Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1982 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 16:23  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  09 дек 2012, 12:31

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Стучала правая короткая тяга. Раскрутилась гайка в точке крепления к кузову. Ставил усиленные реактивные тяги месяц назад.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 16:52  
Новичок
Новичок

0
  •  24
  • 43

•  16 дек 2012, 10:17

•  Н.Новгород

Жаль что мне мало приходиться ездить на ней да и в городе я не знаю где хорошие подъемы так и хочется выявить этот скрежет в заднем мосту (изнасиловать,подорвать)этот узел .
Что быстрее сломается (Самоблок или полуось)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 22:35  
Участник
Участник

30
  •  112

•  25 авг 2005, 11:29

imperator52 писал(а):
В РЗД стоит самоблок IQ преднотяг 8 кг по итогам 5000 пробега подвожу итог этот девайс работает не плохо но преднотяг стал меньше и это чувствуется тем что раньше включался при пробуксовке чем сейчас .
Но есть один КОСЯК. грешу на него-при преодоление крутого подъема происходит страшный скрежет в заднем мосту даже было замечено что у одного из задних колес произошел стопор при движение машины о чем свидетельствует след юза на грунтовой дороге

У кого был подобный случай?

У меня был. Выводы такие сделал: Самоблоки таят в себе потенциальную угрозу поломки трансмиссии. Дело в том, что они работают не только когда нужно - при пробуксовке, но и тогда, когда не нужно - когда есть очень хорошее сцепление с грунтом. Если колеса с развитым протектором и сцепление с грунтом суперхорошее да еще и вверх по склону - то нагрузки и на самоблок и на трансмиссию стремятся к бесконечности. А далее кто первый сломается - или полуось или получишь сварку - задиры в трущихся деталях самоблока с треском отрывающиеся. Простого решения проблемы нет - точнее есть, если дисульфит молибдена в самоблок залить - но при этом коэффициент блокировки в разы упадет. Ну и черт с ним - безопасность дороже. Есть еще подход по ненашему - типа предохранителя - аля второго сцепления - вискомуфта называется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 22:42  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Ivm писал(а):
У меня был. Выводы такие сделал: Самоблоки таят в себе потенциальную угрозу поломки трансмиссии.

звучит зловеще))) на мой взгляд стандартный двухсаттелитный дифференциал таит в себе бОльшую потенциальную угрозу поломки в следствие отсутствия запаса прочности...
Цитата:
А далее кто первый сломается - или полуось или получишь сварку - задиры в трущихся деталях самоблока с треском отрывающиеся

если можно, поясните пожалуйста механизм поломки полуоси при очень хорошем сцеплении с дорогой? я до этого как-то считал что полуоси сворачиваются от самоблоков, если одно колесо сидит, а другое шибко расскрученное и тут срабатывает самоблок... : про механизм когда обе оси крутятся да еще и не быстро - как то представить себе не могу, что там может сломать полуось)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 23:00  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Ivm писал(а):
Если колеса с развитым протектором и сцепление с грунтом суперхорошее да еще и вверх по склону - то
...то оба колеса вращаются с одинаковой скоростью, сателлиты не вращаются независимо от типа дифференциала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 08:07  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  26 фев 2012, 23:51

•  Саратов

anjey_osen,

у вас типасамоблоки стоят в мостах/мосту? попробуйте как оно в диагоналке :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 08:11  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Shevik писал(а):
anjey_osen,
у вас типасамоблоки стоят в мостах/мосту? попробуйте как оно в диагоналке :

шевик, я как бэ не возражаю что это дифференциалы повышенного трения, но как бэ каждый раз вместо короткого внедорожник (или самоблок) писать автомобиль повышенной проходимости (или диффренциал повышенного трения) несколько утомительно : :P :smile_cool:

а в диагоналке со здоровым преднатягом ничего так себе :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 17:27  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

Сколько езжу по бездорожью (рыбалка, сосиски-шашлыки) никогда диогоналку не ловил, подвеска наверно не позволяет :
Зато в колее в глиняные-ледяные горки в снежных полях огого едет ! Просто в разы лучше стока, а в повороты зимой заходит ваще песня.
З.Ы Если будет вдруг новая шнива , опять поставлю !

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 19:32  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  26 фев 2012, 23:51

•  Саратов

anjey_osen, Pbl6A40k,

мужики, да я не спорю, едет, до опред момента, да и потом, ДПТ вполне норм слово для типасамоблока :

Pbl6A40k, на соСИСЬКИ на шниве, это не целесообразное исп. проходимости любимого авто :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 20:59  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

Shevik, Сосиски разные бывают :

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1982 ]  На страницу Пред.    След.