начну издалека
в конце начала напрягать вибрация в трансмиссии где-то сзади, сперва просто зеркала тряслись, потом уже и в спину отдавать начало. причем вибра строго от 40 км/ч начиналась. думаю, традиционно - кардан, та крестовина, что у РЗМ. ну, дело привычное, поменяю карданы местами, а долгой холодной зимой крестовинку заменю.
снял карданы, а они оба вроде и в норме. прошприцевал, почистил, на всякий поменял местами - нет изменений, дрожит Шнивка как параличная
следующая мысль была с сторону РК. за вечер поменял подш на двухрядник, и что s, вы думали? а ничего, все симтомы остались.
полез к РЗМ. хвост - люфтит немного, но реально немного. думаю, наверное, втулка завтулилась... заказал токарю жесткие (стояли мягкие), как получил и время организовалось - полез. собственно, несколько часов назад достал редуктор, а там...
два зуба выкрошены. один нашел на дне картера, второй разбило в кусочки
как такое могло произойти? вибрация нарастала плавно, а не БАХ - и затрещало, один в один как умирающая крестовина...
завтра буду метаться по городу в поисках работающих разборок с ГП 4.3, а пока вопросы. я это все знал, но забыл, так что не ругайтесь сильно:smile_nod:
1 - пары ставятся парами, то есть проcто морковка с 10 зубьями не канает?
2 - 4.3 как понимаю новые не производятся с момента окончания выпуска копеек? а откуда тогда берется например такое
http://www.nivashop.ru/vcd-389-2-4019/goodsinfo.html
пока вроде все, пойду отмоюсь и еще чонть вспомню на спросить
спасибо!