Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1964 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 15:07  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
Граждане- не отходим от содержимого темы...
:smile_nod:
не увлекаемся, в смысле.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 16:24  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

Nivoff, Посмотрел графики, много думал... Кто их рисовал? Очень похожи на те, которые нарисованы на мастер-моторовском сайте, тоже красивые такие, разноцветные, ровные без провалов. У меня есть график замера на стенде MAHA моего тогда ещё штатного двс с пробегом 130000, график замера штатного приоровского 1,6 16v есть на квазаре. Там они хоть реальные.. Если интересно могу свой закинуть в твою тему с рисунками.
OFPmaniak, Какая продувка на 16v опять? Банальное увеличение каналов и клапанной щели за счёт удвоения и тех и тех. Продувка достигается валами и подбором длины впуска и выпуска с учётом резонансных процессов, и это безотносительно сколько в гбц клапанов.
Извиняюсь за флуд)). Пойду профильную тему почитаю..

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 18:42  
Новичок
Новичок

15
  •  49

•  20 окт 2011, 13:22

fanngorn писал(а):
Зато у тебя колоссальный опыт обварки бедной четвёрки тяжеленными швеллерами и вкрячивания рессор в переднюю подвеску. Гы)))

P.S. На фото никаких оригинальных и интересных решений не нашёл, зато спорных пруд пруди. :smile_nod:

А что ты понимаешь под словом "оригинальное решение"? :smile_nod:) Что ты хочешь, чтобы я изобрёл какую-нить электромагнитную или там, плазменную, х.з. подвеску?:smile_nod:)))))

Спорных решений говоришь? А ты это всё испытывал? Чтоб оспаривать то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 18:43  
Новичок
Новичок

15
  •  49

Нивер писал(а):
Какая продувка на 16v опять? Банальное увеличение каналов и клапанной щели за счёт удвоения и тех и тех. Продувка достигается валами и подбором длины впуска и выпуска с учётом резонансных процессов, и это безотносительно сколько в гбц клапанов.
Извиняюсь за флуд)). Пойду профильную тему почитаю..

Я всё уже изложил. Продувка - это я сказал "по русски" чтобы поняли. И про валы я всё всё изложил. Читай те посты повторять небуду

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 18:56  
Резидент
Резидент

140
  •  809
  • 58

•  22 июл 2007, 21:35

•  Москва

OFPmaniak, дружище,что ты как ёрш ерепенишься?Ты молодец, конечно, но зачем на людей бросаешься? Люди обидеться могут. Хотя нет,не будут. Да, и это - ты хоть видел, что fanngorn и makarov делали? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 20:14  
Новичок
Новичок

15
  •  49

Лентяй писал(а):
OFPmaniak, дружище,что ты как ёрш ерепенишься?Ты молодец, конечно, но зачем на людей бросаешься? Люди обидеться могут. Хотя нет,не будут. Да, и это - ты хоть видел, что fanngorn и makarov делали? :

Лентяй:
Ну с чего ты взял что я бросаюсь??? Ерепенюсь? С чего? Меня спросили - я ответил. Я что виноват что некоторые товарищи читают мои посты не для того чтобы понять а для того чтобы найти какую-нить зацепку и придраться к словам? Я разве виноват в этом? Я вообще зашёл сюда чтобы общаться как мне казалось, с единомышленниками, обмениваться инфой, опытом, мыслями, и.т.д. А оказалось, что я теперь являюсь причиной офф-топа на этом форуме, моя почта уже заспамлена письмами с сайта что "пользователь такой то ответил на ваше сообщение" (как то так), а я вынужден был 33 раза говорить одно и то же... Вообще, складывается такое впечатление, что многие здесь восприняли моё желание подсказать и помочь за желание показать себя. А некоторых напрягает то что я только пришёл сюда а уже говорю что и как надо делать, вместо того, чтобы слушать и поклоняться тем у кого популярность выше.

А насчёт обидеться - да мне то что? Мне с ними детей не крестить. Повода для обиды я не давал, а если кто то не так понимает меня - я то что могу сделать...

А что fanngorn и makarov делали - а как же я могу увидеть, если они мне ничего не говорят кроме прицепок к моим постам?:smile_nod:)) Если бы показали, направили в раздел где их работы есть - с удовольствием оценил бы. Но наше общение, как мне кажется, пошло по другому руслу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 20:36  
Старожил
Старожил

760
  •  1191
  • 51
  •   0

•  10 фев 2010, 20:20

•  Новый Уренгой

OFPmaniak, личку посмотрите :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 21:31  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

OFPmaniak писал(а):
Я всё уже изложил. Продувка - это я сказал "по русски" чтобы поняли. И про валы я всё всё изложил. Читай те посты повторять небуду

Я в принципе тоже изложил, это без придирок или ещё чего, не подумайте. Этот термин скорее "наполнение" называется, а не "продувка", как если в штатную гбц впихнуть 42х36 клапана и каналы 34х32 - оно будет очень хорошо ехать, лучше стока 1,6 16в, но низы могут потерять, если объём не увеличить. Низам не надо увеличенные каналы и клапана - там скорость потока нужна, а в широких каналах она падает.
Да, кстати, реально хочется посмотреть на реальный график приородвижка с низовыми валами чтоб 110Нм на 1500об показал.

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 21:32  
Резидент
Резидент

140
  •  809
  • 58

•  22 июл 2007, 21:35

•  Москва

OFPmaniak, Люди часто весь форум искурят, прежде ,чем что-то написАть.Не в обиду, но я думаю, если бы ты сделал так же,многих недоразумений тебе удалось бы избежать. Я так думаю. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 21:42  
Новичок
Новичок

15
  •  49

Нивер, я всё всё всё всё всё уже сказал в предыдущих постах про каналы, валы, наполнение, про то что люди сравнивают форс нивы со стоком приоры, не учитывая того, что двиг приоры можно тоже зарядить и тогда он будет мощнее форса нивы. Всё всё всё. А ты опять об одном и том же... Я уже устал тут флудить. Так что давай просто прекратим дискуссию, ибо я не вижу смысла вести её далее....

Лентяй, может быть, но я пришёл не на весь форум, а именно на интересную мне тему. Во вторых, это сейчас я болею, сижу в основном дома, поэтому и общаюсь тут с вами. Ща здоровья побольше будет - и я опять на свою родную эстакаду. И только меня тут и видали :
Зы - будем друг другу открытки слать :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1964 ]  На страницу Пред.    След.