bogerr писал(а):
Прикольно вышло. Даже и не думал что из 4 ки такой прикольный джип выйдет. Только не пойму чем обусловлен выбор приоровского движка
Мощностью. Он в стоке имеет 98 лошадок, более того, он кроме того что тянет, ещё и крутиться несравнимо лучше нивских 8-клапанников. Более того, для двенахи\приоры сейчас огромнейший выбор всех тюнинг и спорт комплектующих двигла. Распредвалы, как верхо, так и низовые, кованые поршни, ГБЦ с увеличенными каналами и клапанами, коленвалы с большим ходом поршня. А также спортивные сцепления, кевларовые, металокерамические, и.т.д. Да, это всё используют драгрейсеры, но я теперь тоже смогу установить коленвал с ходом 84 мм, двиг станет 1.8 л, в сочетании с ГБЦ с увеличеными каналами и клапанами 32х29 и распредвалами а-ля Нуждин 11.53/11.25 (286), под это всё чип онлайн, бензонасос соответственно волговский, ( я его сразу поставлю), мощность двига по опыту с двенахой друга возрастёт до 135 - 140 лошадок. При желании можно за счёт распредвалов с более широкими фазами добиться и 160 лошадок даже, но уже в ущерб низам, а мне этого не надо. А на нивском двиге такую мощь можно достичь тока установкой турбины. А это не только геморно устанавливать, но и ещё дополнительный гемор в регулировке и поддержании её в рабочем состоянии. А кевларовое сцепление, которое я тоже не встречал для классики, выдержит гораздо большую силу трения, чем стоковое, и, соответственно, не сгорит и не забуксует в какашках, при заряженом двигле.