Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1483 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 14:45  
Резидент
Резидент

20
  •  181
  • 41

•  24 окт 2011, 11:15

Блог: Просмотр записи (0)
Вчера все посмотрели, причина стуков - разорванная короткая реактивная тяга. Поменяли, все в норме. Поменял масло в редукторе, стружки много.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 21:10  
Резидент
Резидент

240
  •  993
  • 49

•  22 янв 2010, 19:09

•  Подольск Россия

onlygood, стружки будет ещё больше ,а потом кусочки мелкие размером мм с 2-3 а потом ВСЁ :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 01:38  
Новичок
Новичок

5
  •  6
  • 54

•  02 мар 2012, 22:14

Всех с Весной! Хочу отписаться и поделится на тему девайса под названием ДАК. Мой товарищ 3года назад поставил ДАК в задний мост 213 нивы. Рыбалка, охота, город, вообщем без всякого экстрима! Всё работает и не плохо! Щелчков нет! Он как поставил, и мы вместе поехали по сугробам! Впечатляюще! Причём назад-воще бомба! Ну застряли конечно, увлеклись, на брюхо сели. Вообщем у него всё работает, он доволен! Всё это время и я собирался приобрести ДАК, изучал сайты по теме, со специалистами общался! Мнение не однозначное, кто чё! Ну вообщем созрел и я, после того как мой Шевик, короткая нива по грязи тоскала осенью! Обидно стало, хотя резина у меня была Бриджи А/Т, в грязи сразу в валенки превратились! В ноябре как то всю ночь просидел, изучая данный форум про ДАК!!! И ведь и сам понимая, что негативных отзывов больше, надеясь на русское Авось, вспоминая счастливого товарища побёг за ДАКом и Я! Заказал-дождался счёт-перекрестился- оплатил, представляя как комфортно зимой мой Шевик чувствовать на снегу будет! Пообещали, до Нового Года всё у меня будет! Прошла неделя-тишина! через 2 я сам к ним позвонил. Сказали, что они на ВАЗы ДАКи пока приостановили! Добиваются точной шлифовки и т.д. На мой вопрос, почему раньше не сказали, ничего внятного не ответили! Звонить стал им регулярно, у них среда-пятница отгрузка в регионы! Они меня этими пятницами и кормили! Потом Новый Год, 12 дней праздников! 14.01, приходит письмо на почту мне, от Кошкарова. Извиняются, что задержали, и всё про ту же шлифовку, что у них что то не получается, что надо подождать! При чём что интересно, заказы продолжали принимать, про проблеммы- ни слова!!! Я на Даковский форум заглянул и о......ел! Таких ждущих там полно!!! Причём некоторые и по 2 Дака заказывали! Кидаловом пахнет! Пока я раздумывал как эффективней на них подействовать, они сами позвонили, сказали что через пару дней мне вышлют! Конечно я спросил, наладили они своё оборудование? Нет ли такого кол-ва брака!? Уверили, что всё ОК, и ДАКу износа не будет! Новый сплав приминили усилили! 19.01 наконец то пришло уведомление с Автотрейдинга, что сей девайс пришёл и я помчался в Волгоград(200км). 20.01 на сервисе поставили ДАК, в задний мост 90/100, как и заказывал! Выглядит дифф. довольно мочно и отличается немного от предыдущих собратьев! Прочитав рекоминдации на ихнем сайте , про масло, купил самое дорогое 2л 1100руб. Для Дака ничего не жалко!Заплатив ещё 1200 за работу, поехал. Зима нас снегом и метелями побаловала в этом году! В городе почти снег не убирается, не успевают! Ну мне- самый раз, Дак испытать, и никуда ехать не надо! Первые впечатления-Супер!!! Всё работает. Машина уверенно на льду. снег ни почём! Задом, как трахтор!!! Собрался было поблагодарить инженеров за их произведение искуств!!!..........Проехал 100 (сто)!!!!!!!км!!!! на поворотах защёлкал!!! Ну я к этому и был готов, читая форум и этот и Даковский. Производители уверяют-щелчки-ерунда, бывает, не страшно! Проехал ещё 100км. Теперь щелчки даже на незначительных поворотах стали появляться! и при движении задним ходом! Я насторожился! Старался не обращать внимание! всётаки машина реально стала лучше ехать! Написал им письмо, спросил, должно ли щёлкать? Ответили, что ничего страшного, надо далить присадку и поменять масло! Всё мол пройдёт! Я опять за маслом и присадкой(самой дорогой 500р)НЕПРОШЛО!!! дня 3 назад щелчки превратились в УДАРЫ!!! На светофоре тронуться не смог, пока перед не включил! Всё-ПИПЕЦ ДАКУ!!! Звоню Кошкарову, надо отдать должное, он сам , услышав от меня про удары, порекомендовал отправить ДАК им, а они вышлют новый! За свой счёт! При чём выслали сразу, не дожидаясь моего, бракованного! Я им тож вчера отправил(ток за свой счёт!) Ездию пока на штатном. Друзья советуют не связываться с ними, но я всё равно не теряю надежду! Всётаки я Даковцам рекламу сделал! 3 человека уже заказали и 3 ещё на стадии пред заказа в моём городе!!! Я воще планировал изначально 2 поставить. в оба моста! Кошкаров отговорил!!! Машина не используется в спорте, тогда не надо! Управляемость ухудшиться. Вообщем жду Челябинское Чуду!!! Дак прожил месяц с небольшим или 1000(тысячу)км!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 09:58  
Старожил
Старожил

