Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1964 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 18:08  
Резидент
Резидент

170
  •  814

•  26 окт 2004, 15:28

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
OFPmaniak писал(а):
Вообще я смотрю, многие люди берут какой либо двигатель (в данном случае нивы), наворачивают его (пусть даже теоретически) и сравнивают с более совершенным, более мощным, но стоковым двиглом (в данном случае приоры). Да, это конечно заслуживает уважения (если что то сделано на практике а не в мыслях), ибо 99% людей вообще ничё не делают с машинами (побрякушки, литьё и Бум-Птыц не в счёт). Но тем не менее, я считаю, что это не совсем правильно, т к тот двигатель, с которым идёт сравнение, тоже можно доработать. Теперь конкретнее: заряженный по максимуму приормотор будет мощнее и моментнее заряженного по максимуму нивмотора.

Можно и из приоровского, и из нивовского двига выжать хоть 300 лошадей, вопрос в том сколько он прослужит. Наиболее разумные варианты - увеличение объёма на 200-300 кубиков без компресоора + доработка головы, или штатный объём с компрессором и доработкой головы. Получается вполне разумный ресурс (до 100тыс.км если не топить всегда пол) и бюджет.

Дальше начинается ловля блок и фатальная потеря ресурса, т.е. мотор на две-три гонки. За эти деньги и даже дешевле можно купить и поставить турбовый импортный мотор, причём сразу с коробкой, который без переделок выдаёт за 200л.с. и имеет неплохой ресурс даже б/у.

http://www.koroffka4x4.ru
https://vk.com/koroffka4x4

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 19:42  
Новичок
Новичок

15
  •  49

•  20 окт 2011, 13:22

fanngorn писал(а):
Можно и из приоровского, и из нивовского двига выжать хоть 300 лошадей, вопрос в том сколько он прослужит. Наиболее разумные варианты - увеличение объёма на 200-300 кубиков без компресоора + доработка головы, или штатный объём с компрессором и доработкой головы. Получается вполне разумный ресурс (до 100тыс.км если не топить всегда пол) и бюджет.

Дальше начинается ловля блок и фатальная потеря ресурса, т.е. мотор на две-три гонки. За эти деньги и даже дешевле можно купить и поставить турбовый импортный мотор, причём сразу с коробкой, который без переделок выдаёт за 200л.с. и имеет неплохой ресурс даже б/у.

Из приоровского можно получить больше, без ущерба надёжности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 20:15  
Старожил
Старожил

760
  •  1191
  • 51
  •   0

•  10 фев 2010, 20:20

•  Новый Уренгой

OFPmaniak, И кстати, да что вы тут все пишете "вы"?
Да потому что есть понятие этика, если Вам не знакомо. Нужно уважать друг друга. Не скажу, что вы охриненный специалист по установке вояк на Шниву :?:
Прошу извинение за флуд, но действительно надо хотя бы читать название темы :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 20:25  
Старожил
Старожил

540
  •  1843
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

Блин, ребят, давайте не будем человека прогонять из темы из-за ее названия. Даже модеры не против, как видно. Согласен, рассуждения на тему моторов здесь офф-топ (предлагаю перейти в эту тему http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=41857 ) . Но по поводу мостов-то чего придираться. Вояки вояками быть не перестают - что на ШНиве, что на классике. Можно подумать, есть серьезные принципиальные отличия в установке вояк в ШНиву и классику! Что там hand made, что там! Тем более автомобили ну сильно родственные!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 20:29  
Старожил
Старожил

540
  •  1843
  • 41

_makarov_ писал(а):
Да потому что есть понятие этика, если Вам не знакомо.

