Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1964 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 19:13  
Резидент
Резидент

30
  •  334
  • 47

•  12 ноя 2009, 17:27

•  Великий Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Ну скоро ДАК вытащу из СРПМа.Воткну Валрейсинг пока вояку вперёд не поставил.Ещё перерасход идёт из-за того что движок уже подсел.Пора перебирать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 17:55  
Новичок
Новичок

15
  •  49

•  20 окт 2011, 13:22

alllexxx писал(а):
Ну скоро ДАК вытащу из СРПМа.Воткну Валрейсинг пока вояку вперёд не поставил.Ещё перерасход идёт из-за того что движок уже подсел.Пора перебирать.

Если двиг карбюраторный то может быть из-за карбюратора. Это как вариант, конечно. У меня когда стоял нивский двиг 1.7, и нивские мосты, у мя одно время тоже расход подскочил по трассе до примерно 20 литров на 100 км. Причём именно по трассе. От Серпухова до Белоомута около 180 км, точно не помню, бак у четвёрки 42 литра. Так при заправке в Серпухове по самую пробку я подъезжал к Белоомуту и у меня начинала моргать лампа. А по городу расход был меньше. По городу полного бака хватало почти на 300 км. В общем, я всю голову сломал, в чём же дело. И клапана проверил, зазоры, и компрессию мерил, и карб весь по винтикам перекрутил, перепромывал тщательнейшим образом всё по отдельности и после сборки повторно, и зажигание уж и так и сяк и накосяк двигал. Толку 0. Я даже спор выиграл у кореша что у мя тачка по городу ест меньше чем по трассе. А потом мне надоело тратиться на бензин при дальних поездках и я решил действовать поэтапно. Менять всё по очереди. Чудес то *у нас культурный форум*. Заменил трамблёр, т.к. подозревал его в том что он на высоких оборотах запоздняет зажигание и расход из-за этого. Ничё не изменилось. Затем поменял карбюратор. И всё. Всё как рукой сняло. Расход упал примерно в двое. Что с тем карбюратором - немогу сказать и сейчас. Ничего аномального в нём не обнаружил. Но ставить больше поверь, нет желания:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 19:18  
Резидент
Резидент

120
  •  491
  • 46

•  16 фев 2010, 21:03

•  Магнитогорск

OFPmaniak писал(а):

Если двиг карбюраторный то может быть из-за карбюратора. Это как вариант, конечно. У меня когда стоял нивский двиг 1.7, и нивские мосты, у мя одно время тоже расход подскочил по трассе до примерно 20 литров на 100 км. Причём именно по трассе. От Серпухова до Белоомута около 180 км, точно не помню, бак у четвёрки 42 литра. Так при заправке в Серпухове по самую пробку я подъезжал к Белоомуту и у меня начинала моргать лампа. А по городу расход был меньше. По городу полного бака хватало почти на 300 км. В общем, я всю голову сломал, в чём же дело. И клапана проверил, зазоры, и компрессию мерил, и карб весь по винтикам перекрутил, перепромывал тщательнейшим образом всё по отдельности и после сборки повторно, и зажигание уж и так и сяк и накосяк двигал. Толку 0. Я даже спор выиграл у кореша что у мя тачка по городу ест меньше чем по трассе. А потом мне надоело тратиться на бензин при дальних поездках и я решил действовать поэтапно. Менять всё по очереди. Чудес то *у нас культурный форум*. Заменил трамблёр, т.к. подозревал его в том что он на высоких оборотах запоздняет зажигание и расход из-за этого. Ничё не изменилось. Затем поменял карбюратор. И всё. Всё как рукой сняло. Расход упал примерно в двое. Что с тем карбюратором - немогу сказать и сейчас. Ничего аномального в нём не обнаружил. Но ставить больше поверь, нет желания:smile_nod:

Нихерасе тебя штырит.И ведь праздники-то еще не начались...А что будет после?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 13:42  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Ухтыч, он про другую машину пишет.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 19:26  
Резидент
Резидент

120
  •  491
  • 46

•  Магнитогорск

prorock, а накуа он в этой теме про другую машину пишет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 22:26  
Резидент
Резидент

30
  •  334
  • 47

•  12 ноя 2009, 17:27

•  Великий Новгород

Я сейчас тоже взял четвёру,и она жрёт чуть меньше чем Шевик .Но всё равно около 20.А в багажнике пара карбюраторов валялись от старого хозяина.А на Шевике на днях ДАК сниму и поглядим на расход.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2011, 09:06  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Ухтыч, просто как пример привел. а в этой теме потому что она у него на... ваяках...

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2011, 17:09  
Новичок
Новичок

15
  •  49

•  20 окт 2011, 13:22

prorock писал(а):
Ухтыч, просто как пример привел. а в этой теме потому что она у него на... ваяках...

Да неразъясняй ты ему :smile_bigsmile: Зачем оно тебе? На этом сайте многим бесполезно разъяснять чего-либо. Я сам по первости пытался, потом понял что это бесполезно :smile_bigsmile: Как поймут так и пусть понимают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2011, 20:02  
Резидент
Резидент

120
  •  491
  • 46

•  Магнитогорск

OFPmaniak, че злой такой?Уже на отходняках что-ли?
И ежели считаешь уместным в рамках темы "Шнива на вояках" рассказывать про карбюраторы и трамблеры,никоим боком не относящиеся ни к Шниве,ни к воякам,то флаг тебе в руки,но не удивляйся тому,что тебя ни понимать,ни воспринимать не хотят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2011, 20:28  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

OFPmaniak, да все по разному воспринимают...
Ухтыч, че ты паришься??? человек в этой теме именно из-за вояк!!! они у него в отличии от тебя есть!!! а про расход он как пример привел. просто потому что кроме этой темы ему другие менее интересны!

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1964 ]  На страницу Пред.    След.