800
  •  4248
  • 53

•  05 июн 2006, 22:51

•  Краснодар

Бармалейкин34, привет. подскажи где такой сервис, где за 1200 дак установят в мост.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 16:04  
Новичок
Новичок

10
  •  31
  • 45

•  07 мар 2010, 20:18

•  г.Волгоград

15000 км и все ОК :smile_cool:

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 18:45  
Старожил
Старожил

500
  •  1233
  • 44
  •   7

•  19 ноя 2008, 22:58

•  Архангельск

Бармалейкин34 писал(а):
На светофоре тронуться не смог, пока перед не включил! Всё-ПИПЕЦ ДАКУ!!!

На Ниве Постоянный Полный Привод, слово "постоянный" означает, что он включен ВСЕГДА!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 20:17  
Старожил
Старожил

800
  •  4248
  • 53

•  05 июн 2006, 22:51

•  Краснодар

mikel, возможно у него сделан тюнинг. при желании можно сделать передок отключаемый, хотя я лично это не приветсвую.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 21:42  
Резидент
Резидент

180
  •  591

•  11 авг 2011, 15:32

•  Пермь(эР-мягкая)

mikel писал(а):
Бармалейкин34 писал(а):
На светофоре тронуться не смог, пока перед не включил! Всё-ПИПЕЦ ДАКУ!!!

На Ниве Постоянный Полный Привод, слово "постоянный" означает, что он включен ВСЕГДА!

Не удивительно многие так и думают, что включают передок...

Заголовок сообщения: ДАК
Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 23:47  
Новичок
Новичок

5
  •  6
  • 54

•  02 мар 2012, 22:14

В Камышине ставят! Даже и незнаю, дорого это или нет! По мостам спецов не так уж много! Выбирать не из чего! По поводу передка, не так выразился! Пока блокировку не включил, тронуться не смог!Машина обычная! Сегодня снег опять повалил! Где ж мой ДАК!? Фото надо выложить. ДАК новый и после 1000км!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 01:55  
Старожил
Старожил

500
  •  1233
  • 44
  •   7

•  19 ноя 2008, 22:58

•  Архангельск

vaga. писал(а):
mikel, возможно у него сделан тюнинг. при желании можно сделать передок отключаемый, хотя я лично это не приветсвую.

Знаю, Ваган, знаю.
Но тут явно вопиющая безграмотность.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1483 ]  На страницу Пред.    След.