OFPmaniak писал(а):
Нивер, ну ты наверное грузил приору и испытывал её тягу. Так уж и быть, поверю твоему "богатому" опыту:smile_nod:) Да и теория у тебя познавательная:smile_nod:
А насчёт козла сразу - ну а раз ты такие вопросы задаёшь, что ты тогда делаешь тут на форуме? В такой теме? Раз тебе это не надо - сидел бы на каком нить сайте какого нить автосалона, где продаётся уже всё готовое и никто ничё не переделывает... Я вот никогда не понимаю таких людей, которые заходят на форум людей, увлекающихся переоборудованием и задают вопросы типа "а оно вам надо"... И дают "дельные" советы, типа "купи то то и не парься"... Ну неужели не понятно, что раз человек взялся делать Шниву на вояках, значет он хочет не уаз а именно Шниву на вояках. Что бы он сам бы не догадался бы уаз купить, коль хотел бы?:smile_nod:) Абсурт. Это равносильно что зайти, к примеру, на форум художников и написать "а оно вам надо? Лучше фотографируйте"...
Александр52, а я тебе объясню. Вот смотри: у 16-клапанника мощность выше за счёт более лучшего газообмена. Говоря по Русски, цилиндры лучше проветриваются. Больше смеси поступает при впуске и лучше вылетают отработавшие газы. За счёт этого у него и мощности больше и крутящий момент выше. А диапазон оборотов - это уже не зависит от кол - ва клапанов. Это зависит от фаз газораспределения. Чем шире фаза - тем выше рабочие обороты. Чем уже - ниже, соответственно. Можно за счёт доработки ГБЦ и подборки вала и 8-клапанник довести до 8 - 9 тыщ оборотов. Вон пообщайтесь с драгрейсерами. Посмотрите что они делают. Теперь, многие спросят - а зачем тогда 16-клапанов?:smile_nod: Отвечаю - при одинаковом раб. объёме, при одинаковых рабочих оборотах 16-клапанник мощнее в силу перечисленных выше особенностей.
При тех же 2000 - 5000 оборотов при одном раб объёме 16 клапанник мощнее. Я ваще не понимаю, у вас всех Шнивы, инжовые тачки, я бы на вашем месте давно бы понавтыкал приорские двиги. Это мне сложнее, у меня то карбовая тачка была, 94 года выпуска, мне ща по окончании сварочных работ надо будет всю проводку перекраивать, все жгуты, мозги ставить... А вам то... Всё ВАЗовское, все штекера, все разъёмы подходят, один двиг вынимай другой сажай на его место. И вуаля:smile_wink:
Теория конечно наверно занимательная у меня, но по замерам своего штатного двс и тому что есть на 1,6 16кл могу цифры привести: на моём 1,7 на 1500об 110Нм, на 2000об 120Нм, на 1,6 16V на 1500 - 80Нм, на 2000 - 100Нм. 20% прироста на 2000, 40% на 1500 оборотах, у 1000 ещё лучше должно быть, жаль сетка и там и там с 1500 показывает...
На сайт художников я полезу когда там что-нибудь про "лучшую продувку на 16кл" напишут))), а тут мне просто интересно услышать обоснованность постановки двс приоры на машину с военными мостами, которые ставятся на авто явно не для средне-высоких оборотов, а наооборот скорее для низов и середины частично. Если штатный для этих целей оптимальнее, то зачем тратиться на относительно не дешёвый двс с гемором по его установке..
Я понимаю что вы ПРАКТИК и несёте светоч знаний в тёмные массы, и мне скромному "теоретику" надо просто впитывать с широко открытыми глазами истину про другой двс в теме про мосты. Продолжайте про продувку и большую мощность.. Действительно интересно.