Oleg Loa писал(а):
vaga. писал(а):
fanngorn писал(а):
Вот в этом
[quote="vaga."]нагрузка на шрус и на полуось зависит от диаметра и зубастости колёс в первую очередь

спорить не буду. оставайся при своём мнении.
Да не спорь, поставь хоть 40" колёса а затем вместо ДВС педали и попробуй сломать полуоси хоть с парами 5.38 : : :
P.S.
в первую очередь от колёс не зависит : : :, зависит от "прокладки" :[/quote]
Это всем понятно что многое зависит от прокладки, я с этим не спорю.
Насчёт педалей ты передёргиваешь.
Давайте разберёмся. В жизни возникают разные дорожные ситуации. Какую мы рассматриваем? езда с отрывом колёс, в болоте прокручивать колёса, что?
Пример. двигатель 1,7(сток) первая пониженная (к примеру) пары 5,38 колёса 35 дюймов с злым протектором. раскисшее поле. полуоси жить не долго. куда ей деваться бедной? с одной стороны мощное колесо, которое сложно провернуть, с другой двигатель с мощной парой (он вряд ли заглохнет). в итоге слабое звено полуось.
Другой пример. двигатель сток, первая пониженная, пара 3,9 колёса баргузин(стоковый) раскисшее поле. результат сцепу в мусорку, правда коробка дифференциала тоже может пострадать, в следствии чего и испортить саму пару. НО полуось и шрус не сломает.
Понятно что всегда что то будет ломаться : , но с чего началось обсуждение этого вопроса!
Артём написал: что нагрузка на трансмиссию и шрусы должна, по идее, снизиться. при установке пары 4,3 вместо 3,9.
С этим утверждением я не согласен, при таком раскладе возможны варианты когда усилие на полуоси будет больше.