Dimm писал(а):
Цитата:
Dimm, 2500 штука год назад
Это б.у. : ? Тут народ фразами про 500 р за редуктор бросался

.
Цитата:
а чем отличается время обездвиживания при замене гп от времени обездвиживания при замене редуктора? против снятия редуктора сама замена гп - это детский лепетSmile
По твоим постам в этой теме сложилось впечатление, что замена главной пары это пара месяцев

. В любом случае новые г.п. стоят 3500, а б.у. как редуктор в сборе.
про 500 - не знаю, не слышал
по моим постам может сложится всякое впечатление, это зависит от читающего - одни подумают, что я феерический мозг**еб, другие - что я очень вдумчивый и пе... педан... педантичный ковыряла:smile_nod: на самом деле я просто узнал все заранее, распросил знающих людей, и когда моим глазам явились недра редукторов - опа, мне тут все знакомо:smile_nod:
заняло все это ровно месяц, при этом трудился я по 2-3 часа после работы, и то не каждый день. если чистыми посчитать - восьмичасовых трудодней 4-5 выйдет, это строго в одно лицо и без ямы/подьемника.
а чтобы РПМ, ты ведь в курсе, снять в положении "машина на колесах" и в одно лицо - это надо быть немного Коперфильдом. а обратно поставить - еще и Ури Геллером впридачу (который железки взглядом гнул).
и плюс ко всему это был февраль с переходом в март, а в гараже температура лишь немного выше, чем на улице. голые руки к железкам примерзали на ура:smile_nod:
из месяца неделя ушла на выбивание полуосей - сьемника не было и сделать тоже не было возможности.
но у меня в семье вторая машина есть, так что месяц без ШН я легко перетоптался:smile_nod:
вот я к чему. если делать это как следует подготовившись теоретически и инструментально (тот же сьемник заранее сваять), вдвоем и в тепле, то с вечера пятницы по вечер воскресенья - легко, как два пальца. а если еще и яма/подьемник есть - то вообще делать нефига.
лично для меня самым сложным была война с полуосями и снятие/установка РПМ, в остальном - тупой механический труд, что крутится - крути, что не крутится - поливай тормозухой, грей горелкой, стучи молотком и опять крути:smile_nod: