Рыболов прав. Нельзя поднять на 4 см без изменений. Зад поднимаешь до 50 и уже колдун не работает почти и амы нужны другие. Перед больше 48 нужны проставки и возможная замена шрусов. Но это не факт.
Конечно, подвеску на 4 см без последствий - нельзя, это я прекрасно понимаю. А на два без проставок можно, ведь два - это как раз 48 от центра? Я имитацию произвел - полтора сантиметра до отбойника сверху остается, а если на 5 мм его подрезать, то будет два - то есть расстояние от балки до полностью опущенного колеса вниз будет даже больше чем на стоке. Вы не забывайте, что оставшиеся 25-28 мм я доберу резиной. У меня сейчас просадка 1 см, если подниму всего на 1.5 выше стока, то есть 47,5 и еще 25 мм даст резина, то будет как раз 5 см от того, что имею сейчас - а это вполне прилично!
Вот со способом пока не определюсь.
Иж-Техно+1 кажется великоваты, Рейд ТР должны быть в самый раз, но крайние несколько страниц в теме по Рейдам показывают, что они начинают у людей ломаться, а продавцы прятаться, так-же часто высылают они вовсе не то, что люди заказывают. Короче доверия что-то нет... Коричневая метка с дополнительной проставкой на усадку самый недорогой и удобный вариант, по тому как можно купить в городе у дилера ДМАвтоВаз, а не заказывать, но по ним нет ни какой у меня информации - как будут по высоте и как быстро и на сколько усядут. Надо как-то съездить к ним в салон, померить LEшки на высоту подвески, посмотреть как у них дела с отбойником, узнать про запчасти, ну и пообщаться со слесарями, техцентра если получится.