Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 13:43  
Резидент
Резидент

180
  •  591

•  11 авг 2011, 14:32

•  Пермь(эР-мягкая)

Блог: Просмотр записи (0)
axtung, anjey_osen,
это да.... когда вас Урал тянет ему поф... куда у вас колёса вывернуты и какая передача и куда вкл. есть на вашем пути пенёк или нет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 13:48  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Fast Turtle писал(а):
axtung, anjey_osen,
это да.... когда вас Урал тянет ему поф... куда у вас колёса вывернуты и какая передача и куда вкл. есть на вашем пути пенёк или нет :

а другого туриста наш один на шевике дернул, капроновый обычный за 150р порвался и превед крюк в лобовое - минус 4500р)

я без рывкового никуда. и никого не дергаю. кстати барыжу : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 18:51  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
anjey_osen писал(а):
я без рывкового никуда. и никого не дергаю. кстати барыжу : :
не дёрганием? : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 19:23  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

dragon61 писал(а):
не дёрганием? : :

не, дергаю я за просто так... даже когда не просят :

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 08:59  
Новичок
Новичок

10
  •  29
  • 41

•  14 янв 2011, 22:13

•  Уфа

Fast Turtle писал(а):
Ну и дура как говорится. Только выбракованные веревки в это отдают, после срыва альпинисты вообще списывают верёвку, а ты ею нарочно дёргаешь, а потом ещё небось "полезешь" с ней куды..... :?:

Таки позволю себе не согласиться. Во первых сам имею непосредственное отношение к использованию данных веревок по их прямому назначению. Во вторых 10, 12мм веревки практически не используются в организации личной или командной страховки в реальных условиях (не соревнованиях) поскольку имеют больший вес и цену. Цена не так важна, а вот вес и объём это важное условие. Так же усилие на разрыв веревки 8мм вполне достаточно для страховки практически любого тела.
Веревки 10, 12 и большего диаметра в основном используют для организации перилл, и судейской страховки, поэтому не испытывают частых динамических нагрузок.
В третьих. Кто же тебе сказал что после срывов с зависанием на страховке веревку выбрасывают? При восхождениях, походах и так далее срывы - стандартная ситуация. только представь себе СКОЛЬКО метров тебе надо с собой таскать если будешь её менять после каждого срыва..
И наконец в четвертых, кто тебе сказал что надо использовать старые веревки??? Использую новые ))))
А лазию я только с ХОРОШЕЙ, и проверенной сухой и по возможности чистой веревкой. Причем 8мм. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 18:35  
Резидент
Резидент

20
  •  267
  • 46

•  15 окт 2009, 18:05

•  Орехово-Зуево

Ребята, а подскажите, для нашей машины (которая считается легким внедорожником) есть какая-нибудь разница в тоннаже рывковой стропы, ну, там, 8-10-14 тонн и т. д. Просто мне предлагают тут стропу, непонятно какую, знаю, производство Россия. Продавец заявляет, что она на 11 тонн, но мне кажется, больше, она шириной 15см, структура "елочка", с проушинами. Имеет смысл такую покупать, будет она нормально работать на наших легких джипах, либо поискать поуже, с меньшим тоннажем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 18:45  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

Любитель жидкости писал(а):
Ребята, а подскажите, для нашей машины (которая считается легким внедорожником) есть какая-нибудь разница в тоннаже рывковой стропы, ну, там, 8-10-14 тонн и т. д. Просто мне предлагают тут стропу, непонятно какую, знаю, производство Россия. Продавец заявляет, что она на 11 тонн, но мне кажется, больше, она шириной 15см, структура "елочка", с проушинами. Имеет смысл такую покупать, будет она нормально работать на наших легких джипах, либо поискать поуже, с меньшим тоннажем?

для нашей машины самое то 8-11 тонн на разрыв. а динамические свойства определяются структурой троса, а не максимальной нагрузкой на разрыв... тут сложно сказать)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 18:52  
Резидент
Резидент

20
  •  267
  • 46

•  15 окт 2009, 18:05

•  Орехово-Зуево

Просто уж ширина стропы большая, думаю, нужен мне запас по прочности или нет... Динамика на этот трос, по заявлению продавца - до 30%.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 08:28  
Участник
Участник

0
  •  61
  • 37

•  17 фев 2010, 22:04

•  Рязань

Мужики есть возможность купить канат. Какой диаметр надо брать? И пойдет ли он как диномический тросс??? Если не пойдет канат, могу купить динамическую стропу или тросс. На сколько тонн надо брать стропу советуют вроде не более 12 тонн (типа растягиватся не будет машина легкая). Думаю вот 10 тонн. Что посоветуете?

Каждому свое!!! Год откатал на 215/70 R16-малы ей тапки. Идет активная подготовка к строительству ШевиНивы под 29'!!! Сделал лифт по Рыбачку. БФГ MUD 235/70R16, ГП 4,3, самоблок. В зиму Я-569, коплю наступицы)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 10:21  
Резидент
Резидент

20
  •  181
  • 40

•  24 окт 2011, 10:15

канаты разные бывают. Есть полиамидные, есть какие-то еще. Поиамидные - самое оно для рывковых тросов. Полиамидный 22мм держит нагрузку в 8 тонн, примерно. Для нивы - выше крыши. Дергали им Тагер и Соренту - нормально. С декабря пользуюсь, пока все хорошо, кроме разбитой морды на ниве друга - вырвало проушину с пузотерки и привет решетка, номер и капот.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.    След.