Вообще-то, так повелось с низапамятных времен, еще на заре интернета, что в этой сети принято общаться на "ты" :

И это отнюдь не отменяет правило:
_makarov_ писал(а):
Нужно уважать друг друга

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 20:41  
Старожил
Старожил

760
  •  1191
  • 51
  •   0

•  10 фев 2010, 20:20

•  Новый Уренгой

Nivoff, не против. Но я воспитывался в другое время и по другому, поэтому на Вы. Так то как то таг :
Просто против того, что бы не прочитав тему, врываться в разговор, и кричать что я вас научу как что-то делать.
Перед тем, как писать здесь, я прочитал интересующие темы от самой первой страницы, и знаю аксакалов сайта, некоторых близко (для меня конкретно), которых надо уважать.
Наверное действительно надо переходить в тему "Флуд", потому что здесь в большинстве остались "специалисты"
Уважаемые модераторы, извините : ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 20:49  
Старожил
Старожил

540
  •  1843
  • 41

Ну я, например, не увидел в его словах такого мотива "я вас научу как делать!".
Уверен на 100%, что тему он не прочитал от корки до корки. Но он АБСОЛЮТНО никому из аксакалов ничего не навязывал и АБСОЛЮТНО НИКОГО не критиковал по поводу их решений. ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 20:59  
Старожил
Старожил

540
  •  1843
  • 41

По просьбе OFPmaniak выкладываю его фотки еще раз:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Еще много тут

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 07:06  
Новичок
Новичок

15
  •  49

•  20 окт 2011, 13:22

_makarov_ писал(а):
Да потому что есть понятие этика, если Вам не знакомо. Нужно уважать друг друга. Не скажу, что вы охриненный специалист по установке вояк на Шниву :?:
Прошу извинение за флуд, но действительно надо хотя бы читать название темы :

Ну это уже твоё дело конечно. Хочешь на "вы" - я не против. Но я буду говорить "ты". Это 2 разные вещи. Одно дело - уважать человека,а другое - говорить "вы". Друзей своих ты тоже ведь уважаешь. Не так ли? А им ты тоже "вы" говоришь?

Вояк на шниву? Я специалист по установке вояк в принципе. Я могу установить их на любой автомобиль. А если я тебе не понравился тем что говорю "ты" и пишу не совсем в тему - это не даёт тебе право осуждать мои способности. Все кого ты считаешь спецами по установке вояк, много кто установил? Раз два и обчёлся. А почему? да потому что многие кто мог бы установить, но не имеет достаточного опыта и осведомлённости в этом вопросе, поэтому и не решается. А ещё и юридическая сторона вопроса тормозит. Вот я и хочу подсказать нужное решение людям, занявшимся установкой вояк и столкнувшимся с какими-либо препятствиями. А в аксакалы, как вы тут говорите, я не лезу. И проповидей не читаю. А уважаю я тех, кто говорит и делает реальные вещи, опирается на реальные факты и т д. И не важно при этом скока плюсов у него в популярности. Если человек пишет хрень - я не постесняюсь сказать ему это. А если реальные вещи - я его уважать буду.

Во вторых, как я тут заметил, тут даже читать не все умеют... Действительно по диагонали чтоли читают.... Напишешь одно, а тут и на тебе. Переиначели всё, перевернули, не так поняли, а на этом уже построили следующий вопрос.

В общем, хватит флудить, кому я нужен - обращайтесь через личку или почту. Кому нет - я не навязываюсь, как некоторые тут воспринимают.

Всё. Далее тока про вояки на Шниву.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 14:48  
Резидент
Резидент

170
  •  814

•  26 окт 2004, 15:28

•  Москва

OFPmaniak писал(а):
Из приоровского можно получить больше, без ущерба надёжности.

Как скажешь)))

OFPmaniak писал(а):
Вояк на шниву? Я специалист по установке вояк в принципе. Я могу установить их на любой автомобиль.

И много ты их уже установил? Конкретные примеры, фото, отчёты о эксплуатации?

OFPmaniak писал(а):
А если я тебе не понравился тем что говорю "ты" и пишу не совсем в тему - это не даёт тебе право осуждать мои способности. Все кого ты считаешь спецами по установке вояк, много кто установил? Раз два и обчёлся. А почему? да потому что многие кто мог бы установить, но не имеет достаточного опыта и осведомлённости в этом вопросе, поэтому и не решается.

Угу, конечно все безрукие))) Зато у тебя колоссальный опыт обварки бедной четвёрки тяжеленными швеллерами и вкрячивания рессор в переднюю подвеску. Гы)))

P.S. На фото никаких оригинальных и интересных решений не нашёл, зато спорных пруд пруди. :smile_nod:

http://www.koroffka4x4.ru
https://vk.com/koroffka4x4

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1964 ]  На страницу Пред.    След.