Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3192 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 14:23  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
longer писал(а):
Serg_nf писал(а):
Дорого однако удовольствие то стоит, если делать не самому, то порядка тыщ 18 выходит.
Наверно оставлю для 235х колёс на время родные пары, ибо : , но расход так понимаю с родными парами поднимется литра на 4 ввиду более интенсивного надавливания на тапку в пол.

за два редуктора под ключ (то есть дядя твои снимает, пары меняет, новые стоавит, регулит и собирает все в зад)? 18 это бюджетко, я бы меньше чем за 25 не взялся. гимора много, причем основной - это не сама замена пар и регулировка, это - добыча и возвращение на место переднего редуктора. руки поотрывать тому конструктору, который умудрился крышки подипников и крепеж к балке объединить в одной детали

Вот блин у вас и цены:
Новые РПМ+РЗМ на Шниву с ГП 4.3 стотя в пределах 11-12 т.р. Работа по замене РПМ-а - да довольно гиморная... но нормальный мастер за час-полтора ее выполняет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 14:30  

Цитата:
у меня расход на штатных ГП с 29-ми мудами не увеличился

Подтверждаю .Уже 5 лет на 29колесах со штатными ГП. расход тот же патомушто дело не в колесах а в оборотах двигла .большие колеса не дают сильно раскручиватся двиглу особенно на трассе Единственное надо не забывать что при таком соотношение одометр занижает пробег на 6-7% и их надо учитывать.Подробнее http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 14:42  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

расход на сотку по одометру не изменится, на реальный пробег - вырастет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 14:55  
Старожил
Старожил

290
  •  1094
  • 47

•  18 июн 2009, 10:26

•  Санкт-Петербург

какие чудеса... если я белки 47 дюймов поставлю, так у меня 3 литра на сотню жрать будет... : : : :smile_cool: : :

Обочина-полоса для движения транспортных средств оборудованных мудаками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 14:56  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

longer писал(а):
sem59, а что, есть такая метода? буквально скоро, как мвновское придет, полезу в перед ставить трипоиды нобел + всякое от мвна, будет шанс пофиксить. расскажи поподробнее!

дык там отверстие сквозное, резьба в корпусе РПМ. Выкручиваешь шпильки и при сборке вкручиваешь болты такой же толщины и резьбы, ну и длины соответственно. Я так и сделал после очередной замены правого внутреннего ШРУСа.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 14:58  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

ArtOFF, у нас РПМ 8 т.р., РЗМ - 6 т.р. с штатными ГП.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 15:07  
Резидент
Резидент

40
  •  352
  • 38

•  02 сен 2011, 13:31

•  Пермь

бугор, а в БК к каким настройкам в итоге пришли для 235х - выставляли поправки на параметры или как в той теме - вручную для расчётов только учитывать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 15:10  

Цитата:
какие чудеса...

Чудес не бывает тут все просто :smile_nod: .стартуешь на больших оборотах(чем при штатных колесах ) чтоб раскрутить большие колеса(перерасход бенза ) а едешь потом на меньших оборотах ( тк большие колеса понижают обороты) при той же скорости(экономия бенза ). Вот то на то и получается в конечном итоге по бензину :smile_nod: Некоторый пишут что при 29 колесах и штатных ГП у них увеличился расход где то на литр . но на самом деле они просто не знают что у них врет одометр на 7% и если их учесть то выяснится что расход не изменился

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 15:12  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

sem59, и у нас так же, плюс два снятия-установки.

далекие почти 4 года назад я долго и безуспешно пытался найти, кто мне ГП поменяет. до 15шки предлагал за работу - никто не брался, сложно и муторно. у нас одни говноделы - кузовщики и лакокрасочники, только и могут могут насрать, размазать и лаком покрыть. за нормальные ремонты никто не берется.

сделал сам, заняло почти месяц вечерами через день, плюс холодно было - конец февраля начало марта, а гараж у меня скорее холодный, чем теплый. если бы сейчас взялся, и полными днями - день (8-10 часов) снять оба редуктора и разобрать, отдефектовать (менять ли подши), при необходимости заменить, выставить ведущую, откатать пятно. второй день - выставить зазор, все проверить, собрать, поставить на место.

за 20 часов напряженного высокоинтеллектуального труда 18 тысяч - не так уж и много. у меня вот пару лет назад одни сраные сантехники меняли все трубы на полипропилен - за 12 часов взяли 12 тысяч, а сделали все равно хреново... а у меня - гарантия:smile_nod:

к тому же никто в радиусе 50 км все равно не умеет редуктора перебирать, старые гаражные мастера повымерли, а молодым тазье даром не надо, в лучшем случае агрегат в сборе могут поменять

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 15:16  

longer, Ты просто блин герой . я бы не отважился полезть в редуктора :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3192 ]  На страницу Пред.    След.