Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3192 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 21:47  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 38

•  27 апр 2004, 19:44

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Господа!
Где принято покупать ГП, заведомо качественные, которые наверняка 100 ткм хотя бы отходят?
Я имею ввиду Нивашоп или Короффка, или еще где?
Про разборки я уже в курсе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 22:12  
Старожил
Старожил

1150
  •  2331
  • 42

•  12 апр 2009, 10:54

•  Мурманск

Крематор, Б/Ушный редуктор нормальный можно самому выбрать. Зачем лишние денги тратить..Как отрегулируешь- столько и отходит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2011, 08:39  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 38

•  Уфа

Это как запасной вариант, если нормальных БУ не найду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2011, 16:45  
Резидент
Резидент

120
  •  491
  • 46

•  16 фев 2010, 21:03

•  Магнитогорск

У меня 3 пары б/у - две в мостах и одна в запас,состояние почти идеальное,работают без вопросов.Все пары из металлолома - спасибо программе утилизации :smile_bigsmile:
З.Ы.На двух из трех - буковки FIAT.Специально не искал,так попались.Четвертая была тоже фиатовская,но мост с водичкой видать был,подржавела чуток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 23:56  
Резидент
Резидент

40
  •  371
  • 40

•  17 июл 2008, 16:47

•  Санкт-Петербург

Всё, други, спасайте, а то с горя уйду в запой. 3 дня я развлекаюсь с этим редуктором, и сегодня он таки меня победил. Для начала предыстория: купил 2 б.у. редуктора от копейки, думал, что надо будет перебирать оба, но заказл в итоге передний стальной мост в сборе с парами 4,3, соответственно один видимо пойдёт в запас. в воскрессение я начал разбирать это чудо устройство, проще всего было снять дифф (кстати рекомендую с этого начинать т.к. после его снятия редуктор можно нормально ставить вертикально), дальше случился затык, я не знаю что за Гераклы работают в издательствах 3-тий Рим и За Рулем и где они берут такие чудо отвертки, но вот так у меня не получилось :smile_nod: :
Изображение
Не получилось у меня это сделать и монтировкой, единственное что меня спасло это газовая горелка (как я в стандартной панельной двушке пытался газом нагреть и открутить гайку хвостовика надо было снимать на камеру :smile_nod: ), однако чудо всё-таки произошло, и после того как я полностью расплавил весь пластик, который защищает гайку от раскручивания, при помощи монтировки, метрового балонника и неимоверного напряжения всех мышц я её-таки открутил (кстати дырки во фланце, в которые были вставлены 2 винта для его удержания реально поплыли и стали немного овальными), выбивание сальника и внешних колец подшипника после этого показалось неимоверной халявой, дальше я очень весело отмывал все разобранное хозяйство доместосом в ванной. Вчера я начал собирать этото конструктор обратно, успел запрессовать 2 внешних кольца подшипников в корпус редуктора, надеть регулировочное кольцо на хвостовик и напрессовать сверху внутреннее кольцо подшипника с роликами и сепаратором, после чего ко мне в дверь позвонили соседи и намекнули что квартира это не лучшее место для сборки редукторов в пол одинацатого ночи, т.к. соседий жалко процесс решено было отложить. Сегодня я надеялся его закончить, но не тут-то было - закинул внутрь редуктора внутреннее кольцо переднего подшипника и маслоотражатель, проделал достаточно халявную процедуру установки сальника, и довольно потирая руки приготовил безмен (кстати искал его в продаже 2 дня - в ЛеруаМерлен его нет, в Максидоме - нет, в ОКее - нет, нашёл только за 20 рублей у метро Комендантский проспект на столе на улице :smile_nod:, кстати в каком-то рыбацком магазине мне чувак предлагал цифровой за 1400) и динамометрический ключ, поставил фланец и начал крутить гайку, кончилось это достаточно быстро - момент превысил 12 кгс см, место динамометрическому ключу пришлось уступить метровому балоннику, отвертке - монтировке, но при всё при этом мне не удалось даже выбрать люфт между подшипниками - хвостовик люфтит мм на 1,5, распорная втулка деформироваться явно не начала (она кстати 49мм - я замерял), силы у меня кончились, собственно интересует вопрос - ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ !!? и что я делаю не так (помимо переборки редуктора в квартире :smile_nod: ).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 05:13  
Старожил
Старожил

760
  •  1191
  • 51
  •   0

•  10 фев 2010, 20:20

•  Новый Уренгой

Dimm, в этом случае очень удобно пользоваться гайковертом, то что ты сделал просто руками - +10000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 08:05  
Резидент
Резидент

260
  •  709
  • 49

•  11 окт 2007, 09:44

•  Иваново

а что не так ?Так все инструмента нет,подход в корне неправильный,заводскую втулку в пропасть точить толстую самодельную и преднатяг выводить её шлифованием

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 10:29  
Старожил
Старожил

210
  •  1071
  • 40

•  12 авг 2009, 07:59

•  Тольятти-Жигулевск

Народ. А что если пока в заднем редукторе поменять пару на 4.3,а позже в переднем? Можно ездить? И чем чревато?

- you are gangsters?
- no we are russians!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 10:56  
Резидент
Резидент

40
  •  371
  • 40

•  17 июл 2008, 16:47

•  Санкт-Петербург

Цитата:
Народ. А что если пока в заднем редукторе поменять пару на 4.3,а позже в переднем? Можно ездить? И чем чревато?

Вроде кто-то писал, что так ездил, правда недолго и диф блокировать нельзя, есть второй вариант - скинуть один кардан и ездить на блокировке моноприводным.

Цитата:
а что не так ?Так все инструмента нет,подход в корне неправильный,заводскую втулку в пропасть точить толстую самодельную и преднатяг выводить её шлифованием

Моя твоя не понимай, про инструмент не понял вообще, про втулку частично т.к. заводскую втулку никто не точит - её сжимать надо, есть вариант со стачиванием не заводской втулки, но у меня нет знакомых токарей, к тому же заводской вариант вполне рабочий - 90000 у меня отходил как-то.

Цитата:
Dimm, в этом случае очень удобно пользоваться гайковертом, то что ты сделал просто руками - +10000

Гайковёрт ту ни при чём (т.е. может он и удобнее, но речь-то не об этом), на данный момент я не смог стянуть пакет так чтобы втулка хотя бы начала деформироваться, т.е. на данный момент хвостовик люфтит миллиметра на 2, момент явно превышен, но силы уже кончились. Есть подозрение, что внутреннее кольцо переднего подшипника очень туго садится на вал хвостовика, в связи с чем и возникли такие сложности.

Кстати по делу так никто и не ответил :smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 11:16  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 38

•  Уфа

Dimm писал(а):
Всё, други, спасайте

Сравните с картинкой:
http://www.autoprospect.ru/vaz/2107-zhi ... es/195.jpg
Все ли шайбочки там где надо? Может гайка уже упирается в шлицы ведущей?
Нужную ли толщину регулировочной прокладки подобрали?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3192 ]  На страницу Пред.    След.