Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3192 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 15:23  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
КОЛХОЗНИК, не все отличают редуктор от моста:smile_nod: многие автоделы вообще считают, что дифференциал - это та херня на мосту, которой машина в колее цепляет

а рычаг кпп я на старой Крокодиле как-то раз ломал, точнее, выдернул - в руке остался:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 18:22  
Старожил
Старожил

1520
  •  2965
  •   1

•  31 янв 2008, 15:32

•  Stavropol-city

150 на ШНГ : ну вы блин стритсракеры :smile_bigsmile: у нее по паспору 145-max, и то с горки :

а если по теме, то 235/75R15 и ГП 4,44 не мешают мне ездить со скоростью 125км/ч можно было и больше, но вот штурман попался ссыкотный :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 18:30  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

@lex-26, реальные 150 - не знаю, но по пКАДу я загруженный 140-145 (на спидометре, реальные 125-130) пру без проблем и попыток взлететь. это при всех лифтах и больших мудях. сток делал бы и 160 (реальные 145)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 18:39  

@lex-26,
Цитата:
то 235/75R15 и ГП 4,44 не мешают мне ездить со скоростью 125км/ч можно было и больше,

А ты на первой пониженой пробывал ездить с такими парами и колесамипо гомнам или пескам :?:
Признавайся сколько порвал полуосей и крышек РПМ :?: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 19:21  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

бугор, про свой набор 29"/4.3 (разница с 29"/4.44 -считаные проценты) скажу - ни одной крышки, ни одной полуоси. ты, это, в курсе, от чего может порваться та же полуось? от РЕЗКОЙ ударной нагрузки, типа вывешеное колесо ВНЕЗАПНО обретает сцепление, или колесо, буксующее в каках, ВНЕЗАПНО клинится камнем - тут полуоси и хана.

и причем тут передаточное число ГП?

чем больше суммарное передаточное число трансмиссии (кпп * рк * гп), тем на более низких оборотах двигателя и медленнее возможно ехать, и тем легче контролировать всю эту езду. примерно так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 20:43  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

бугор писал(а):
@lex-26,
Цитата:
то 235/75R15 и ГП 4,44 не мешают мне ездить со скоростью 125км/ч можно было и больше,

А ты на первой пониженой пробывал ездить с такими парами и колесамипо гомнам или пескам :?:

Пока ездил с пониженной КПП и ГП 3.9 (235-ые муды) порвал 2 задних редуктора (оба раз вылетали сателиты... => замена редуктора в сборе) + 1 передний (опять таки замена в сборе) + пару раз крышки.
Потом поставил ГП 4.3 + самоблоки... показалось мало... поставил 4.44 и самоблоки пожосче... и НИЧЕГО не порвал (не смотря на участие в "покатушках" типа Кубка Шеви-Нива клуба)... за год...

ПС: муды свои травлю до 0.6 Атм...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 21:07  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  19 апр 2007, 13:57

•  Самара, 63

ArtOFF писал(а):
бугор писал(а):
@lex-26,
Цитата:

Пока ездил с пониженной КПП и ГП 3.9 (235-ые муды) порвал 2 задних редуктора (оба раз вылетали сателиты... => замена редуктора в сборе) + 1 передний (опять таки замена в сборе) + пару раз крышки.
Потом поставил ГП 4.3 + самоблоки... показалось мало... поставил 4.44 и самоблоки пожосче... и НИЧЕГО не порвал (не смотря на участие в "покатушках" типа Кубка Шеви-Нива клуба)... за год...

ПС: муды свои травлю до 0.6 Атм...

не зело зло ездишь значит...
редуктора сыромятные, от них спасает самоблок даже с нулевым преднатягом - у него тупо мяса больше и он прочнее.
а полуоси тебе чуть позже аукнутся. причем купленные как з/ч будут жить на порядок меньше, чем заводская...
пройдено это всё... причем первый редуктор я порвал на 215 мудяшках без самоблоков. дальше понеслось... пары, самоблоки, колеса, полуоси... впору вояки втыкать... :smile_doh:
ps шнивра менять не хочу. нравитсо он мне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 21:51  

Мне почиму то кажется что пары 4,3 это предел для полуосей и даже небольшой запредел как и 235 колеса .Оринтируюсь по Путинской нива-джунгли туда воткнули ГП 4,44 и под них усиленые полуоси.Я так думаю что это не спроста :smile_nod:
Во обще интересен набор типичных ситуаций когда рвут полуоси и из-за чего ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 22:26  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

бугор, ориентируйся еще и на то, что у путена на ниве двиг не наш. ГП4.3 стояли изначально на 2121! Велика ли разница между 2121 и 21213 чтобы пары переставить на 3.9? скорее вопрос стоял в унификации ГП!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 22:34  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

•  31 авг 2009, 23:24

longer писал(а):
бугор, про свой набор 29"/4.3 (разница с 29"/4.44 -считаные проценты) скажу - ни одной крышки, ни одной полуоси. ты, это, в курсе, от чего может порваться та же полуось? от РЕЗКОЙ ударной нагрузки, типа вывешеное колесо ВНЕЗАПНО обретает сцепление, или колесо, буксующее в каках, ВНЕЗАПНО клинится камнем - тут полуоси и хана.

и причем тут передаточное число ГП?

чем больше суммарное передаточное число трансмиссии (кпп * рк * гп), тем на более низких оборотах двигателя и медленнее возможно ехать, и тем легче контролировать всю эту езду. примерно так.

низнаю каго как , но разницу в ГП 4.3 и 4.44 я лично ощутил.. при техже федимах малех недотягивающих до 29..,

ну а полуоси и всё остальное ,....... и даже не ВНЕЗАПНО.. а почти с умыслом иль невзначай

:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3192 ]  На страницу Пред.    След.