Цитата:
Итак, пары 4,3:
1. Разгон с места.
Чем меньше колесо, тем больше езда напоминает движение на понижайке - динамично, но передачи очень короткие. На 205/75 руку с кочерги не убираешь. В городе приходится ездить на 5-ой. 215/75 лучше, динамика примерно такая же, передачи стали подлиннее, но все равно частые переключения. Вот тут я понял, что у нас реально дохлый движок и трансмиссией это не исправить 235/75 разгон как сток.
2. Обгон:
На маленьких колесах с обгоном жопа, передачи короткие, может не хватить и предется переключаться во время обгона, что вааще не айс. На 235х тапка в пол на второй до 80-ти, далее на третьей.
3. Комфортная максималка:
На 205х и 215х быстрее 90 и соответственно 100 ехать шумно. На 235х можно ехать 120, но я быстрее сотки не езжу. Гаишнеки на дороге меня игнорируют
4. Некомфортный рев движка:
ИМХО выше 3000 некомфортно. Я стараюсь ехать 2500-2800 оборотов.
5. Расход:
Fuck fuel economy! Никогда не заморачивался
Исходя из вышеизложеного получается что ежели задаться задачей -улучшить динамику авто с помощью ГП то получается что есть токмо
два варианта
1 Если предполагается езда на колесах стоковой размерности то ГП 4,1 и не больше
2 если езда на колесах 235 75р15 то ГП 4,44
при всех остальны сочетаниях размерности колес и ГП машина едет как сток или даже хуже стока
Поправьте меня если я не прав