

Серег, вот жаль фоток моего осеннего "подвига" не осталось.
Суть такова: от фронтального удара колесом в почти поваленную березу, когда уже деформировался силовик, капот и крыло, загнуло ось нижнего рычага, загнуло и порвало втулку оси нижнего рычага, погнуло нижний рычаг. До дому я порядка 100км доехал без особых проблем, схождение только на месте подкрутив. Колесо при этом в арке ушло назад сантиметра на 3-4. Дык вот - стабилизатор как торчал в резиновой втулке, так и остался торчать. Только как бы "проделся дальше". А ты говоришь усиление...
Я видел 4 ломаных стаба, 2 из них на моем счету. Абсолютно все ломает так же как и у тебя.
Ты видимо меня не понял. Я предложил резать ровно в месте выхода стаба из резинки на лонжероне. В итоге мы получим просто лом, только из пружинистой стали. И нагрузки на него влево-вправо никакой...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 22:15  
Резидент
Резидент

30
  •  334
  • 47

•  12 ноя 2009, 17:27

•  Великий Новгород

КОЛХОЗНИК, совершенно прав.Без стаба рычаг с осью гнётся на ура.А трубка у меня 10см,как раз между креплений СРПМ влезает.Правда мост немного ходит вверх-вниз под нагрузкой.Думаю трубку сделать подлиньше и вставить в резинки.А до этого много стабов поломал.Теперь красота.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.    След.