saroga писал(а):
demo_n писал(а):
saroga писал(а):
И еще! Присадки на основе дисульфида молибдена дезактивируют самоблок. Все таки это ДПТ (дифференциал повышенного трения).
Червячный, он же винтовой, не является ДПТ. Повышенного трения дисковые.
Какой кошмар!!! Делаем оказывается совсем не то.
Все! Ухожу в монастырь (женский)

А я вот после ряда приключений залил таки в винтовой диф. Валрейсинг дисульфита молибдена и вот почему:
Пробег с Валрейсингом - около 20000. Езжу на нем и сейчас. Поставил – испытал –наступило счастье на полгода, пока в дальнее путешествие не отправился.
В отличие от принудительной блокировки, самоблоки принимают решение блокироваться нас не спрашивая. Так в грязи включил блокировку выполз на твердое – выключил. А вот самоблок способен заблокироваться не только в грязи, но и на грунте с очень хорошим сцеплением, настолько хорошим, что усилие, которое развивается на колесе ломает полуось. Правильный самоблок должен быть одновременно предохранителем – он обязан прокрутиться до начала задиров в диффе и тем более до поломки деталей трансмиссии. А вот диф, который достался мне, в условиях хорошего сцепления с грунтом так трещал, что страшно было не только мне, но и рядом стоящим людям – и это в сотне километров от жилья. Мой экземпляр похоже имеет коэффициент блокировки 100% - его просто клинит. Слава богу его срывает до того как что-то начинает хрустеть. По приезде домой залил Хадо – через 500 км проверил – стало лучше, но все равно под нагрузкой - затрещал. Поразмыслив, как быть – оставлять как есть страшно – а вдруг на трассе при 140км/ч он решит, что мол пора блокироваться, - прежде чем возвращать родной дифф решил попробовать что то реально противозадирное. Испытал ликви моли - оно и решило проблему. Все понятно - коэффициент блокировки стал дай бог 10-20 %, но все же это не нуль – в грязи и это сгодится, но главное – это уверенность, что не сломаюсь – вот так вот.
Теперь о причинах мертвого заклинивания – похоже контактное давление сателлитов в гнездах самоблока превышает порог текучести стали из которой он сделан. Толи сталь не та, то ли площадь трения мала - конструкция такая.
Стал бы я снова ставить самоблок – наверное бы стал, но другой - дисковый – у него площадь трения в десятки раз больше. Но и доработал бы – на дисках канавки бы вырезал для смазки, чтоб гарантированно мертво на сухую не клинили, а вот необходимую силу вязкого трения достиг бы количеством дисков - безопасность в первую очередь.