Всё, други, спасайте, а то с горя уйду в запой. 3 дня я развлекаюсь с этим редуктором, и сегодня он таки меня победил. Для начала предыстория: купил 2 б.у. редуктора от копейки, думал, что надо будет перебирать оба, но заказл в итоге передний стальной мост в сборе с парами 4,3, соответственно один видимо пойдёт в запас. в воскрессение я начал разбирать это чудо устройство, проще всего было снять дифф (кстати рекомендую с этого начинать т.к. после его снятия редуктор можно нормально ставить вертикально), дальше случился затык, я не знаю что за Гераклы работают в издательствах 3-тий Рим и За Рулем и где они берут такие чудо отвертки, но вот так у меня не получилось

:
Не получилось у меня это сделать и монтировкой, единственное что меня спасло это газовая горелка (как я в стандартной панельной двушке пытался газом нагреть и открутить гайку хвостовика надо было снимать на камеру

), однако чудо всё-таки произошло, и после того как я полностью расплавил весь пластик, который защищает гайку от раскручивания, при помощи монтировки, метрового балонника и неимоверного напряжения всех мышц я её-таки открутил (кстати дырки во фланце, в которые были вставлены 2 винта для его удержания реально поплыли и стали немного овальными), выбивание сальника и внешних колец подшипника после этого показалось неимоверной халявой, дальше я очень весело отмывал все разобранное хозяйство доместосом в ванной. Вчера я начал собирать этото конструктор обратно, успел запрессовать 2 внешних кольца подшипников в корпус редуктора, надеть регулировочное кольцо на хвостовик и напрессовать сверху внутреннее кольцо подшипника с роликами и сепаратором, после чего ко мне в дверь позвонили соседи и намекнули что квартира это не лучшее место для сборки редукторов в пол одинацатого ночи, т.к. соседий жалко процесс решено было отложить. Сегодня я надеялся его закончить, но не тут-то было - закинул внутрь редуктора внутреннее кольцо переднего подшипника и маслоотражатель, проделал достаточно халявную процедуру установки сальника, и довольно потирая руки приготовил безмен (кстати искал его в продаже 2 дня - в ЛеруаМерлен его нет, в Максидоме - нет, в ОКее - нет, нашёл только за 20 рублей у метро Комендантский проспект на столе на улице

, кстати в каком-то рыбацком магазине мне чувак предлагал цифровой за 1400) и динамометрический ключ, поставил фланец и начал крутить гайку, кончилось это достаточно быстро - момент превысил 12 кгс см, место динамометрическому ключу пришлось уступить метровому балоннику, отвертке - монтировке, но при всё при этом мне не удалось даже выбрать люфт между подшипниками - хвостовик люфтит мм на 1,5, распорная втулка деформироваться явно не начала (она кстати 49мм - я замерял), силы у меня кончились, собственно интересует вопрос - ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ !!? и что я делаю не так (помимо переборки редуктора в квартире

).