Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1964 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 23:17  
Резидент
Резидент

30
  •  334
  • 47

•  12 ноя 2009, 17:27

•  Великий Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Пришли Боггера 33 на зад.Спереди осталась Федима 30.Всё прекрасно едет и блокируется.Я доволен.Уже в мыслях и вперёд вояку воткнуть с раздаткой 69.А то крен большеват на перед получился.Можно конечно балку опустить и пружинки от ЕРАЗа.Но их не найти.А штаер проседает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 13:00  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

alllexxx писал(а):
Пришли Боггера 33 на зад.Спереди осталась Федима 30.Всё прекрасно едет и блокируется.Я доволен.Уже в мыслях и вперёд вояку воткнуть с раздаткой 69.А то крен большеват на перед получился.Можно конечно балку опустить и пружинки от ЕРАЗа.Но их не найти.А штаер проседает.

alllexxx, а фото машин можно в этой комплектухе :

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 22:18  
Резидент
Резидент

30
  •  334
  • 47

•  Великий Новгород

как-нибудь скину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 13:37  
Новичок
Новичок

15
  •  49

•  20 окт 2011, 13:22

alllexxx писал(а):

alllexxx так ставь скорее и переднюю вояку. Ты извини конечно но я например не представляю как так можно остановиться на полпути? О_О. У тебя это не в мыслях а В БЛИЖАЙШИХ ПЛАНАХ!!! должно быть, дружище.

З Ы - если кому интересно, я ща на ВАЗ-2104 сделал лонжеронную раму из 4-мм стали, поставил вояки, раздатку ГАЗ-69, а заодно двиг от Приоры, 16 кл 1.6, на данном этапе мастерю карданы, и устанавливаю седухи. До этого был эксперимент джипа из четвёрки с нивской трансмиссией и движком. Машинка неплохо ездила и лазила, более того, мне удалось легально зарегить переделку в ГАИ. Но при езде по лесам, колеям, буеракам, нива страдает теми же недостатками что и классика. Убиваются шаровые и сайлентблоки. Да и просвет у вояк больше, и передаточное число, и прочность, позволят без проблем поставить 35-е колёса с жёсткими межколёсными блокировками, не боясь поломать полуоси, и.т.д. В общем, нигде в инете я не нашёл единомышлеников, поэтому решил тут к вам на огонёк заглянуть, Шнива и классика всё же схожие ветви. Если хотите - можем тут общаться, если же сочтёте мой пост за флуд или ещё что-то не по теме - сильно не пинайте :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 18:06  
Старожил
Старожил

540
  •  1843
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

OFPmaniak, оч интересно! Пиши, выкладывай фото. Тут модеры более чем гуманные, так что, думаю, не будет проблем :smile_cool:
КПП у тебя осталась жигулевская?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 18:43  
Резидент
Резидент

30
  •  334
  • 47

•  Великий Новгород

Да я бы давно поставил,да ТО как пройти?Так я если что свой могу вернуть на место по быстрому.Вот в мае пройду ТО,тогда и вперед будем ставить.А пока надо найти комплектующие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 19:28  
Новичок
Новичок

15
  •  49

Насчёт ТО - тут отдельная тема. Я когда четвёрку с нивскими потрохами регил, я сначала в ГАИ брал направление в НАМИ (есть несколько организаций, которые могут выдавать лицензии на переоборудование авто, одна из них - НАМИ ПТИА ФОНД), ездил туда, возил полную фотосессию своей тачки, что чего и как там преварил\отрезал, и.т.д. и оплачивал экспертизу. Они там проводили свои рассчёты там всякие, типа выдержит ли тот или иной узел, тормоза рассчитывали... И выдали мне заключение о возможности эксплуатации данного ТС по дорогам общего пользования (как то так). А потом с этим заключением едешь опять в своё ГАИ и там на основании его тебе меняют техпаспорт на другой, в котором внесено всё что ты переделал с машиной. И в ПТС всё тоже вписывают. И тогда ты смогёшь проходить всё легально.

А фоты как тут выкладывать? Не разберусь чёто...

КПП да, жигулёвская. 5 ст.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 19:31  
Резидент
Резидент

30
  •  334
  • 47

•  Великий Новгород

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 19:43  
Новичок
Новичок

15
  •  49

Как ты прикрепил фотки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 19:57  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

OFPmaniak,
ФАК !

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1964 ]  На страницу Пред.    След.