Dimm писал(а):
Люди, а где простому смертному можно найти регулировочные шайбы, если под боком нет взвода токарей?
в известном мануале довольно четко рассказан способ вычисления толщины регулировочной шайбы по отклонениям, указанным на корпусе ведущей шестерни. тебе се равно при сборке РПМ придется разбирать оба редуктора- глянь на числа отклонений. Мне повезло- на одной из морковок было отклонение 0, поэтому пошла одна из родных шайб(не помню, какая). Померяй родную шайбу с учетом отклонения, и прикинь толщину шайбы с учетом отклонения, указанного на новой ведущей от ГП 4,3- вероятно, ее можно просто сточить до указанного размера. но при положительном значении отклонения придется искать новую, более толстую шайбу.
и еще совет- не поленись разобрать редуктор и заменить ВСЕ подшипники- и диффа и ведущей. Я повелся в свое время на соблазн и заменил РЗМ в сборе- у меня на скорости 80 рассыпался один из подшей ведущей шестерни. Хорошо, ехал один и ночью, часа в 2-3(не было встречки). Как не заклинило мост, не знаю, очень повезло, а то получил бы орден за двойные-тройные уши)). Подш рассыпался, вывалился в картер РЗМ и его перемололо просто в кашу между шестернями ГП, ну и ее саму тоже. Одним из роликов подшипника просто пробило заднюю стенку картера РЗМ-пришлось варить. было бы дело днем- сам бы убился, да еще прихватил бы пассажиров и кого-нибудь со встречки. кактотааааг.