Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1964 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 08:37  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
OFPmaniak писал(а):
Вообще, складывается такое впечатление, что многие здесь восприняли моё желание подсказать и помочь за желание показать себя. А некоторых напрягает то что я только пришёл сюда а уже говорю что и как надо делать, вместо того, чтобы слушать и поклоняться тем у кого популярность выше.

друг, да так всегда бывает, ты тут не удивляйся)) они дядьки хорошие и ты скажи и им и другим кто читает словами и техникой что и ты хороший)) а умение найти общий язык - иногда не менее сложно чем на вояки машину поставить :smile_bigsmile:

p.s. мне как стороннему наблюдателю интересующемуся техникой весьма интересно наблюдать вот такие диалоги, потому как из них из указаний решений, ошибок, возможных вариантов появляется облако мыслей, из которого потом формируется какое-то собственное мнение и намечаются пути для дальнейших жизненных решений.... :smile_bigsmile: эмоций у всех поменьша и весьма интересно читать сие :smile_bigsmile: а если просто посраться - так этого полно в инете...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 10:02  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Glu, Витя!!!! не бери всю славу братьёв на себя... :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 12:55  
Администратор
Администратор

4120
  •  19402
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

prorock писал(а):
Glu, Витя!!!! не бери всю славу братьёв на себя... :
ты о чем? Я где-то написал, что сделал своими руками????

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 14:18  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Glu, понял, был не прав. прости засранца. :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 16:46  
Новичок
Новичок

15
  •  49

•  20 окт 2011, 13:22

fanngorn писал(а):
Под этим я понимаю некую железку, которая должна решать какие-то узко поставленные задачи конструктивного и функционального плана, при этом быть лёгкой, прочной, надёжной, ремонтопригодной и т.д, то есть по максимуму объединять в себе казалось бы необъединимые вещи.

Чтобы не быть голословным приведу примеры из твоего проекта.

Тяжеленная рама на кузов 4-ки... Зачем? Я понимаю что много не мало, а всё-таки про несущий каркас не задумывался?

Передний мост на рессорах... Раз уж сделал заднюю пружинную подвеску почему бы не сделать переднюю? Две клюшки от Хантера + панара, плюс чашки под пружины и кронтейны под аммы, на мой взгляд не сложно внедрить, зато характеристики на порядок лучше.

Блокировки в мостах есть, и если да то какие?

Тормоза оставишь штатные?

Начика в мостах тоже штатная?

Почитай хотя бы эту тему с самого начала и посмотри как построена машина Глу. :

Я такими вещами начал занимался лет 8 назад, строил методом проб и ошибок, переломал много железа, и в итоге в некоторых областях добился того чего хотел, так что поверь на данный момент опыта достаточно чтобы с высокой точностью предсказать результаты испытаний до самих испытаний.

По пунктам:

Я тоже 8 лет этим занимаюсь. И ко всему этому тоже подошёл методром проб и ошибок:smile_wink:

Несущий каркас - а у меня что? Где ты раму то увидел??? О_О

Передний на пружинах - вот можо подумат, я не догадался бы это сделать:smile_nod:))) А ты не задумывался о том что я не просто так замутил вперёд рессоры а на зад пружины?

Опыт? Ну я рад за тебя

Блокировок в данный момент нету но будут. Жёсткие пневмо.

Начинка штатная но в планах установить дисковые тормоза вперёд, и, может быть, главную пару 3.57 вместо штатной 2.77 (если соберусь ставить бОльшие катки)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 16:52  
Резидент
Резидент

140
  •  809
  • 58

•  22 июл 2007, 21:35

•  Москва

OFPmaniak, : Чо это?
Цитата:
Опыт? Ну если бы он был у тебя достаточен, ты бы не писал бы так

Мужик,я тебе предложил почитать профильные темы, чтобы быть извините в теме,а ты снова нарываешься : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 16:53  
Новичок
Новичок

15
  •  49

Glu писал(а):
OFPmaniak, к вопросу воякостроения и кто что умеет......:

ниудержалссо.............. : :smile_bigsmile:

Вот! Уважаю! Держи правую:smile_nod: Никакого базару лишнего, выложил фото и всё.

К сожалению я не могу все свои переделки тебе показать т.к. цыфровик появился недавно. Но заменой борт редукторов я ещё не занимался, хотя есть мысли вкрячить на вояку борт редуктор от ГТСМ (Газ-71)
Что там и как встанет - пока не могу сказать ибо ещё не ставил, я занимался тока установкой вояк на тачки. Сначала по мелочи знакомым на шаху задний, на волгу 3110 задний (ваще без проблем подошёл, даже варить ничё не пришлось), самодельный трактор на вояках с москвичёвским двигом, и.т.д. Была мысль установить их на паджерика приятелю но тот в последний момент отказался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 16:55  
Новичок
Новичок

15
  •  49

Лентяй писал(а):
OFPmaniak, : Чо это?
Цитата:
Опыт? Ну если бы он был у тебя достаточен, ты бы не писал бы так

Мужик,я тебе предложил почитать профильные темы, чтобы быть извините в теме,а ты снова нарываешься : :

Да не нарываюсь я. Ладно переправлю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 17:01  
Резидент
Резидент

140
  •  809
  • 58

•  22 июл 2007, 21:35

•  Москва

OFPmaniak, , ты вообще про подготовку машин хотя бы пролистай темы, много интересного узнаешь :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 18:12  
Резидент
Резидент

170
  •  814

•  26 окт 2004, 15:28

•  Москва

OFPmaniak писал(а):
Что там и как встанет - пока не могу сказать ибо ещё не ставил, я занимался тока установкой вояк на тачки. Сначала по мелочи знакомым на шаху задний, на волгу 3110 задний (ваще без проблем подошёл, даже варить ничё не пришлось), самодельный трактор на вояках с москвичёвским двигом, и.т.д. Была мысль установить их на паджерика приятелю но тот в последний момент отказался.

Дааа, твой опыт по установке задних военных мостов на недоприводы действительно огромен и бесценен)))

Мы с тобой, дружище, на разных этажах находимся.

Я всё меряю категориями соревнований, в которых как известно техника нагружается по максимуму, поэтому и уровень подготовки немного другой, а ты строишь машины чтобы просто кататься по лесу/полю/колхозу. Для таких целей и задач соответственно можно наворотить что угодно, при этом передвигаться оно будет, но не более того, и можно считать себя после мегакрутым специалистом по внедрению военных мостов во всё что может двигаться)))

Скажу по секрету - удачно постоенные авто, в которые внедрены военные мосты, можно пересчитать по пальцам двух рук. Под словами "удачно построенные" я понимаю авто, которое способно составить конкуренцию подготовленным УАЗам с теми же военными мостами.

Если ездить по лесу за грибами и ягодами то даже если приварить мосты намертво, такая телега покажется просто супер-пупер проходимой по сравнению с той же штатной четвёркой, но вот если ты выедешь на таком агрегате на соравнования ты с удивлением обнаружишь что до финиша своим ходом доехать не получится, и что подготовленные УАЗы объезжают твою чудо-четвёрку как стоячую)))

Если интересно можешь посмотреть видео с моей машиной. Военных мостов там уже нет)))

http://www.youtube.com/watch?v=P09kx2eZBNE

http://www.koroffka4x4.ru
https://vk.com/koroffka4x4

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1964 ]  На страницу Пред.    След.