Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 17:13  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Блог: Просмотр записи (0)
prorock писал(а):
Сергей89, в стоке у нивы резина раньше была Вли - 5 а не говногарбузин с камой. да и сейчас в стоке у нивы поприличнее резина.

Даже на одной и той же резине Нива все равно проходимей. Из личного опыта( резина корды МТ)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 20:57  
Участник
Участник

10
  •  95

•  15 апр 2011, 09:39

•  Оренбург

Нива если короткая может и проходимее, если всё стандартно одинаковое, но шнива комфортнее и универсальнее как для города так и для бездорожья.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 06:59  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

палыч68 писал(а):
Нива если короткая может и проходимее, если всё стандартно одинаковое, но шнива комфортнее и универсальнее как для города так и для бездорожья.

Проходимее в каком плане, т.е. сколькими метрами(км) пути бездорожья можно это измерить, если по вспаханному полю думаю одинаково на одинаковой резине можно проехать, если касается всяких там ям, канав или чего ещё куда не жалко с железными бамперами лезть,то шниве что бы не лезть туда, на всякий случай, что бы не оторвать бампер пластмассовый, наверняка можно рядом найти другой отрезок и проехать, в общем проходимость это понятие относительное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 07:28  
Резидент
Резидент

20
  •  263
  • 47

•  23 фев 2013, 06:45

•  Воронежская обл

Езжу по выходным к родителям по грунтовым дорогам, так вот учитывая осень этого года каждый день дождь, ну и соответственно грязище. На дороге уже несколько раз "ловил вертолета". Нива в стандарте. А учитывая базу коротыша, он более склонен к кручению, так что нива шевроле даже более лучше подходит к бездорожью. Преимущество обычной нивы это сбалансированный движок и масса авто, и преодолевание крутых подъемов и спусков т.е. меньше шансов сесть на брюхо, ну это в большей степени зависит от водилы. Все конечно ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 08:10  
Резидент
Резидент

20
  •  217

•  15 окт 2010, 09:32

•  Ноябрьск, ЯНАО

в полном стоке шнива ниже и длинее, +тяжелее. а обьехать у нас не получится, или лес или болото

сейчас РШН-2014г.в., гп 4.3, пневмо принудилово, српм, бк мультитроник с парктроником, экспедиционник т-сфера с люстрой, амы МПС, кулаки ивеко, мультируль тигуан, подрулевые авео, лифт,[url=www.drive2.ru/users/hanter89/]drive2[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 11:39  
Новичок
Новичок

10
  •  5
  • 53

•  25 сен 2013, 09:18

•  г. Пермь

prorock писал(а):
А.В.Ч. писал(а):
на ниве я спокойно домкратился штатным домкратом за бампер и выезжал всегда один без посторонней помощи

приедь пожалуйста ко мне и научи меня штатным говнодомкратом что-нибудь делать ещё кроме как мять и царапать крылья... по остальным пунктам несогласен - шнива мало отличается от нивы.. на соревнованиях штатные машины ездят одинаково.

[quote="prorock"]Спасибо за приглашение! чтоб не быть голословным, нашёл фото как я этим "говнодомкратом" домкратился...Изображение [img]http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=49026
[/img]
крыло в этом случае трудно замять,а чтоб не поцарапать бампер : (на фото видно) подкладывал щепку, подпятник домкрата ставил на камень, лесину, что под руку попадётся (хотя в багажнике лежал брусок 40х40х500). Если нечего было подложить под колёса после подъёма- стартовал прямо с домкрата, но всякое бывало, приходилось и за штатные места поднимать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 13:50  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

А.В.Ч., че-т не пойму по фоткам куда палец домкрата вставлен... он же падающий вниз, им никак не поднимешь без приспособ. :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 13:57  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

prorock писал(а):
А.В.Ч., че-т не пойму по фоткам куда палец домкрата вставлен... он же падающий вниз, им никак не поднимешь без приспособ. :

он наверно возбужден и потому не падает : думаю там приспособы есть :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 13:57  
Новичок
Новичок

10
  •  5
  • 53

•  25 сен 2013, 09:18

•  г. Пермь

prorock писал(а):

Поднимает кронштейн на котором болтается палец (выступает примерно на 45мм) он же ходит по винту, а палец в этом действе не участвует. Может по схеме понятнее будет?(строго не судите)
Изображение
Да и из присособ только щепка-ребро у кронштейна домкрата острое и хорошо вдавливается как в дерево так и в алюминий бампера, на ещё более старой машине я её вообще на подкладывал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 16:35  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

А.В.Ч., усё понЯл... вопросов нетути... :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.    След.