Optimus Prime писал(а):
А где их регулировать? Все специалисты исчезли вместе с динозаврами. А потом ставить их.
вот ставить - особенно передний - это да, гимор тот еще, надеюсь, конструкторы этого чуда перевернутся пару раз в гробах...
а регулировать, как показала практика - просто. ну те то что вот взял и сделал, но если почитать, подумать и приложить смекалку - все получается чудненько и замечательненько! я полгода боялся сам браться, предлагал всем знакомым мастерам - представьте себе - 15шку за два редуктора, причем уже снятых (это только за работу, плюс мои гп и запчасти типа втулок, подшей и ссальников-сральников)!!! все отказались, мол, сложно. и что в итоге?
я плюнул и сделал все сам за месяц, приходя в гараж через день вечерком после работы. 90% времени заняло снятие и установка, правую полуось только три вечера выбивал.
дальше самое страшное
работа по замене пары, включающая в себя:
разборка и помывка редуктора, удаление старых подшей (я уже потом понял, что зря я это, и заводские были неплохи, так что в случае с нестарой машиной этого можно не делать)
запиндюривние новых
установка хвоста, подбор шайбы, регулировка преднатяга хвоста
установка самоблока на ведомую, установка ведомой, выставление зазора и преднатяга бугелей
ну и в случае с передним - закрывание всего крышкой
вот, это заняло по 4-5 часов на редуктор!!! всего!!! "мастеров' в кавычках и с маленькой буквы, которые отказались заработать 15шку за 1 рабочий день, кроме как полнейшими мудлами считать не могу
затраты - около 2000 на подши, герметик, втулки, новые гайки, фланцы и прокладки с сральниками
вот так.