alllexxx писал(а):
Ну скоро ДАК вытащу из СРПМа.Воткну Валрейсинг пока вояку вперёд не поставил.Ещё перерасход идёт из-за того что движок уже подсел.Пора перебирать.
Если двиг карбюраторный то может быть из-за карбюратора. Это как вариант, конечно. У меня когда стоял нивский двиг 1.7, и нивские мосты, у мя одно время тоже расход подскочил по трассе до примерно 20 литров на 100 км. Причём именно по трассе. От Серпухова до Белоомута около 180 км, точно не помню, бак у четвёрки 42 литра. Так при заправке в Серпухове по самую пробку я подъезжал к Белоомуту и у меня начинала моргать лампа. А по городу расход был меньше. По городу полного бака хватало почти на 300 км. В общем, я всю голову сломал, в чём же дело. И клапана проверил, зазоры, и компрессию мерил, и карб весь по винтикам перекрутил, перепромывал тщательнейшим образом всё по отдельности и после сборки повторно, и зажигание уж и так и сяк и накосяк двигал. Толку 0. Я даже спор выиграл у кореша что у мя тачка по городу ест меньше чем по трассе. А потом мне надоело тратиться на бензин при дальних поездках и я решил действовать поэтапно. Менять всё по очереди. Чудес то *у нас культурный форум*. Заменил трамблёр, т.к. подозревал его в том что он на высоких оборотах запоздняет зажигание и расход из-за этого. Ничё не изменилось. Затем поменял карбюратор. И всё. Всё как рукой сняло. Расход упал примерно в двое. Что с тем карбюратором - немогу сказать и сейчас. Ничего аномального в нём не обнаружил. Но ставить больше поверь, нет желания:smile_nod: