Что поставить: пары 4.1 или 4,3 ? С резиной я думаю либо 215/70R16 БФГ АТ (на родных литых дисках, ну или зимние крдиант на них обую) или 215/75R15 БФГ МТ КМ2? ДАКи в оба моста не обсуждается. Отключение передка буду ставить, так как, частые пробеги по сухому асфальту при скорости 110-120 по 500 км в неделю, да и крышка там с 2-ух рядным подшипником). В теме про ДАКи мне вот так ответили:
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 09 Заголовок сообщения:
В ответ на neo-max
--------------------------------------------------------------------------------
neo-max писал(а):
Подскажите, пожалуйста. Хочу поставить ДАКи в оба моста с парами 4,3, резину BFGoodrich All-Terrain T/A 215/70 R16 и отключение передка. Разница будет большая на бездорожье? А на осфалте? Пробег: 75% город, 10% трасса, 15% бездорожье. Машине 4 месяца, на гарантию пофиг, стряну частенько... Помогите!!!
Для твоего случая, просто подходит штатная комплектация ШНивы, остальные фантазии это просто понты
Разъясняю:
1. Для резины 215/75 ну совсем не нужно менять пары. Вполне подходят штатные 3,9. Для 75% город, 10% трасса - пара 4.3 совсем не гуд.
2. Отключение передка - это вообще глупость. Для тех кто желает это сделать, посоветую просто сменить машину на какую-нибудь пузотерку.
3. А уж совместное использование ДАКов в обоих мостах и отключение передка - это посоветовал тебе твой злейший враг.
Не делай так, здоровье дороже
4. Могу понять тебя в одном. Хочется поставить самоблоки, руки чешутся испытать .
Поставь и радуйся. В остальном нет необходимости.
Последний раз редактировалось: КАС (Вт Янв 18, 2011 10), всего редактировалось 1 раз
Какие такие явные проблемы при парах 4,3 в горде???
_________________ Каждому свое!!! Год откатал на 215/70 R16-малы ей тапки. Идет активная подготовка к строительству ШевиНивы под 29'!!! Сделал лифт по Рыбачку. БФГ MUD 235/70R16, ГП 4,3, самоблок. В зиму Я-569, коплю наступицы)
|